За 8 лет Украина сделала все, чтобы Крым и Донбасс никогда не вернулись в ее состав

Киевские власти, которые не перестают говорить о желании вернуть Донбасс и Крым в состав Украины, на деле демонстрируют совершенно противоположное. Ярким тому примером стало введение санкций в отношении жителей республик Донбасса и Крыма, которые стали участниками избирательного процесса в Государственную думу Российской Федерации.

Несмотря на то, что участие в голосовании на выборах в Госдуму России приняли граждане РФ по всему миру, Киев решил наказать тех, кто каким-то образом «причастен» к выборам в российский законодательный орган на территории Крыма и Донбасса. Как пояснил секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов, Киев решил наложить ограничительные меры в отношении крымчан и жителей Донбасса прямо в день открытия участков для голосования.

«На этих территориях никто не имеет права проводить выборы. Санкции касаются членов избирательных комиссий, кандидатов, агитаторов и наблюдателей», — сказал Данилов.
5 октября президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций за проведение выборов в Госдуму России на территории Крыма и Донбасса. Согласно его указу, в санкционный список попали 33 кандидата в депутаты Госдумы, 54 члена избирательных комиссий, 7 сотрудников ФСБ и один гражданин Кореи. В отношении этих лиц введен полный пакет ограничений — от запрета въезда до блокирования всех активов. Санкции были наложены бессрочно.

Корреспондент EADaily обсудил с представителями республик Донбасса и Крыма введенные Украиной санкции на предмет того, какую же в действительности цель преследуют киевские власти подобными действиями.

Председатель «Патриотической ассоциации Донбасса», экс-помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов считает, что введение санкций имеет сугубо внутриполитическую направленность. Киевский режим таким образом пытается поддерживать свой электорат в тонусе.

«Никакого реального результата эти санкции не будут иметь, если только люди, которых киевские власти считают своими политическими противниками, то есть нас, не сойдут с ума и не поедут на Украину, чтобы сесть в тюрьму», — отметил он.
В то же время Селиванов провел параллель между Украиной — Донбассом и Молдавией — Приднестровьем.

«Молдавия не вводит санкции каждый раз, когда проводятся выборы, против тех приднестровцев, кто получил российское гражданство. То есть молдаване оказываются умнее украинцев», — указал он.
В то же время Селиванов подчеркнул, что претензий в адрес России касательно проведения выборов в Госдуму на территории Крыма и Донбасса быть не может — все было проведено «подчеркнуто верно и юридически грамотно».

«Несмотря на то, что документы для российских паспортов собираются в республиках Донбасса, чтобы максимально облегчить людям процедуру получения, сама присяга произносится, сам паспорт выдается исключительно на территории РФ. Равно и участие в выборах осуществлялось в виде электронного голосования (когда участие в выборах осуществлялось из любой точки мира) либо люди выезжали на территорию РФ, чтоб проголосовать там. Здесь, в ЛНР, не было ни одного российского избирательного участка. Эти меры, предпринимаемые Россией, избавляют от возложения на нее какой-либо вины — все делалось законно», — акцентировал он.
Более того, продолжил собеседник, в любой стране любой гражданин может получить гражданство другого государства и участвовать в выборах этого государства — это общепринятая мировая практика.

«Поскольку Россия юридически грамотно поступает с привлечением к выборам в России жителей Донбасса, то упрекнуть по международному праву Россию никак не получится. Следовательно, санкции Киева и шум Киева рассчитаны даже не на обращение в какие-то международные органы, а направлены для внутриполитической раскачки ситуации и поддержки антидонбасской и антироссийской истерии на том уровне, которая интересует киевскую власть», — подытожил он.
Член президиума Федерации профсоюзов ЛНР, председатель Профсоюза работников инновационных и малых предприятий Андрей Кочетов обратил внимание на то, что участие жителей Донбасса в выборах в Госдуму РФ стало знаковым событием — впервые жители Донбасса были массово вовлечены в государственное строительство Российской Федерации. Реакцию Киева он сравнил с «попыткой собаки, которая бегает за своим хвостом, вцепиться в него».

«По сути, Украина сделала абсолютно все для того, чтобы ни Донбасс, ни Крым никогда себя не видели в составе Украины. За 7 лет Украина умудрилась изменить мнение большинства людей о себе. Ведь, напомню, все мы некогда были жителями Украины и у нас не было целей стать частью России. Однако мы не могли ни под каким предлогом принять нацистскую идеологию, которая сейчас насаждается на Украине, и власть меньшинства, которое сейчас терроризирует большинство. Для нас это неприемлемо. Именно поэтому для жителей Донбасса, которые приняли участие в голосовании на выборах в Госдуму на территории России, абсолютно все равно, что там говорит Украина. Какие бы санкции она ни ввела, пора понять, что поезд ушел и ее здесь, на Донбассе, уже не будет никогда. При этом, напротив, в России мы видим гаранта мира на Донбассе, и для нас это — самое важное», — подчеркнул он.
По мнению Кочетова, введением данных санкций Украина пытается продемонстрировать свое возмущение западным покровителям, так как практического применения санкций на территории Донбасса нет и быть не может.

