"Таксист обязан безопасно довезти человека до нужного места ": 22 марта профессиональный праздник отмечают водители такси

22 марта 2022 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [518 просмотров] [версия для печати]
Услуги такси в Южной Осетии сегодня жителям республики предоставляют как частники, так и отдельные фирмы. Работа таксиста последние годы стала достаточно востребованной в Южной Осетии. Спрос есть, несмотря на увеличившееся количество персональных автомобилей.

Удобная, прибыльная работа

За рулем такси можно встретить представителей разного возраста, в том числе и молодежи, которые считают эту работу неплохим дополнительным заработком. В их числе студенты-заочники, им, по словам одного из таксистов республики Алана, удобно сочетать учебу с достаточно прибыльным занятием.

«Я учусь в нашем госуниверситете и подрабатываю таксистом в одной из фирм. Машина мне досталась от отца и в свободное время занимаюсь извозом людей. Признаюсь, неплохой заработок для студента, да и условия работы приемлемы. Кроме того, у меня остается много свободного времени», - говорит он.

Дома к выбору работы отнеслись спокойно, поддержали Алана. Только каждый раз просят его быть внимательным на дороге, соблюдать правила дорожного движения. «В принципе я осторожный водитель, не лихачу на дорогах, всегда помню, что я обязан довезти человека до нужного места, как говорится, в целости и сохранности», - отметил Алан.

Человек должен быть оптимистом

По словам Алана, в любой работе есть свои плюсы и минусы. Иногда попадаются капризные пассажиры, выплескивающие негатив на водителя.

«Но я не реагирую на них, всегда доброжелательно отвечаю, а иногда и вовсе делаю вид, что не слышу. В наше сложное время, думаю, не стоит огорчаться по мелочам. Капризный пассажир выйдет на своей остановке, и его место займет красивый, приятный, общительный человек. И кстати, таковых больше, и мне всегда приятно поговорить с людьми, обсудить злободневные проблемы, которые волнуют и меня и пассажира. Тем более, когда дорога длинная, человек общительный, да еще и с чувством юмора – это находка для таксиста», - смеется Алан.

Он и сам любит рассказывать смешные истории и анекдоты, и сам считает себя легким и жизнерадостным. По мнению Алана, во всем надо находить приятное и полезное для души. Он уверен, что человек должен быть оптимистом и верить, что после черной полосы обязательно наступит белая.

«Жизнь прекрасна, и не стоит зацикливаться на проблемах, которые мы не можем решить. Безвыходных ситуаций не бывает, всегда появится луч света в конце тоннеля. Как говорится, если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. И мой выбор профессии немного связан с этим принципом. Сегодня так сложились обстоятельства, что я работаю таксистом, завтра – закончу вуз, получу диплом и буду работать в любимой профессии», - уверенно отметил Алан.

В Южной Осетии последние годы в геометрической прогрессии увеличиваются количество авто. Но все же, как говорит Алан, в услугах такси нуждается много людей. «В праздники, выходные или в плохую погоду мы даже не успеваем на все вызовы, бывает большой наплыв. В будни людей меньше, но без работы не бываем», - подчеркнул он.

Из истории праздника

22 марта во всем мире отмечают День таксиста. В этот день в 1907 году на дорогах в Великобритании впервые появились машины с таксометрами и именно с той поры такси начали плотно входить в наш быт. Однако, согласно многим источникам, такси в мире появились намного раньше, еще в Древнем Риме. Тогда существовали колесницы, на которых можно было перемещаться по городу за определенную плату. В Средних веках свои услуги предлагали частные извозчики, однако стоимость таких перевозок была зачастую слишком высокой, чтобы ею мог воспользоваться обычный человек. Поэтому подобные частные поездки могли совершать лишь люди с большим достатком.

В России первые таксисты появились в 1907 году. К 1912 году столичный таксопарк насчитывал 230 машин, которые обслуживала Центральная диспетчерская служба. Однако в 1917 году, после Октябрьской революции, таксомоторы в Москве и других крупных городах России на время прекратили своё существование. Только 21 июня 1925 года постановлением коммунхоза Моссовета в городе вновь было открыто регулярное таксомоторное движение. Именно этот день московские таксисты считают днём рождения современного российского такси и наряду с Международным днём такси отмечают его как свой профессиональный праздник.
Источник: https://cominf.org/node/1166542208
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!