Проблема текучести кадров

27 июля 2021 Разное [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [63 просмотра] [версия для печати]

Каждый руководитель компании, даже небольшой, неизбежно сталкивается с таким явлением, как текучесть кадров. Сотрудники могут покидать компанию по собственному желанию (специалисты по подбору кадров называют это активной текучестью), либо потому, что их увольняют (это пассивная текучесть). В большинстве случаев текучесть кадров – явление нежелательное. Для того, чтобы понять, как её снизить, надо разобраться в причинах, которые вызывают это явление.

Почему уходят сотрудники 

Нередко руководителю компании приходится увольнять сотрудника потому, что он не справляется со своими обязанностями. Возможно, при его приёме на работу была допущена ошибка – он не подходит для этой должности. Но чаще причины ухода – совсем другие: не сложились отношения с руководством или коллегами, не устраивают условия работы или зарплата. Определённая честь активной текучести кадров вызываются личными причинами, которые не связаны с производственной деятельностью.

Текучесть кадров невозможно свести к нулю. Задача руководителя – свести её к минимуму: исключить факторы, которые побуждают сотрудников увольняться. Индикатором является соотношение активной и пассивной текучести. Если бóльшую часть текучести составляет пассивная, то это означает, что рабочие места в компании привлекают сотрудников, и они не заинтересованы их покидать по собственной инициативе. А увеличение доли активной текучести говорит о том, что сотрудники задумываются о поисках лучшего места работы.    

Нормальный уровень текучести кадров 

Общая средняя цифра уровня текучести мало о чём говорит. «Нормальный» уровень текучести кадров зависит от специфики работы и сферы деятельности компании. Влияет и ситуация на рынке. В тех компаниях, где основная часть сотрудников – квалифицированные специалисты (например, юристы), нормальными цифрами текучести можно считать 5-10%. А, например, в кафе и ресторанах годовой показатель текучести может быть и 30%, и выше.

Основной метод снижения текучести кадров – повышение мотивации сотрудников. Они должны чувствовать, что в данной компании работать лучше, чем у конкурентов. Помогает и корректировка требований при наборе персонала: не стоит приглашать квалифицированного специалиста на должность с низкой оплатой. Однако в текучести кадров, если она невелика, есть и положительная сторона. Приход новых сотрудников со свежим взглядом на вещи очень часто является позитивным фактором и способствует развитию фирмы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

Мегафон

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***
Каждый месяц с сентября по декабрь, два раза в месяц из Цхинвала в Москву будет отправляться грузовой авто транспорт. 1 -го выезд, 4-5 го в Москве, а 6-го в Цхинвал. Следущий выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!