В Южной Осетии обсуждали Международные проекты по экономической реабилитации зоны конфликта

14 марта 2007 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 780 просмотров] [версия для печати]
В Южной Осетии обсуждали Международные проекты по экономической реабилитации зоны конфликта

      Вчера в Цхинвале под председательством ОБСЕ проходило заседание Организационного Комитета. Во встрече принимали участие также доноры, включая представителей Еврокомиссии, Европейского Союза, Турции и Соединенных Штатов Америки, вместе с представителями грузинской, югоосетинской, российской и североосетинской сторон.
    В ходе встречи обсуждались Международные проекты по экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта.
    Комитет, состоящий из доноров, обсуждает прогресс, достигнутый в ходе реализации проектов, включая программы тренингов в сфере бизнеса и сельского хозяйства. Также, рассматриваются проекты по восстановлению ряда школ в районе Квайса и улучшению снабжения Цхинвали и Тамарашени питьевой водой.
«Организационный Комитет отдает предпочтение проектам, которые принесут непосредственную пользу населению в зоне конфликта, и будут способствовать росту доверия между общинами», отметил Посол Рой Рив, глава Миссии ОБСЕ в Грузии.
    Комитет также рассматривает будущие проекты в области социальной инфраструктуры, дорог, энергетики, сельского хозяйства, бизнеса и финансов сообщает КИиП.
«Встреча подтверждает приверженность международного сообщества принципам сотрудничества и построения доверия в поддержку мирного разрешения грузино-осетинского конфликта», добавил Рой Рив.
      В июне 2006 года ОБСЕ провела встречу в Брюсселе, где международные доноры выразили готовность выделить около 8 млн. Евро для программы, которая будет осуществляться Миссией ОБСЕ в Грузии. Средства будут направлены на финансирование проектов, согласованных грузинской и югоосетинской сторонами по результатам изучения потребностей, проведенной в прошлом году.
19 стран-участниц ОБСЕ, включая Грузию и Еврокомиссию, выделили средства для финансирования реабилитационной программы.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
14 марта 2007 12:08

Все бы хорошо,если бы не слово РЕАБИЛИТАЦИЯ.В медицине это применяется,когда опасность миновала.Применительна ли эта формулировка по отношению к Южной Осетии,где обострение ситуации возможно каждый день,из-за провокаций со стороны грузии.Если бы грузия была заинтересованна в мире на тер.ЮОР, то подписала бы документы о неприменении военной силы.А посол Миссии ОБСЕ в грузии выполняет собст. программу на отлично,намекая,что дело было в грузии..... ,где решается вопрос роста доверия между общинами.Слово то какое.Интересно,участники с осетинской стороны тексты не читают,перед тем,как их обсудить?Как будто речь идет о каких то сектах.У Ж А С .

14 марта 2007 18:18

Расслабься ДА-Н, провокации если они бывают то только благодаря вам, россиянам, как это было на днях в верхней абхазии. Не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом. Мы с осетинами договоримся и будем жить мирно, вот только избавимся от таких подстрекателей как ты.

14 марта 2007 18:20

Еслиб россия была заинтересована в мире, то она бы не милитаризировала регион, который и так как пороховая бочка, а подписала бы мирный договор с Грузией.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!