В Южной Осетии создается молодежный парламент

В Южной Осетии создается молодежный парламент

      Молодежная политика, о которой за последнее десятилетие не говорил лишь ленивый, похоже, за последний год начинает приобретать реальные очертания. Если раньше под молодежной политикой подразумевались музыкально-спортивные мероприятия и нудные высокоморальные нотации юношам и девушкам, то сейчас наступает понимание того, что молодежь -будущее общества, в буквальном и абсолютном смысле этого слова. Именно сегодняшние старшеклассники и студенты должны в недалеком будущем стать у руля власти, взять на себя бремя управления государством, принять эстафету у старшего поколения, которое все эти 17 лет работало и управляло в органах государственной власти республики.
        Сегодняшние кадры госслужащих и управленцев представлены в основном бывшими советскими комсомольскими и партийными работниками. В Советском Союзе существовала определенная система подготовки кадров, любой руководитель должен был пройти все необходимые ступени, включая комсомол. Впрочем, в качестве минусов советской системы можно назвать гипертрофированную идеологизированность, излишний формализм, приводящий к выхолащиванию сути самой системы.
         В то же время, после развала коммунистического Союза этими проблемами стало некому заниматься. Наступило долгое десятилетие безвременья, неопределенности и кардинальной смены ориентиров. Все это время молодежь была предоставлена самой себе и это в лучшем случае. В реальности ее "подготовкой" занялись разного рода люмпен-сообщества, готовя кадры для криминала, наркомафии и секс-индустрии. Возникла реальная опасность, что по прошествии определенного времени некому будет управлять сложной государственной машиной, проводить внутреннюю и внешнюю политику, отвечающую национальным интересам. В России за последние годы на государственном и общественном уровнях предпринимается целый ряд комплексных мер по формированию новой политической элиты, прежде всего, качественно новой прослойки управленцев, способных адекватно и гибко реагировать на вызовы современной цивилизации. Создание многочисленных молодежных организаций, в частности, антифашистского союза "Наши", которая находится под непосредственным патронажем Владимира Путина и др., осуществляется в рамках молодежной политики Российской Федерации. Как неоднократно заявлял лидер союза "Наши" Якименко, их целью является формирование нового поколения - поколения победителей, способных достойно представлять свою Родину.
Эти изменения не остались незамеченными и на Западе, некоторые политологи подметили, что в современной  

 России в подготовке будущих кадров делают акцент на тех, кому сейчас 20-25 лет.
        В Южной Осетии, хоть и с некоторым опозданием, но все же начались аналогичные процессы. Следует отметить, что несмотря на традиционные охи и упреки старшего поколения нынешняя югоосетинская молодежь имеет достаточный потенциал, чтобы в недалеком будущем достойно отстаивать интересы нашей республики.
События последних лет, начиная с 2004 года, стали суровым и ответственным экзаменом для нашей молодежи. Показав, что сегодняшние молодые ребята и девушки готовы также мужественно защищать и отстаивать дело, которое начали в конце 80-х - начале 90-х годов их родители, старшие братья и сестры.
         Вопреки ожиданиям и традиционному цхинвальскому скепсису многих, молодежь проявила достаточно высокое политическое сознание и активность в прошлом году в ходе подготовки и проведения референдума о независимости Республики Южная Осетия. В республике возникли новые молодежные организации, которые активно участвовали в происходящих в Южной Осетии политических процессах.
       Эти обнадеживающие тенденции нашли свое продолжение и в 2007 году, хотя некоторым казалось, что прошлогодняя активность объясняется привычной предвыборной шумихой.
Следует отметить, что нынешнее руководство республики изначально делало акцент на вовлечение молодежи в политическую и общественную жизнь республики, на привлечение студентов и выпускников ЮОГУ к работе в государственных органах. Все это создает благоприятную почву для направления возросшей активности и потенциала нашей молодежи в необходимое русло - подготовку будущих национальных кадров госслужащих и управленцев, способных эффективно выполнять возложенные на них обязанности в органах исполнительной, законодательной и судебной властей. Одним словом, сформировать новую политическую элиту. Назначение в качестве госсоветника Президента по молодежной политике Элеоноры Бедоевой, имеющей значительный опыт работы с молодежью, также положительно сказалось на происходящих процессах. Она сумела объединить вокруг себя большое количество активной молодежи, желающих принимать непосредственное участие в судьбе своей Осетии.
      Начало этого года оказалось плодотворным в плане проведения молодежной политики. В республике создана и функционирует школа молодых лидеров, где студенты и выпускники вузов смогут получить знания, необходимые для работы в государственных органах. В ближайшее время будет сделан еще один важный шаг в этом направлении. В Южной Осетии создается молодежный парламент. На будущей неделе планируется провести первый съезд, где изберут делегатов от молодежных организаций. Положение этого парламента предусматривает, что именно в нем смогут объединиться молодежные организации республики. Кроме того, к работе этого парламента планируется привлечь и тех молодых людей, которые не входят в общественные организации, но хотят что-то изменить к лучшему в окружающей действительности. Будет привлечена и молодежь из районов. Возрастной ценз для парламентариев - от 14 до 30 лет. Количество депутатов и структура процедуры молодежного парламента будет такими же, как и в парламенте "взрослом". Кандидаты будут отбираться по представленным программам. Каждый из будущих парламентариев должен представить свое видение решения существующих проблем, прежде всего в молодежной политике, предложить пути их решения.
Молодежный парламент займется разработкой соответствующих законопроектов, постановлений, направляя на рассмотрение в Парламент РЮО, то есть их работа будет координироваться. Непосредственным разработчиком положения и структуры молодежного парламента является Зита Бесаева, заведующая юридическим отделом Парламента РЮО. По ее словам, цель создания такого парламента помочь - молодежи получить навыки парламентской работы, повысить политическое сознание и правовую грамотность молодых людей, научить их защищать свои политические и социальные права.
        И школа лидера, и молодежный парламент созданы в рамках проведения национальной молодежной политики по подготовке молодежи к управлению республикой. Разумеется, понятие молодежной политики вбирает в себя не только эти крайне необходимые шаги, а целый комплекс мер во всех сферах жизнедеятельности общества, которые необходимо доводить до логического завершения, а не останавливаться на полпути, как это нередко происходит в нашей республике.
         Нынешнее поколение молодежи республики обязано стать тем поколением независимости, которое приведет Южную Осетию к международному признанию ее суверенитета и создаст из нее динамично развивающееся правовое демократическое государство.

