Повар – это не работа, а образ жизни: Марик Джабиев о выбранной профессии

Выпускник Цхинвальского многопрофильного колледжа (ЦМК) отделения «повар-кондитер» Марик Джабиев рассказал «Рес» о выборе профессии, секрете приготовления осетинских пирогов, трудоустройстве и планах на будущее.

С будущей профессией Марик определился задолго до поступления в многопрофильный колледж, он решил для себя, что освоит кулинарное мастерство.

«До поступления в колледж я смотрел различные видеоуроки от шеф-поваров, наблюдал за фуд-блогерами, и мне тоже захотелось попробовать себя в этой профессии. Первым горячим блюдом, которое я приготовил самостоятельно, был обычный суп. Это огромное удовольствие, когда из самых обыкновенных продуктов получается шедевр вкуса», - сказал Джабиев.

По словам Марика Джабиева, год учебы в колледже пролетел быстро, оставив в его душе множество положительных эмоций.

«Благодаря профессионализму преподавателей колледжа мне удалось узнать многое, в том числе секреты приготовления различных блюд и кондитерских изделий. Я еще больше полюбил свою профессию, когда началась учебная, а затем производственная практика», - отметил он.
Собеседник агентства отметил, что ему удалось принять участие и во Всероссийском фестивале осетинских пирогов, который проходил в Северной Осетии, что стало для него хорошим опытом и возможностью проявить себя.

«Самое главное в выборе профессии — это любовь к делу, которым занимаешься, ведь тогда ты с радостью ходишь на работу, труд — в удовольствие. Дома я часто готовлю, а мои родные дегустируют мои блюда. Считаю, что повар – это не работа, а образ жизни», - заметил Джабиев.
Больше всего, признается Марик, ему нравится готовить мучные изделия - сдобные пироги, осетинские пироги, булочки и тд.

«Под публикацией в соцсети о моем участии в фестивале осетинских пирогов кто-то оставил комментарий, что готовить осетинские пироги — женское дело. Я считаю, что значение имеет лишь то, как ты готовишь. Не вижу ничего плохого в том, что мужчина может печь пироги», - сказал он.
Секрет осетинских пирогов, по мнению Джабиева, в знании тонкостей приготовления с соблюдением всех национальных традиций.

«К каждому блюду нужно подходить с любовью, и тогда все получится», - говорит молодой повар.

Марик Джабиев поделился своими планами — стать профессиональным поваром и работать в лучшем ресторане. За время производственной практики ему предложили работу на предприятии хлебобулочных изделий. Уже в конце августа — начале сентября молодой повар-кондитер приступит к работе.
Источник: http://cominf.org/node/1166537477
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!