Бумажные письма в современном мире: работа почты Южной Осетии

Количество исходящих писем из Российской Федерации в Южную Осетию за год составило 3972 отправления ( заказных и простых), а входящих - 3262 письма, сообщили в «Почтово-телеграфной службе».

В современном мире бумажные письма активно заменили электронной формой. В прежние времена бумажные письма были способом особой формы общения людей, которого сегодня так не хватает.

«Недавно с детьми дома перебирали книжный шкаф и нашли целый стопку пожелтевших писем, которые бабушка получала от будущего мужа, когда тот служил в армии. Прошло уже несколько десятилетий, а бабушка бережно хранит их, в них - самые теплые воспоминания. Как и письма сыновей - отрезок жизни ее и их жизни. Бабушка и сегодня вспоминает, что когда она получала письмо от сыновей, для нее день превращался в большой праздник - получила весточку от близкого человека. По почерку можно было понять, с каким настроением человек писал письмо», - рассказала Анна.

А вот представители молодежи не знакомы с бумажным письмом, и не представляют - как писать текст ручкой, положить в конверт и отправить почтой.

По словам Анны, ее дети удивленно открывали каждый конверт и читали неразборчивый почерк деда. «Прочитав одно письмо, они открыли второе, третье и т.д. Они были удивлены теплым отношением деда к бабушке, его вниманием к ее проблемам, интересу к ее жизни. Каждое предложение они перечитывали по несколько раз, смеялись, а потом удивленно спрашивали друг у друга: «Как можно так заботливо и с любовью писать о своих чувствах, делиться своими проблемами?», - отмечали они.

Для взрослого поколения письма имеют особое, сакральное значение.

Детям эпоху технического прогресса, увы, не понять значение бумажного письма. Но несмотря на развитие современных средств общения и передачи информации, бумажные письма занимают свое место жизни многих людей и без них невозможно деловое общение.

Через почту можно отправлять как простые, так и заказные письма. Многие ведомства прибегают к такому способу передачи информации, и в основном используют заказные письма, так как они имеют большую степень сохранности. Такие письма могут прийти из военкомата, нотариальной или адвокатской конторы, налоговой службы, ГИБДД, компании-работодателя и т.д.

Одним словом заказное письмо – это альтернативный обычному способ отправки документации и представляет собой корреспонденцию повышенной важности, которую имеет право получить лично в руки только адресат-получатель и только под роспись при предоставлении документа, подтверждающего личность.

Заказные письма могут быть простыми, с описью и уведомлением. Отправка заказного письма – услуга платная и на сайте Почты России четко расписаны цены и условия отправки заказного письма. Надо отметить, что услуга достаточно недорогая и может быть доступна для всех категорий граждан. Выявить отправителя и проследить путь письма можно через приложение Почты России путем расшифровки штрих-кода.

В Южной Осетии письма также не потеряли актуальности, и есть категория граждан, пользующаяся старыми услугами отправки информации. По информации ГУП «Почтово-телеграфной службы», за два месяца этого года было 248 исходящих писем и 452 входящих.
Источник: https://cominf.org/node/1166542836
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!