Для импичмента нет правовых оснований - спикер парламента Южной Осетии

У части депутатов нет никаких оснований выносить вотум недоверия президенту республики, - заявил в комментарии «Рес» спикер парламента Алан Тадтаев.

По мнению Тадтаева, депутатов не интересует истина, они всего лишь пытаются внести раскол в общество.

«Письмо депутатов я уже получил, мы его рассмотрим на ближайшей сессии. Но хочу отметить, что на последней сессии президент предложил этим депутатам собрать комиссию, напомню, комиссию по границам он создал сам. Глава государства предложил собрать комиссию, пригласить его, и он даст ответы на все интересующие депутатов вопросы. Но эту часть депутатов не интересует истина, иначе бы они пригласили президента и выслушали его позицию и, уже исходя из этого, строили работу», - сказал Тадтаев.

Как отметил спикер, некоторые из этих депутатов уже выступили с заявлением о том, что импичмент не пройдет, но, тем не менее, пытаются протолкнуть этот вопрос, что, по мнению председателя парламента, говорит о том, что часть депутатов хотят социального напряжения в обществе. Спикер также обозначил, что границы провели еще в 2009 году, заметив, что не имеет понятия, какое отношение имеет нынешний президент к событиям 2009 года.

«Часть депутатов стремятся нагнетать обстановку вокруг вопроса о прохождении госграницы РЮО. Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что в 2009 году по договору между РФ и РЮО были установлены пограничные посты по периметру республики и с тех пор эти пограничные посты никуда не передвигались. Возникает вопрос, каким образом президент республики Анатолий Бибилов может отвечать за происходившее в 2009 году? Если даже 200 км территории по словам депутатов республика потеряла, то границы определялись в 2009 году и эти территории тогда не были учтены. Но при чем Бибилов?», - задается вопросом спикер.

Тадтаев отметил, что руководимая им фракция "Единая Осетия" и другая часть депутатов, не согласных с импичментом, в ближайшее время рассмотрят этот вопрос и дадут правовую оценку.

Спикер рассказал и процедуре вынесения импичмента. По его словам, этот вопрос выносится на сессию, если сессия не одобрит предложение, оно автоматически снимается с повестки дня, если сессия одобрит, то свое заключение должен дать Верховный и Конституционный суды республики. Заключения Верховного и Конституционного судов, заметил спикер, возвращаются в парламент и снова собирается сессия, где должны проголосовать не менее трех четвертей избранных депутатов, чтобы вопрос прошел.

Тадтаев подчеркнул, что в республике через три месяца выборы и заметил, что народ грамотный, и жители сделают правильный выбор, который будет основываться на реальных делах, а не действиях сил, которые путем очернения и клеветы рвутся к власти.
Источник: https://cominf.org/node/1166540812
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!