Вопрос санитарной авиации обсуждался долго на разных уровнях, - глава минздрава Южной Осетии

При решении вопроса санитарной авиации, удастся решить вопрос экстренной эвакуации пациентов на территорию России, об этом на пресс-конференции в Цхинвале рассказал и.о министра здравоохранения Сослан Наниев.

Напомним, что в феврале этого года Южная Осетия получила от российского минздрава вертолет для санитарной авиации, но поскольку по ряду причин нет возможности осуществлять авиатранспортировку с территории республики, министерством было найдено иное решение.

«В случае необходимости вертолет будет прилетать в село Нар в Северной Осетии и оттуда эвакуировать людей. Вариант решения проблемы с перелетом непосредственно в Южную Осетию обговорен. Были привлечены соответствующие организации, в чьи полномочия входит согласование перелетов через госграницу и в случае положительного решения и помощи со стороны РФ – эта проблема будет решена», - сказал Наниев.

Министр отметил, что предстоит обсуждение деталей с североосетинским минздравом.

«Если мы добьёмся того, что вертолет будет прилетать на территорию республики – это значительно снизит количество транспортировок пациентов в соседнее государство.

Идея была в том, чтобы воспользоваться федеральным проектом развития санитарной авиации в регионах и перевозить граждан РФ с Южной Осетии на территории России. Этот вопрос обсуждался и с минздравом Российской Федерации, но поскольку это федеральный проект, который требует изменений, в частности возможности вылета за пределы РФ, то этот вопрос должен решаться на уровне правительства России», - подчеркнул глава минздрава.

По словам Наниева, с руководством российской санитарной авиации проходили переговоры касательно выделения вертолета только для нужд Южной Осетии.

«На наши собственные средства можно заключить договор напрямую с службой санавиации РФ. Вертолет будет в Северной Осетии, но исключительно для нужд Южной Осетии. Они готовы пойти на это и берут на себя все согласования по перелету через госграницу. Вопрос финансовый, если мы его решим, то можем рассчитывать на конкретное количество полетов непосредственно и в город», - отметил министр.

Как дополнил глава минздрава, важную роль в борьбе за жизнь пациента играет длительность транспортировки.

«Мы можем самостоятельно эвакуировать людей наземным транспортом в РСО-Алания, но здесь ключевым фактором является состояние неотложного пациента, транспортировка которого может повлиять на его здоровье. Из-за ограниченного времени приходится отправлять пациентов в Грузию – это делается исключительно в интересах жизни и здоровья пациентов. Благодаря санитарной авиации этот вопрос будет решен, потому что время транспортировки экстренных пациентов примерно кратно времени транспортировки в соседнее государство, и сама необходимость перевозки таких пациентов будет нивелирована», - сказал глава минздрава.

Наниев отметил, что вопрос санитарной авиации обсуждался долго на разных уровнях и выразил надежду на положительный исход в данном вопросе.
Источник: https://cominf.org/node/1166544200
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!