Военно-биологическая деятельность США в Грузии несет негативные последствия

В июле опять зафиксирована африканская чума свиней на территории Южной Осетии. Вирус был обнаружен в крови животных, принадлежащих крестьянско-фермерским хозяйствам поселка Ленингор и села Раздахан. Да в таких масштабах, что из Ленингорского района министерство сельского хозяйства запретило вывоз сельскохозяйственной продукции, в том числе и мясомолочной продукции.

В селе Раздахан расположен пункт пропуска населения через государственную границу между Республикой Южная Осетия и Грузией. Первоначально африканская чума свиней появилась именно в тех населенных пунктах, над которыми зафиксированы пролеты летательных аппаратов Грузии. Интерес последней в такой биологической диверсии – налицо. Если это заболевание наносит большой ущерб свиноводству даже больших, развитых стран, то в крохотной Южной Осетии оно способно полностью уничтожить эту отрасль животноводства.

Следует отметить, что до появления в Грузии биологической лаборатории США имени американского сенатора-русофоба Лугара говорить о таких экзотических вирусах в наших краях не приходилось.
Однако биолаборатория в Алексеевке в пригороде Тбилиси не является единственной американкой биолабораторией в мире. США предпочитают свои опасные объекты строить подальше от своей территории. Кстати, хороший повод гражданам Грузии задуматься о реальном отношении к ним со стороны США. Всего же у звездно-полосатой «империи добра» более 200 секретных военных биологических лабораторий по всему миру. Почему они такие секретные? Неужели из-за библейского принципа творения добра в тайне от чужих глаз? Судя по всему, наоборот.

Периодически всплывают или становятся достоянием разного рода утечек различные факты. Вот и в свое время болгарский журналист-расследователь Диляна Гайтанджиева раскрыла множество внутренних документов, свидетельствующих о том, что тбилисская лаборатория Лугара проводит эксперименты над людьми и создает биологическое оружие.

Утечка электронных писем между Центром Лугара, посольством США в Грузии и Министерством здравоохранения Грузии раскрывает новую информацию о секретной программе биологических исследований правительства США в этой бывшей советской стране, стоимость которой составляет 161 миллион долларов. Дополнительные доказательства по этому вопросу включают следующее: служебные записки, официальные письма и подробную информацию о проектах правительства США в Центре Лугара и финансировании.

Стало известно, что Центр Лугара набирает желающих для биологических экспериментов.

Информационный сайт «Ньюз-фронт» в статье «Что известно о биологических экспериментах США в Грузии» пишет: «Военные США начали проект «Эпидемиология заболеваний человека и надзор за особо опасными патогенами в Грузии» (GG-21) в Центре Лугара. 56-летняя домохозяйка, жительница южной части Грузии, была включена в исследование по надзору за лихорадочными заболеваниями, и ее состояние во время госпитализации ухудшилось… Во внутреннем документе говорится, что в 2013 году американские военные начали проект «Эпидемиология и экология туляремии в Грузии» (GG-19). Для проекта GG-19 было собрано много образцов крови в Самцхе-Джавахети и Кахети. Биолаборатория Пентагона обнаружила коронавирусы у летучих мышей еще в 2014 году! Во внутреннем документе говорится, что в 2014 году Центр контроля заболеваний США (CDC) запустил в Центре Лугара проект «Новые зоонозные патогены у грузинских летучих мышей (G-2101)». Вирус западно-кавказских летучих мышей был выделен от насекомоядных летучих мышей в российской части Большого Кавказского хребта примерно в 300 км от границы с Грузией».

Такая обширная цитата понадобилась для того, чтобы вновь напомнить читателю о не так давно задержанном гражданине Грузии, который незаконно проник на территорию Южной Осетии, желая отловить летучих мышей. Приведенная цитата проливает свет на мотив его интереса к летучим мышам, проживающим на территории Южной Осетии. Ведь, если отловить даже одну из них, заразить и выпустить на волю, она возьмет курс на места своего обитания, неся с собой смертельно опасный вирус. Интерес Грузии к летучим мышам Южной Осетии является красноречивым подтверждением её далеко идущим планам. Военно-политическое руководство такой слаборазвитой, нестабильной страны как Грузия своим сиюминутным политическим амбициям легко может принести в жертву безопасность экологической системы Южной Осетии не задумываясь над тем, что она тесно связана с экосистемой Грузии.

Согласно данным расследования Диляны Гайтанджиевой, в Центре Лугара обнаружены коронавирусы, похожие на эпидемические коронавирусы SARS и MERS, по словам руководителя проекта G-2101 и вирусолога Центра Лугара Лелы Урушадзе.

Эти результаты опубликовала Лела Урушадзе в своей диссертации. Семь из грузинских ученых, участвовавших в проекте G-2101, ранее занимались биологическим оружием, которые ранее работали над созданием биологического оружия. Среди них, по данным «Ньюз-фронт», – директор Лугар центра Паата Имнадзе.

Еще два года назад в печать просочились данные, что бывший министр безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом расследовать эксперименты над людьми, которые проводятся на территории центра Лугара в Тбилиси. В распоряжение экс-чиновника попал ряд документов, которые свидетельствуют о массовой гибели пациентов лаборатории.

Согласно данным за декабрь 2015 года, 30 человек проходили лечение в лаборатории и умерли от гепатита С. При этом 24 пациента по документам скончались в один день. Еще 30 человек умерли в апреле 2016 года, в августе того же года умерли 13 человек. Имя каждого из пациентов было скрыто, им был присвоен лабораторный номер. Никаких расследований по поводу их смерти не проводилось. В графе «причина смерти» у всех написано «неизвестно». Но можно ли верить слову «неизвестно», если эти трагедии произошли не в сельской амбулатории, где всем заправляет один вечно пьяный безумный фельдшер, а в оборудованной по последнему слову науки современной высокотехнологичной биолаборатории богатейшей державы в мире?!.

Непрозрачная, секретная деятельность США в Грузии в военно-биологической области очень похожа на разработку биологического оружия и представляет угрозу для жителей Южной Осетии, Северного Кавказа и других близлежащих регионов России.

Авторство:
Инал Плиев, политический обозреватель ИА «Рес»
Источник: http://cominf.org/node/1166538407
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Мегафон

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***
Каждый месяц с сентября по декабрь, два раза в месяц из Цхинвала в Москву будет отправляться грузовой авто транспорт. 1 -го выезд, 4-5 го в Москве, а 6-го в Цхинвал. Следущий выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!