Юрий Вазагов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
7 марта 2007 13:33

Аланчик.............

Не хочу материться на сайте,чтоб враги не злорадствовали.а на дурака ты примерно представляешь как может отреагировать цхинвальский парень.Во и довольствуйся!!!Удачи!!Коментатор............

6 марта 2007 09:37

Ну что сказать... Говорят, когда коту нечего делать он лижет свои яйца. Тоже самое с участниками молодежного парламента. Инициаторы этого великого органа хоть знают значение слова Парламент? А если знают, как они создают его. Это тоже альтернатива, как и альтернативный президент. Из сообщения видно, что молодежный парламент наделяется правом законодательной инициативы. Вы хоть понимаете чем вы занимаетесь? Следуя вашей логике повышения политического сознания и правовой грамотности, можно создать парламенты: женский, мужской, подростковый, школьный, и т.п. Применить такую практику и с правительством, судами и т.д.

Какие только глупости не совершаются в ЮО. Ну не смешите окружающих...

Эй, коты, которым делать нечего, не залижите свои яйца...

6 марта 2007 11:15

Абсолютно согласен с комментарием Алана. Лучше бы каждый занимался своим делом, а пиаром и рекламой уже все по горло сыты. Одно дело РФ, где создаются марионеточные молодежные движения в предверии выборов, и другое дело маленькая республика. Сначала бы рабочие места создали тем специалистам, которые родом из ЮОР и хотели бы и могли туда вернуться и приносить пользу своей Родине.

6 марта 2007 11:32

Хочу быть общественным президентом РЮО. Пусть юристы администрации президента разработают Положение об общественном президенте и я буду повышать свое политическое сознание и правовую грамотность, а также буду развивать навыки руководителя. Ура. Я общественный президент РЮО. Скоро буду формировать общественное правительство. Записывайтесь на кастинг в министры.

Общественный президент РЮО (коротко - ОП РЮО)

6 марта 2007 11:47

Интересно крошечная республика, а озабоченны так подготовкой новых управленческих кадров. Если так дальше пойдет то на каждого гражданина ЮОР будет 3 госслужащих, парламентариев и сотрудников правоохранительных органов. Во порядок то будет.

6 марта 2007 12:22

В Москве есть московское молодёжное правительство .

Мы тоже видим своё будущее и готовим для этого кадры . А кому не нравится тот не снами, значит против нас ! Логика

6 марта 2007 12:53

Алан,Нико,вам не кажеться,что вы уже не только сво яйца лижете,умники.

В современной экономике каждый может создать себе рабочее место,а когда нет сил и мозгов все начинают плакакться,что нет рабочих мест и т.д. Ты бы поехал и занялся каким-нибудь бизнесом,а не ныл как 15летняя девочка.

и вообще,никто не спрашивал вашего мнения.

6 марта 2007 14:23

ТЕМО,

Ты прав, что никто моего и Нико мнения не спрашивал... Я так понимаю, или ты инициатор "парламентских" реформ или, по крайней мере, твое мнение точно спрашивали...

Ты советуешь не плакаться как 15 летняя девочка... Почему 15 летняя? И как они интересно плачутся, и откуда ты это знаешь? И вообще, думай что говоришь, дурак...

