У нас умные, неравнодушные дети: руководитель «Зеленой Алании» об итогах экологической акции в Цхинвале

Экологческая акция «Квест-суббтотник» прошла успешно, хотя не в запланированном формате, сообщила ИА «Рес» руководитель югоосетинской общественной природоохранной организации «Зеленая Алания» Залина Габаева.

«В течение недели четыре детские команды из разных районов Цхинвала «Чистая Осетия», «Чистый Ирыстон», «Кибер-Альянс», «Мушкетеры» расчищали территории разных районов города. Ребята работали от души, я могу с гордостью говорить о том, что у нас умные, неравнодушные к окружающему миру, к своей республике, городу дети. Сбор мусора был раздельный, команды убрали район 11-ой школы, территорию бывшего кинотеатра «Ирыстон», прилегающих к нему улиц, улицы Героев, Октябрьская, территорию вокруг администрации города, центр столицы. Компания «Чистый мир» отгружала вторсырье», - говорит собеседник агенства.

По ее словам, в связи с тем, что их подвели с доставкой призов из Владикавказа, финал игры прошел не в запланированном формате.

«Мы организовали акцию в формате игры, где за сданный вес мусора команда получала кусок карты, чем больше отгружено вторсырья - тем больше шанс найти условный «клад». Но из-за задержки призов игру не провели, призы мы развозили уже позже. Должна отметить, с какой душой компания «Чистый мир» подошла к выбору призов для детей - они были замечательными. Кроме того, за собранный мусор детям заплатили, пусть и небольшие деньги за вторсырье, но честно заработанные. Хочу поблагодарить предпринимателя Роберта Валиева, который прислал детям два ящика мороженого», - рассказала руководитель природозащитной организации.

Как говорит Габаева, в воскресенье дети увлеченно убирали территорию над городом в районе смотровой площадки, но несмотря на старания ребят (вывезли грузовик мусора) - территория столь грязная, что усилия оказались почти незаметными.

«Это место - одно «из визитных карточек» столицы, туда привозят гостей, между тем, за порядком не следит никто. Огромное количество пивных бутылок, гильз от снарядов после салюта, целые горы мусора. Мы постараемся провести еще одну уборку, когда спадет жара», - поделилась планами на будущее руководитель «Зеленой Алании».

Подводя итоги, собеседник агентства еще раз подчеркнула, что главной целью таких акций - является воспитание экологической грамотности, обучение навыкам раздельного сбора мусора, за которым будущее, и, по словам Габаевой, эта цель поэтапно достигается.
Источник: http://cominf.org/node/1166538439
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!