Квадроцикл из ВАЗ: особенности сборки

19 мая 2021 Разное [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [167 просмотров] [версия для печати]

Если мастер имеет необходимые материалы и инструменты, навыки сборки крупных конструкций, он может изготовить квадроцикл из ВАЗ. Конечно, он будет отличаться от покупных моделей. Но самодельный квадроцикл из ВАЗа стоит дешевле. К тому же можно использовать детали от старой машины с пользой. Обычно собирают квадроцикл из ВАЗ 2106, 2107, 2108, 2109, но подойдут и другие версии советского автомобиля. Чтобы не тратить время на сборку четырехколесной мототехники, можно купить квадроцикл на бензине в нашем интернет-магазине Dvako.

Что нужно для сборки?

Чтобы собрать квадроцикл из ВАЗ 2109 или другого автомобиля, нужно продумать все нюансы будущего транспортного средства. Обычно это утилитарник, который подойдет для поездок на природу, выполнения хозяйственных задач. Скорость самодельного квадроцикла 4х4 из ВАЗ может достигать 90 км/ч. Хотя серьезного разгона от подобных транспортных средств никто и не ждет.

Сначала нужно подготовить чертежи квадроцикла из ВАЗ своими руками. Продумываются все детали, выполняется расчет всех деталей. Нужно решить, будет ли привод подведен к задней подвеске или же это будет полноприводное транспортное средство. В чертежах самодельного квадроцикла из ВАЗа своими руками нужно уделить большое внимание следующим компонентам:

  • мотор и привод;
  • рама;
  • подвеска;
  • ходовая;
  • рулевое управление;
  • тормоз;
  • багажник;
  • другое.

При разработке чертежа квадроцикла из ВАЗ нужно предусмотреть аккумулятор, глушитель, осветительную технику и другое.

В ходе работ используется сварочный аппарат, токарный станок. Собрать квадроцикл из ВАЗа своими руками можно только в просторном гараже.

Рама

Важно, чтобы рама самодельного квадроцикла из ВАЗ 2109 была очень прочной. В противном случае конструкция будет ненадежной, а транспортное средство быстро придет в негодность. Поэтому нужно тщательно скреплять сваркой все элементы конструкции. Двигатель и другие компоненты должны крепиться к раме прочно. Без люфтов обязательно крепится трансмиссия.

Размер рамы квадроцикла из ВАЗ 2109 нужно тщательно рассчитать. Каркас изготавливают из труб толщиной 3 мм. Но для поперечин и подкоса нужны конструкции толщиной 5 мм. Лонжерон изготавливается из труб с поперечным сечением 25 мм.

Мотор

Двигатель можно взять с автомобиля или мотоцикла. Самодельный квадроцикл из ВАЗ 2109 или других моделей может иметь двигатель мощностью 15 л. с. Подойдут и другие силовые установки. Например, часто используют при сборке квадроцикла из ВАЗа 2108 двигатель от мотоблока или других сельскохозяйственных самоходных агрегатов. Мотор от мотороллеров, мопедов, другой мототехники тоже подойдет.

Прорабатывая чертеж квадроцикла из ВАЗ, стоит уделить большое внимание мотору. Его можно монтировать в передней или задней части транспортного средства. Квадроцикл из ВАЗ 2108 или других моделей будет легким, если использовать двигатель от малокубатурной мототехники. Но если планируется использовать четырехколесник по хозяйству, желательно выбирать мотор мощнее.

Подвеска

Собирая квадроцикл своими руками из ВАЗ, нужно продумать подвески. Они должны быть установлены как сзади, так и спереди. Квадроцикл используется на бездорожье, поэтому представленный элемент крайне важен. Можно использовать передние подвески от мотоцикла. Задний мост берут с других транспортных средств. Чтобы воспользоваться дифференциалом, задний мост укорачивают.

Выбрать качественный, недорогой квадроцикл для разных условий эксплуатации можно в нашем магазине мототехники Dvako. Позвоните нам или напишите на электронную почту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!