У гимнастики в Южной Осетии большие перспективы: Валерия Урюпина

8 июля 2021 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [483 просмотра] [версия для печати]
Три дня в секции эстетической гимнастики Дворца спорта «Олимп» столицы Южной Осетии проходят учебно-тренировочные сборы цхинвальских гимнасток. Занятия проводит Валерия Урюпина – двукратная чемпионка мира по эстетической гимнастике. Это не первый приезд и мастер-класс Урюпиной, более того, Валерия является студенткой кафедры физического воспитания Юго-Осетинского государственного университета.

В Южную Осетию, как рассказала «Рес» чемпионка, она попала благодаря Сании Глызиной, известному тренеру, которую с гимнастикой в Южной Осетии связывают давние отношения.

«Мой тренер - Сания Глызина была приглашена президентом Федерации художественной и эстетической гимнастики Южной Осетии Земой Цховребовой для помощи в подборе упражнений для гимнасток. После того, как программа была составлена, Сания Валентиновна порекомендовала меня для продолжения работы, и мы с коллегой из команды приехали и поработали, нам очень понравилось и мы начали сотрудничать на постоянной основе», - говорит Валерия.

По мнению собеседника агентства, уровень подготовки цхинвальских гимнасток значительно вырос по сравнению с ее первым приездом в Осетию в 2019 году.

«В уровне подготовки спортсменок произошел колоссальный рост. Сейчас детей просто не узнать. Единственное, чего не хватает девочкам (видимо, в связи с менталитетом) - они очень нежные, воздушные, спокойные, а в правилах эстетической гимнастики есть такой пункт, как смена ритма, т.е. движения должны быть и плавные, и сильные, и резкие. Сейчас мы будем работать над силой, резкостью, немного поработаем над прыжками, чтобы толчки были сильнее», - говорит спортсменка.

Валерия отметила, что по физическим параметрам осетинские гимнастки никому не уступают.

«Здесь уникальные девочки. В плане растяжки, гибкости, понимания того, что от них требуется – все на высоком уровне», - отметила Валерия.

На вопрос о том, насколько перспективна гимнастика в Южной Осетии, Урюпина сразу отвечает: «На 10 из 10!».

Прославленная спортсменка рассказала и о том, как складывается ее карьера.

«Помимо чемпионских титулов, мне присвоили звание заслуженного мастера спорта России по эстетической гимнастике. Я решила уйти из большого спорта. Сейчас совместно с партнером открыла свой центр эстетической гимнастики в Подмосковье. На данный момент в нашем центре воспитывается 150 гимнасток, помимо этого есть обычные группы здоровья, где дети занимаются для себя. В дальнейшем планируем развивать наш центр по Москве и Московской области, и открывать больше точек», - сказала гимнастка.

С первого приезда от Осетии у Урюпиной, по ее словам, остались только положительные воспоминания - и от природы, и от гимнасток.

«Горы, воздух, было ощущение, что я сплю. Нам провели небольшую экскурсию, а также устроили пикник в горах.Когда впервые увидела девочек, была приятно удивлена. Мне говорили, что дети пока не совсем успешны в этом виде спорта, т.к. раньше занимались художественной гимнастикой, где совершенно иные требования, однако они оказались умницами и очень внимательно все слушали. Очень воспитанные дети», - говорит Валерия.

После окончания спортивного педагогического колледжа Валерия Урюпина решила продолжить обучение и стала студенткой кафедры физического воспитания в Юго-Осетинском государственном университете. Сейчас она является студенткой 3 курса.

По словам Урюпиной это уже третий ее приезд в Южную Осетию, и если ее вновь пригласят, она с огромным удовольствием приедет снова.
Источник: http://cominf.org/node/1166537431
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!