ЮОГУ намерен продлить учебный семестр, чтобы наверстать карантинный пробел

Две недели карантина, введенного в образовательных учреждениях из-за распространения новой коронавирусной инфекции, не скажутся на качестве образовательного процесса, считает ректор ЮОГУ Вадим Тедеев.

Решением оперативного штаба до 1 ноября закрылись все образовательные учреждения Южной Осетии, в том числе и единственный университет. Вадим Тедеев рассказал ИА «Рес» о том, как будет осуществляться деятельность вуза на период карантина.

«В связи с решением оперативного штаба, учебный процесс в ЮОГУ приостановлен до 1 ноября. Эти две недели мы планируем наработать после карантина. Мы против дистанционных форм учебного процесса, в связи с чем будем продлевать семестр на две недели. Если карантин продолжится еще, то и учебный семестр, и учебный год будут продлены», – сказал Тедеев.

Ректор напомнил, что у университета уже была подобная практика в прошлом году, когда первый семестр 2020-2021 учебного года был наверстан, благодаря продлению учебного процесса.

«Помимо продления семестра мы ввели некоторые новшества, чтобы студенты могли одновременно сдавать и зачеты, и экзамены. Студенты успели и отдохнуть, поскольку мы смогли выделить время для зимних каникул, в итоге семестр был спасен», – отметил он.

Ректор считает, что необходимо сохранить традиционную систему образования.

«Занятия должны проходить в аудиториях. Университет технически не готов к полному переходу на дистанционную форму обучения. Такая ситуация и в российских вузах, лишь немногие смогли перейти на удаленный формат обучения, а успокаивать всех, что учебная деятельность продолжается, благодаря переходу на онлайн-формат обучения – это самообман», – сказал Тедеев.

В структурах и службах ректората, по его словам, организованы дежурства в период карантина, чтобы при необходимости каждый мог решить вопросы, не терпящие отлагательства.

Ректор также рассказал и о мерах безопасности в ЮОГУ в период пандемии.

«Прежде всего, сами студенты и сотрудники должны предпринимать все меры предосторожности, они должны обеспечить себя защитными масками и дезинфицирующими средствами. Университет в этом вопросе делает все возможное. У основного входа, в удобном для применения месте, установлены жидкости для санации рук. Помимо этого, правительство республики выделило нам 2500 защитных масок, самим университетом было докуплено еще 3000 масок. Необходимо понимать, что бесплатное снабжение сотрудников и студентов масками на регулярной основе невозможно, поэтому каждый человек должен сам ответственно подходить к вопросу безопасности своего здоровья», – сказал Вадим Тедеев.
Источник: https://cominf.org/node/1166539337
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!