Агротекстиль JUTA: плюсы и минусы данной агроткани

4 июля 2021 Разное [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [206 просмотров] [версия для печати]

Агротекстиль JUTA – тканый геотекстиль, используемый в садах и огородах. Обеспечит надежную и длительную защиту растений от сорняков. Изготавливается из плотного пористого сырья, подходит для растениеводства и садоводства. Без мульчирования Агротекс прослужит до пяти лет, с мульчированием срок увеличивается до тридцати лет.

Основные свойства материала

Агротекс от компании JUTA не пропускает ультрафиолетовое излучение, тем самым ослабляя фотосинтез растений. Сорняки не могут прорасти, что избавляет покупателя от постоянной прополки сада.

Плотные материалы не позволяют воде испаряться очень быстро, тем самым сохраняя почву немного влажной даже в сухое время. Растения можно меньше поливать, что экономит время фермеров и огородников.

Агротекстиль позволяет сократить использование гербицидов – насекомые не трогают растения, на самом текстиле не образуется плесень или грибки. Влага и воздух отлично проходят к корням растений, позволяя им дышать. Материал не выцвветает долгое время даже при интенсивном солнечном свете.

Для каких целей применяется Агротекс

Основная сфера применения агротекстиля – выращивание овощей и фруктов на приусадебных или дачных участках. Агроткань позволяет выращивать не только плодовые культуры, но и цветы, деревья и кусты.

Благодаря универсальности, Агротекс нашел применение в садоводстве, его нередко можно встретить в питомниках плодовых и декоративных растений. Агроткань устилается под деревья, плоды падают на нее, оставаясь чистыми и не портясь некоторое время.

В садовой и парковой архитектуре геотекстиль тоже нашел применение. Его используют для создания альпийских горок, разделения слоев стройматериалов при создании дорожек или мостов. Многофункциональность является одним из преимуществ материала.

Методы применения

На почву, подготовленную к посадке растений, в один слой настилается геотекстиль. Через некоторое время в нем острым ножом проделываются отверстия. Чтобы повысить срок службы, некоторые опытные садоводы оплавляют края, делая отверстия более ровными.

Далее там выкапывается ямка, в которую помещается рассада. Агротекстиль подходит для выращивания многих плодовых культур, в том числе для клубники, томатов и перцев. Для посева семян вырезают круглые отверстия, а для рассады Г-образные.

В случаях, когда на почве находятся растения, которые невозможно пересадить, геотекстиль размещается между ними внахлест. Почва закрывается максимально, а растение остается в целостности.

Фасадные сети

Помимо агротекстиля, компания JUTA производит фасадные сетки. Они изготавливаются на вязальных машинах из качественного полиэтиленового волокна высокого давления. Крайние части сетки укрепляются дополнительно, в них проделываются отверстия под люверсы. Имеются сети со стабилизацией ультрафиолетового излучения или без нее.

В сельском хозяйстве и садоводстве фасадные сетки защищают плодовые культуры от вредителей, затеняют растения. Также сетки нашли свое применение в спортивной сфере – из них делают барьеры для арен, спортивных сооружений, размещают рекламные конструкции.

Невысокая цена – еще одно достоинство фасадные сеток JUTA.

Плюсы и минусы агротекстиля

Несмотря на ряд плюсов – мульчирование почв, укрывание растений и использование в строительстве. Агротекстиль обладает и минусами: под ним могут жить насекомые, слизни, муравьи, агротекстиль не защищает от подземных насекомых, личинок, кротов, медведок или ящериц.

При отсутствии мульчирования сверху агротекстиля земля под ним уплотняется по конец года, ткань приходится менять. Лучше всего закреплять материал сверху слоями мульчи. Это важно для материала средней плотности – не более 600 граммов на метр квадратный.

Прорастающие сорняки приводят к подъему ткани кверху. Проблема не возникает при укладывании качественного материала, поэтому остерегайтесь подделок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!