Дело Инала Джабиева вернули в Генпрокуратуру

Цхинвальский городской суд удовлетворил ходатайство о возвращении уголовного дела Инала Джабиева в Генеральную прокуратуру Южной Осетии.

В начале заседания, которое состоялось в понедельник, сторона защиты подсудимых подала возражения, в которых заявила об отводе участвующему в деле прокурору Собаеву. В документе также содержалась просьба об отказе в удовлетворении ходатайства о возвращении дела в прокуратуру, однако суд отклонил иск со стороны защиты и принял решение продолжить рассмотрение ходатайства.

Как рассказал журналистам прокурор города Григорий Собаев, основанием для возвращения дела на доследование стало несоответствие предъявленных обвинений обвинительному заключению.

«Это два процессуальных документа, которые должны быть составлены в соответствии с законом и, следовательно, слово в слово повторять друг друга. Согласно предъявленным обвинениям, на стадии досудебного производства органом предварительного расследования, подсудимым описывалось событие как преступление, совершенное группой лиц.

Группой лиц Джабиев был спущен в подвальное помещение, где под давлением они пытались получить у него показания. Вместе с тем, обвинение не изменилось и в обвинительном заключении приведены совершенно другие доводы», - сказал прокурор.

По словам Собаева, «согласно обвинительному заключению, четверо из семи подсудимых отвели Джабиева в спортивный зал, потому что ему стало плохо в кабинете».

«Трое других подсудимых отвели Джабиева туда же для получения показаний под давлением. Согласно заключению, это происходило в один и тот же день и час, что, конечно же, невозможно», - добавил гособвинитель.

Как отметил Собаев, в обвинительном заключении не указывается, что преступление совершалось группой лиц, что является отягчающим обстоятельством и наказание по данному преступлению гораздо строже.

«Для этого мы ходатайствовали, чтобы исправили допущенные нарушения, привели все в соответствие с законом и определили роли каждого из подсудимых в данном уголовном деле. Кто что совершил, и кто за что будет привлечен конкретно», - подчеркнул гособвинитель.

Меры пресечения для подозреваемых остались прежними – заключение под стражей для Багаева и Наниева и подписка о невыезде и надлежащее поведение для остальных подсудимых.

28 августа 2020 года после допроса в криминальной милиции МВД РЮО погиб житель Цхинвала Инал Джабиев. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс по всей республике. В Цхинвале проводились акции протеста с требованием наказать виновных.
Источник: лки https://cominf.org/node/1166545825 Введите текст ссылки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!