«Успешно справились с задачей»: Вадим Тедеев о работе ЮОГУ в условиях пандемии

11 июня 2021 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [638 просмотров] [версия для печати]
Дистанционные занятия не заменят классическую аудиторную форму обучения, отметил во время пресс-конференции в Цхинвале ректор Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) Вадим Тедеев.

Он рассказал журналистам о том, с какими трудностями столкнулся профессорско-преподавательский состав и студенты во время пандемии.

Тедеев отметил, что прошедший год был непростым не только для Южной Осетии, но и для всего мира.

«Юго-Осетинскому госуниверситету удалось выйти из этой ситуации. Понятно, что в разные периоды Республика была введена в режим карантина. Тогда и у нас были приостановлены аудиторные занятия. Я считаю, что никакие дистанционные или иные формы обучения не заменят классическую аудиторную форму. Даже, когда прекратили учебу 20 октября 2020 года, мы все равно нашли возможность продолжить учебный процесс в пользу первого семестра – 15 января. Единственное, мы продлили аудиторные занятия, отодвинули на более поздний срок зимнюю сессию. В этом году второй семестр у нас прошел без сбоев, все прошло на должном уровне. Но в прошлом году мы, как я уже сказал, вытянули первый семестр и справились с задачей – успешно завершили именно первый семестр образовательного процесса», - рассказал ректор вуза.

По словам Вадима Тедеева, пандемия сказалась не только на учебном процессе, но и на огромном количестве мероприятий, которые были запланированы университетом в прошлом году.

«Я хочу сказать, что тут мы уже использовали частично дистанционные формы участия в различных мероприятиях. Прошлый, 2020 год президент республики Анатолий Бибилов объявил годом геноцида осетинского народа. В ЮОГУ было запланировано немалое количество мероприятий. В прошлом году мы праздновали и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Нам удалось провести и запланированные к этому великому дню мероприятия. Что касается научно-практических конференций, тем гостям, которые не смогли приехать по разным причинам на ту или иную ранее запланированную конференцию, в том числе и из-за пандемии, мы создали возможность выступить в режиме онлайн», - сказал он.

Тедеев подробно рассказал о значимом мероприятии, которое провел университет - конференции о геноциде осетинского народа.

«На конференции, к примеру, посвященную геноциду осетинского народа основной докладчик с российской стороны профессор Санкт-Петербургского госуниверситета Сергей Ильченко выступал в онлайн-формате. Наш же основной докладчик - Коста Пухаев выступал перед аудиторией в конференц-зале ЮОГУ в обычном формате. В обозначенной Международной конференции приняли участие и представители Северной Осетии, Луганска… Конференция прошла на высоком международном уровне. Для нас было важно, чтобы о проблеме геноцида осетинского народа говорили как представители нашего этноса, так и представителей других народов. И это стало возможным. Выступающих было много. Все четко обозначили – Да, геноцид был. И все, что происходило с 1989 года по август 2008 года, это есть следствие того геноцида, который устроили наши южные соседи осетинам именно в 1920 году».

Ректор также подчеркнул, что «показатели зимней сессии нас не огорчили. С учебным процессом мы справились, как и с другими моментами, которые составляют деятельность нашего университета».
Источник: http://cominf.org/node/1166536957
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!