«Особенно подчеркну, что Россия не нарушила никакие международные нормы, вовлекая нас в эти выборы. Избирательных участков на нашей территории не было. Ни одна международная организация не в состоянии упрекнуть Россию. Понятно, что они пытаются это сделать. Но тут я проведу параллель: когда в 2014 году украинцев фактически под дулами автоматов заставляли выбрать президентом Петра Порошенко и Запад те выборы признал, хотя на самом деле это были фиктивные выборы», — добавил он.
Что касается ответных мер на данные действия Украины, то, считает Кочетов, Россия должна применять зеркальные санкции, как это было, например, в случае с сокращением количества сотрудников посольства США в России.

«Мне кажется, что Россия должна более четко и менее размыто высказывать свою точку зрения. Фактически Украина в том или ином виде оскорбляет Россию, в адрес президента России летят оскорбления, причем не обезличенные. И в данном случае санкции необходимы, и тут нечего стесняться», — подытожил он.
Ведущий проекта «Путь Визенталь», советник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев и вовсе назвал украинские санкции против жителей Донбасса и Крыма «очередной провокацией на фоне и без того сложных отношений Киева и России».

«Для киевской хунты необходимо поддерживать столь сложные отношения и заявлять об очередных агрессиях России. И в очередной раз они демонстрируют и подтверждают, что находятся под внешним управлением спецслужб иностранных государств. Таким образом они пытаются подлыми шажками подвести руководство России к некоему бессмысленному разговору», — отметил он.
По его мнению, подобные действия Украины в конечном итоге ведут лишь к отторжению территории Донбасса и делают диалог Киева и республик Донбасса неприемлемым. Россия же, напротив, делает все лишь во благо своих граждан.

«Что бы киевская хунта не преследовала, ее цель одна и основная — ведение военной риторики, чтобы шантажировать Запад, и в частности своих хозяев, для получения как можно большего финансирования на украинскую армию и распила денег! Они понимают, что времени мало и требуется больше ресурсов для распила бюджета под якобы противостояние агрессии России! Бизнес — ничего личного», — так обозначил он преследуемые Киевом цели.
В то же время Киселев обратил внимание на то, что сейчас на различных политических площадках в ЛДНР и в России ведутся разговоры о том, как нужно отреагировать на воинственную риторику Украины.

«Модель поведения киевской хунты понятна, но мы не должны забывать, что на территории Украины живут также русские люди, а их — 65%. Введение экономических санкций нецелесообразно — и без этого люди там сводят концы с концами, не хватает на ежедневные потребности, продукты питания, и я даже не говорю про оплату коммунальных услуг и т. д. Считаю, что необходимо в отношении военно-политической администрации киевской хунты возбудить уголовные дела, объявить в международный розыск по военным преступлениям на территории ЛДНР, Республики Крым, а также иностранных лиц, инструкторов, которые готовят на территории Украины диверсионные группы! Давайте начнем с этого. Нужно ввести санкции в отношении всех лиц, которые угрожают территориальной целостности российских земель с возбуждением уголовных дел и т. д. Мы не должны отвечать на их санкции равнозначно, а только продуктивно и хлестко», — призвал Киселев.
Крымский политолог Владимир Джаралла считает новые украинские санкции частью психологической и информационной войны против России.

«Их цель не столько конкретные задачи, сколько общий фон — „мы следим, мы грозим, бойтесь нас“», — пояснил он.
В то же время Джаралла с сожалением констатировал, что Россия применяет этот механизм в значительно меньших масштабах.

«Лишь в последнее время стали применяться такие юридические инструменты против Украины, и они сразу получили резонанс. Надеюсь, их будет больше», — отметил он.
Политолог подчеркивает, что в отношении Донбасса и Крыма присутствует полное понимание у всех в мире и на Украине: они в состав Украины не вернутся.

«Все, что происходит вокруг, всего лишь часть политической игры, но не реальная работа. Потому лучшим ответом России будет дальнейшая работа по интеграции и обустройству территорий», — резюмировал он.
По мнению экспертов, украинские власти уже давно осознали, что ни Крым, ни Донбасс никогда не станут украинскими. Однако им нужно показать своему электорату, а также западным кураторам имитацию какой-то борьбы с Россией. Москва же, напротив, действует в строгом соответствии с международными законодательными нормами, что очень злит Украину и заставляет обрушивать свой гнев на жителей Донбасса и Крыма, которые еще 8 лет назад назывались украинцами.

Артем Бузила


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/10/06/za-8-let-ukraina-sdelala-vse-chtoby-krym-i-donbass-nikogda-ne-vernulis-v-ee-sostav
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!