Никто не забыт, ничто не забыто: в Цхинвале почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня 2022 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [277 просмотров] [версия для печати]
В День памяти и скорби — 22 июня на Аллее Славы в Цхинвале прошла акция «Пусть Свечи Памяти горят...», участники которой возложили цветы к Вечному огню.

Десятки людей собрались у мемориала, несмотря на пасмурный день, возложить цветы и зажечь свечи, чтобы отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне.

В церемонии возложения цветов приняли участие руководство Республики во главе с президентом Аланом Гаглоевым, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Южной Осетии Марат Кулахметов, представители министерств и ведомств, общественности.

И.о. министра иностранных дел Дмитрий Медоев в комментарии журналистам отметил, что «о значении сегодняшнего дня можно говорить долго».

«Я вспомнил, что присутствовал при открытии этого памятника в 1975 году, мне тогда было 15 лет. Здесь собрались ветераны, их тогда было очень много. Весь город пришел на открытие мемориала. Начало войны очень значимый день – начало огромной трагедии огромной страны. 27 миллионов человек погибло за годы сражений – этого никогда нельзя забывать. Нужно помнить об этих событиях, чтобы они не повторились в будущем», - сказал Медоев.

22 июня 1941 года в 12 часов 15 минут советское правительство выступило по радио, сообщив о нападении на СССР. В День памяти и скорби по всей России в 12:15 прошла акция «Минута молчания». Как было отмечено во время мероприятия, минута молчания была объявлена в Сталинире (ныне Цхинвал), а также Абхазии и Приднестровье.

Во время Великой Отечественной войны из Южной Осетии ушли на фронт 23 тыс. 736 человек, 11,7 тыс. из них погибли, а более 7 тыс. пропали без вести.

День памяти и скорби 22 июня – официальная памятная дата начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В этот день войска гитлеровской коалиции перешли границу СССР и атаковали мирные советские города, населенные пункты и вооруженные силы на всем ее протяжении.

Германская авиация бомбила Киев, Минск, Ригу, Севастополь и другие города и села. Война продолжалась 1418 дней. Каждый день – это символ массового героизма, мужества и стойкости, проявленных советскими солдатами в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.
Источник: https://cominf.org/node/1166544267
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!