Новая жизнь Ленингора

Южной Осетии приходится не только восстанавливать разрушенное войной хозяйство, но и заново налаживать административное устройство. В первую очередь власти республики решили навести порядок в Ленингорском районе, который по причине удаленности от Цхинвала долгое время находился под контролем Тбилиси. Во время боевых действий, хоть они и обошли Ленингор стороной, грузинская администрация и полиция оттуда попросту сбежала. Теперь в райцентре - новое руководство.

Школы, как и практически все дома грузинского села Ленигор, войной оказались не тронуты. Но учитель математики Александр Тамаев так и не смог начать работу. "Стабильности не было, люди все-таки боялись неопределенности. Сейчас все успокоилось, администрация начала работать, в ближайшие 2-3 дня начнутся занятия, все этого хотят", - рассказывает Александр Тамаев, учитель математики школы №3 поселка Ленингор.

Стабильности не хватало после того, как еще до отступления из Цхинвала грузинских войск отсюда бежала вся администрация и полиция. Общественный порядок здесь пришлось восстанавливать уже югоосетинским миротворцам. "Грузины при отходе заминировали границу, это еще одно грубейшее нарушение всех норм. Во всем мире противопехотные мины запрещены, а они тыкают, как свой огород", - говорит Михаил Миндзаев, министр внутренних дел Южной Осетии.

Местные жители понимают, что именно югоосетинские и российские военные не дали им пережить то, что случилось с Цхинвалом после нападения Грузии. Зоя пережила и наступление, и отступление грузинских войск. "Мы даже телевизор боялись включить, боялись, что плохое увидим - вспоминает жительница Ленингора Зоя. - Это большая трагедия для нас".

Между тем в Ленигоре уже заработала назначенная Цхинвалом администрация. "Кто с нами хочет работать, пусть работает, кто не хочет, не надо, насильно никто никого заставлять не будет. Как на Осетию напали, такого здесь никогда не будет, мы все равны и все должны работать вместе", - говорит Анатолий Маргиев, глава Ленингорской администрации.

В ближайшие дни здесь наладят и транспортное сообщение с Цхинвалом. "Кто нас разделит? Вот он осетин, я грузин, посмотрите. Как нас разделить? Как жили, так и будем жить", - говорит Ушанг Хекеладзе, житель поселка Ленингор.

Жители, поддавшиеся панике грузинской армии и покинувшие село, уже начинают возвращаться.

Несмотря на то, что Ленигор не подвергся обстрелу, его все-таки придется восстанавливать. Видимо, понимая, что село все-таки вернется в состав Южной Осетии, Тбилиси много лет не поддерживал его инфраструктуру.
ВЕСТИ
Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Эрман

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!