Теплоизоляции камина: выбираем необходимые материалы

19 июня 2021 Разное [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [79 просмотров] [версия для печати]

Дом без качественной теплоизоляции представляет собой каменную либо деревянную коробку, жить в которой будет неуютно. Зимой такие стены быстро промерзнут, а летом зной легко проникнет внутрь комнат, раскаливая воздух в помещении.

Использование теплоизоляционных материалов позволяет создать настоящий комфорт для жизни. Сегодня часто используются утеплители на основе каменной (базальтовой) ваты. Это обусловлено тем, что:

  • она не подвергается бактериологическому загрязнению;
  • несмотря на исключительную экологичность и природное происхождение не станет прибежищем для гнили, мха, грызунов либо насекомых,
  • способна дышать и испарять влагу;
  • за счет хаотично расположенных волокон исключается тепловая конвекция.

Материал долговечен и всегда держит изначальную форму, но самым главным его достоинством является универсальность. Такую теплоизоляцию можно использовать в наружной отделке, укладывать в подкровельном пространстве либо использовать как утеплитель для стен внутри дома.

Минеральная вата станет надежной защитой даже для теплогенерирующих приборов. От чего их защищать? Именно от нерационального расходования сверхдорогих энергоресурсов. И вот как работает такой природный утеплитель.

Выбор материалов

В этом случае утеплитель должен работать по принципу прожектора, аккумулируя энергию и отправляя ее в определенном направлении одновременно усиливая поток. Если минвата имеет правильную структуру и исполнение, то такое условие достижимо. Что очевидно на примере теплоизоляции марки Rockwool – WIRED MAT 80 и КАМИН БАТТС.

Эти материалы изготовлены из базальтовых пород и обладают необходимыми свойствами минерального утеплителя. Но производитель придал структуре повышенную жесткость, применив на одной из сторон металлическую сетку с ячейками 25 мм. Она изготовлена из нержавеющей или гальванизированной проволоки в виде прошивки. С обратной стороны маты покрываются алюминиевой фольгой, которая отражает накопленное тепло в определенную сторону. При этом она предотвращает выход энергии с другой стороны, исключая теплопотери и повышая КПД камина.

Такая направленная теплоизоляция необходима еще и потому, что она предотвращает температурное воздействие на примыкающие к камину стены и перекрытия. Регулярный нагрев и остывание может ослабить прочность кирпичных ограждений, воспламенить деревянные либо деформировать металлические конструкции.

Монтаж утеплителя для камина

Каменная вата характеризуется низкой горючестью. Но под воздействием прямого огня материал оплавляется и теряет свои функциональные свойства. Поэтому следует принять меры по недопущению такого контакта, используя неплавящиеся стройматериалы – шамотную штукатурку либо кирпичи.

Теплоизолирующий слой укладывается таким образом, чтобы образовалась воздушная подушка для самой топки, что поддерживает горение. А алюминиевая фольга располагается вовнутрь. Это отражающее покрытие способно выдерживать определенные температурные нагрузки, снижая нагрев самого утеплителя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!