6 марта 2007 14:38

Темо, современная экономика это что? Она везде разная. В Европе, Америке, Азии. Ты, видимо, имеел ввиду рыночную экономику. Но в Южной Осетии нет ее, как нет и многих вещей, присущих, как ты говоришь, современным. а точнее демократическим системам...

Че, у Вас в Москве не только молодежное правительство, но и 80 % денег России и не только...

В России точно нет молодежного правительства (и парламента тоже).

К стати, я формирую общественное правительство, можете принять участи в кастинге и стать общественными министрами.

6 марта 2007 14:43

ндааа,.. читаю, и душа радуется, некоторое время назад я деже забеспокоилась о нашем обществе,так однородно оно было, и такое единодушное мнение выражало, да, именно ВЫРАЖАЛО! )) это всё конечно лирика,... а сейчас СУРЁЗНО.

Товарищщщщчи! Во-первых: за чужие яйца не беспокойтесь; во-вторых: наша проблема не в том, что кто-то не своим делом занимается, а в том, что кто-то не занимается ничем,даже своими делами,а кому-то приходится помимо своей, ещё и чужую работу выполнять.

ПОЙМИТЕ ВСЕ НАКОНЕЦ, НАША РКСПУБЛИКА НЕ НА СЕБЯ СЕЙЧАС РАБОТАЕТ, А НА ВЕСЬ МИР!Нам надо ка можно больше пыли в глаза всем пускать,а конкретнее, "демократии", что-б её.. Не дожили мы ещё до того,чтобы молодежь в свободное от учёбы время спокойно в кафе офицантами подрабатывало, или няньками.

6 марта 2007 15:20

Уважаемый (ая) Заро, некоторые в Южной Осетии не пыль в глаза пускают, а прилюдно обсираются ежедневно, ну и вместо пыли в глаза окружающим брызги от поноса такого попадают. Только это некоторым в ЮО не понять, да и по одному месту это им. Они думают, что научат всех правильно думать и жить. ИДИОТО КОНКРЕТНО.

6 марта 2007 15:25

Алан на счет кошачьих яйц круто сказал, и в тему. Очень интересно, кого избрали председателем молодежного парламента?

Завление на имя общественного президента.

Прошу назначить меня любым министром. Главное - достойная зарплата.

6 марта 2007 15:27

Оля, могу принять вас на работу только секретарем, и то, в случае вашей привлекательной внешности. Зарплата нормальная, харчи за мой счет.

6 марта 2007 15:32

Оле спасибо.

7 марта 2007 10:59

Готовь расцеловать тебя Заро. С маленькой оговоркой не надо пускать пыль, можно реально делать. В маленькой квартире всегда легче навести порядок. Экономики в РЮО правда нет, надо её делать. Молодежный парламент, если он научит молодежь думать позарез нужен. Сейчас по моему молодежь не думает а просто следует курсу парламента и правительства, правильность которого неоспорима только потому что не слышно альтернативы. Дерзай молодежь. Надо и мозгами шевелить, а не одни мускулы качать.

7 марта 2007 12:44

Парламент Южной Осетии все важные вопросы уже решил, осталось только создать детский парламент. Что, вам больше заняться нечем, умники.

7 марта 2007 13:03

ну, что же вы в самом то деле? как не нужен молодежный парламент? это еще один молодежный орган (простите за каламбур) который будет прославлять имя заслуженного мессии всех времен и народов - дЖабеевича.

именно молодежный парламент в ближайшее же время выдвинет законодательную инициативу о пожизненном президенстве вождя.

обосрали страну.

скорее всего это выдумка новой советницы президента Бедоевой, которая всегда летала в облаках и поражала окружающих сумосбродными выходками.

Заро

наша проблема как раз в том, что кто-то (или какойто) занимается всеми проблемами, а все занимаются только тем, что разрешает кто-то(или какойто).

8 марта 2007 15:54

vita a chto isho delat v "iujnoi osetii" net ne ekonomiki ne infrastrukturi nechego...okopi uje sdelani...drova porubili chto isho delat???:)))))))))))

9 марта 2007 01:41

ДАЖЕ ЧТО СКАЗАТЬ СЛОВ НЕТ!!!!

9 марта 2007 08:48

Согласен с Писо на все 100. Уже была попытка совета ветеранов заменить выборы референдумом о продлении полномочий "Осетин-Баши", это было сделано для того, чтобы посмотреть на реакцию населения и для социалогочреских исследований на заданную тему. Нет сомнения в том, что Кокоев захочет "порулить" и 3 и 4 и более сроков. Но не надо забывать о том, что в Южной Осетии достаточно разумных, порядочных и сильных людей, и этот номер у Кокоева не пройдет.

5 апреля 2007 16:19

гуыржиага ай уа ныхъайджыты жыхы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!