Международный пресс-центр передан Госкомитету по информации и печати РЮО

1 сентября 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3459 просмотров]
Организаторы международного пресс-центра «Цхинвал – 2008» передали все оборудование пресс-комплекса Государственному комитету по информации и печати республики Южная Осетия. Об этом заявил руководитель пресс-центра Алексей Мартынов на брифинге в международном пресс-центре «Цхинвал – 2008». В брифинге также приняли участие председатель Госкомитета по информации и печати РЮО Ирина Гаглоева и представители Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски и Алексей Кочетков.
«Я бы хотел от лица Международного института новейших государств и, я думаю, мои коллеги из Европейского центра геополитического анализа ко мне присоединятся, сказать что, для меня и для всех нас, было честью работать в Южной Осетии, быть здесь в исторические и одновременно трагические минуты. Мы сделали все, чтобы журналистам было удобно работать, чтобы весь мир узнал о той трагедии, о тех событиях которые здесь, в Южной Осетии происходят. Мы приняли совместное решение, что мы весь пресс-комплекс, в котором вы работайте сейчас, предаем Государственному комитету по информации и печати Республики Южная Осетия. Надеюсь, что пресс-центр продолжит свою такую же интенсивную работу и по-прежнему весь мир будет знать о том, что происходит и будет происходить в Республике Южная Осетия», - сказал Мартынов. Он привел статистику работы пресс-центра со дня открытия 25 августа 2008 г.
«За время с начала работы в международном пресс-центре было аккредитовано 193 журналиста, представляющих 66 средств массовой информации из 15 стран мира, в том числе Германии, Италии, Приднестровья, Нидерландов, Украины, Сербии, Японии, Франции, Швейцарии и других. У нас были представлены все виды СМИ – телевидение, печатная пресса, информагентства, радио фотоагентства и так далее. За неделю на нашей площадке международного пресс-центра «Цхинвал - 2008» прошло 15 брифингов и пресс-конференций», - сообщил Мартынов.
В свою очередь глава информационного ведомства РЮО Ирина Гаглоева выразила благодарность организаторам пресс-центра за помощь в освещении событий в Южной Осетии.
«В эти действительно исторические и трагические одновременно дни, нам было очень трудно. Практически мы остались без выхода в информационное пространство, потому что у нас сгорела вся наша материально-техническая база. В это тяжелое время вы оказались рядом и помогли нам справится с информационной блокадой и организовать здесь нашу работу. Я думаю уже сейчас результаты работы есть, прорыв есть и его все видят и это благодаря вам. Мы сделаем все, чтобы международный пресс-центр продолжил свою работу. Он будет работать может быть не в таком интенсивном режиме, потому что вы работали в первые дни после войны, но при необходимости режим этот всегда можно будет возобновить, тем более, что 20 сентября – День независимости и интерес к Южной Осетии не ослабнет. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы журналистом, которые у нас работают, было удобно – это наша обязанность, наше задача. наше желание. Мир должен узнать правду и то, что случилось с нами, не должно нигде повторится и журналисты, политологи и все кто нам в этом помогает, должны все для этого сделать», - сказала Гаглоева.
Далее Матеуш Пискорски, один из организаторов пресс-центра, рассказал о дальнейших планах Центра европейского геополитического анализа по освещению событий в Южной Осетии.
«Прежде всего я хотел бы подчеркнуть, что мы будем продолжать работу, которую здесь начали в странах Евросоюза. Сейчас мы готовим несколько пресс-конференций в нескольких странах Евросоюза, в первую очередь в Варшаве. Потом пресс-конференции будут в Берлине и, я надеюсь, в Брюсселе. Мы думаем, что в них примут участие несколько евродепутатов, заинтересовавшихся событиями в Южной Осетии. Мы конечно и дальше будем изучать ситуацию в Южной Осетии. В первую очередь наша цель состоит в переедании собранной здесь информации западноевропейскому сообществу. Во вторую очередь мы занимаемся политологической деятельностью, поэтому я надеюсь, что в ближайшие месяцы мы сможем организовать несколько семинаров и научных конференций, кроме издания книги о событиях в Южной Осетии. Надеюсь также, что в будущем мы сможем дальше сможем собственными глазами увидеть события связанные с построением югоосетинского государства. После того, что мы здесь увидели и услышали, мы уверены, что здесь произошел первый геноцид в 21 веке и эта информация нужна всем в западной Европе. Мы также хотим сказать, что этот момент самый интересный с точки зрения политологов, которые работают в нашем центре и занимаются вместе с Международным институтом новейших государств занимаются процессом построения государств. Мы видим здесь реально действующий государственный организм, а не какой-то эксперимент. Есть конечно основы этого государства и прежде всего в государственном опыте, который был начат в 1989 году и особенно после 1992 года. Есть уже какой-то демократический опыт – у вас уже были выборы и референдумы. Не прежде всего после 26 августа у вас есть самая главная основа – это признание государства. Поэтому я уверен что в ближайших месяцах мы сможем, как политологи, наблюдать очень интересный процесс – процесс подготовки сотрудничества государства к сотрудничеству с другими странами. Процесс подготовки государственных процедур, типичных для всех признанных государств в мире. Я надеюсь, что мы тоже сможем об этом процессе рассказать западноевропейским политологам и экспертам, чтобы они узнали как здесь, в Южной Осетии, строится уже признанное государство», - сказал Пискорски.
ГКИП РЮО
Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***
Продается з/у 10 соток в районе дубовой рощи, с документами на право строительство жилого дома. Цена договорная. Конт тел:89298052220
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!