«Все на гей-парад!»: в Тбилиси анонсировали «Марш достоинства»

29 июня 2021 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [636 просмотров] [версия для печати]
Противники гей-парада в Тбилиси. Иллюстрация: russian.rt.com
В Тбилиси очередной всплеск весенне-летнего обострения пропаганды ЛГБТ. Существующая в стране НПО «Тбилиси прайд» планирует провести в центре города так называемый «Марш достоинства». Лозунгом этого марша станет девиз — «Выйди в знак солидарности». А до парада запланирована «неделя прайда», которая продлится с 1 по 5 июля.

Сегодня можно смело утверждать, что вышедший на проспект Руставели прайд африканских львов вызвал бы по сравнению с гей-парадом значительно меньший ажиотаж. Неизвестно, на какое число желающих выйти в знак солидарности рассчитывают руководители НПО «Тбилиси прайд», но то, что противников будет в десятки, а то и в сотни раз больше, сомневаться не приходится. Ну, видно, не доросла еще Грузия до сверкающих высот европейской цивилизации.

Участники марша предъявляют властям следующие требования: проводить политику, ориентированную на человека, защитить безопасность и свободу выражения мнения каждого гражданина, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности, бороться с преступностью на почве ненависти.

Требования абсолютно справедливые и законные, беда их заключается в том, что страдают они некой однобокостью. Дело ведь в том, что те, кто протестует по поводу гей-парада, тоже требуют защитить свою безопасность и свою свободу выражения мнений. И они, как это бы странно ни звучало, защищают свою сексуальную ориентацию и гендерную идентичность. И таких людей в Грузии подавляющее большинство. Здесь даже нет необходимости задаваться риторическим вопросом: хорошо ли это или плохо? Это так есть, такова реальность, которую власти игнорировать не могут.

Председатель правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе считает, что «неделю прайда», которая запланирована 1—5 июля в Тбилиси, не следует проводить.

«У меня свое отношение к данному вопросу и, думаю, учитывая весь контекст, этим людям должно быть отказано в проведении подобного мероприятия. Этот контекст очень комплексный и с учетом этого ответственные люди, как правило, не должны были это планировать», — заявил он.
Другой видный представитель «Грузинской мечты» Давид Сергеенко, бывший министр здравоохранения, призвал представителей меньшинств быть умереннее. По его мнению, власти не ограничивают их в правах, но «что касается более громогласного выражения, вероятно, следует спросить и другую часть общественности… им не следует идти на конфронтацию и лучше немного убавить энтузиазм».

«Умеренность и уважение к мнению других очень важны для всех, как для меньшинства, так и для большинства», — сказал Сергеенко, опровергнув попутно мнение о том, что правящая партия якобы действует по подсказке Грузинской православной церкви или из желания завоевать ее расположение.

ЛГБТ-сообщество уже давно стало головной болью для грузинских властей. Грузинская православная церковь по вполне понятным причинам относится к ЛГБТ-сообществу крайне отрицательно. Священнослужители помнят как Господь поступил с Содомом и Гоморрой. Очевидно, чтобы решить этот вопрос в законодательном порядке, необходимо Библию занести в список экстремистской литературы, призывающей к насилиям и убийствам, и запретить. Но теперь уже власти, тоже по вполне понятным причинам, сделать этого не могут, и из-за своей преданной службы интересам Запада оказываются между двух огней.

Замглавы МВД Александр Дарахвелидзе на заседании парламентского комитета по правам человека, отвечая на соответствующий вопрос депутата Тамары Кордзая, проинформировал о состоявшейся встрече с представителями Программы развития ООН (ПРООН), в ходе которой грузинской стороне фактически было предъявлено требование обеспечить проведение «Марша достоинства».

«Мы предоставили информацию о рисках. Они однозначно и недвусмысленно заявили, что не будут рассматривать изменение места проведения мероприятия или какие-либо модификации. Полиция, МВД и государство обязаны обеспечить защиту свободы собраний и выражения мнения любого человека в рамках закона, если это не превышает установленных законом норм. В этом случае полиция будет действовать в соответствии с законом», — сказал Дарахвелидзе.
Понятно, что подобные ультиматумы грузинская власть игнорировать не может, но зато такая покорность возмутила церковь и консервативную часть общества. Основатель движения «Эри» (Нация) Леван Васадзе призвал правительство принять закон, запрещающий «пропаганду разврата».

«Я призываю политическое руководство страны, лидеров „Грузинской мечты“ прекратить играть в игры и сделать четкий выбор: встать на сторону общественной морали и традиций, чтобы отменить „неделю прайда“», — сказал Васадзе.
«Грузинской мечте» угодить всем становится все сложнее. Церковь для населения продолжает оставаться одним из авторитетнейших институтов.

Еще сотни лет назад надругательство кизилбашей над священниками вызвало Бахтрионское восстание, когда грузины и собственную жизнь не считали высокой платой за честь и достоинство. Выходка Pussy Riot вряд ли была бы возможна в Грузии. Поэтому сопротивление веяниям евро-американской цивилизации не должно вызывать удивления.

Грузинский народ борется за свою ментальность, за свою мораль и мировосприятие. И не его вина, что эти понятия так серьезно расходятся с современными европейскими «цивилизационными ценностями».

При всем уважении к представителям ЛГБТ-сообществ нельзя не отметить, что они составляют какую-то долю процента от общего населения Грузии. Если они и не пользовались авторитетом, то никогда и не подвергались гонениям и жестоким расправам. Им спокойно предоставляли возможность жить собственною жизнью. Отношение к ним резко ухудшилось в ответ на попытки пропагандировать свой образ жизни и навязывать его другим. Очевидно, не стоит обижаться на ответную реакцию, вызванную собственными действиями. Грузинскую ментальность через колено пытался ломать саакашвилиевский режим, не менее активно продолжаются подобные попытки со стороны западных кураторов — хозяев. Остается надеяться на то, что грузинский народ научился выживать в самых экстремальных условиях и из этого испытания выйдет с честью и достоинством, которые пронес через века.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/06/28/vse-na-gey-parad-v-tbilisi-anonsirovali-marsh-dostoinstva
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!