Заявление Парламента Республики Южная Осетия

Заявление Парламента Республики Южная Осетия
                           О так называемом «альтернативном правительстве» Южной Осетии

        Нарастание напряженности вокруг Республики Южная Осетия вызывает серьезную обеспокоенность у депутатов Парламента Республики Южная Осетия. Кризисная ситуация, сложившаяся в последнее время в грузино-осетинских отношениях, является прямым следствием проводимой грузинскими властями политики. При этом, тактика, избранная ими, достаточно ясна: грузинская сторона, на словах заявляя о своем стремлении к мирному урегулированию грузино-осетинских отношений, на деле не отказывается от силового решения вопроса. Свидетельство тому - участившиеся обстрелы г. Цхинвал и других населенных пунктов Южной Осетии со стороны Грузии, захват заложников, провокации на дорогах и против миротворческих сил, демонстративные попытки разрушения существующих механизмов переговорного процесса, отказ от подписания документа о неприменении силы в деле урегулирования грузино-осетинского конфликта. Более того, с целью создания видимости раскола юго-осетинского общества и перевода грузино-осетинского конфликта в плоскость межосетинского противостояния, грузинские власти инсценировали на временно оккупированной части территории Южной Осетии авантюру с т.н. «альтернативными выборами».
             12 ноября 2006 года в Республике Южная Осетия были проведены Референдум и выборы Президента Республики Южная Осетия в полном соответствии с законодательством Республики Южная Осетия и международного права в присутствии многочисленных международных наблюдателей.
          Народ Южной Осетии подтвердил независимость своей Родины и почти единогласно переизбрал Президента, тем самым, выразив ему полную поддержку и доверие в проводимом курсе на международное признание.
Так называемые «альтернативный президент» и «альтернативное правительство» Южной Осетии являются незаконными, как с точки зрения законодательства Республики Южная Осетия, в «соответствии» с которыми якобы они сформированы, так и с точки зрения международного права, да и законов самой Грузии, в Конституции которой вообще не упоминается Южная Осетия. Поэтому это «правительство» абсолютно нелегитимно, не представляет ни осетинскую, ни грузинскую части населения Южной Осетии. И, тем не менее, грузинское руководство стремится любыми способами легитимизировать созданное ими же марионеточное «альтернативное правительство», на обустройство и пиар-кампанию которого тратятся серьезные усилия и значительные финансовые средства, пытаясь преподнести его мировому сообществу как некую альтернативу официальным властям Южной Осетии, как «некую силу», стремящуюся сохранить Южную Осетию в составе Грузии.
              В случае дальнейшего раскручивания такого сценария напряженность в зоне конфликта может нарастать и стать еще одним препятствием на пути к мирному и справедливому урегулированию отношений между Южной Осетией и Грузией.
           Парламент Республики Южная Осетия решительно осуждает действия руководства Грузии по созданию так называемого «альтернативного правительства» Южной Осетии и клеймит позором кучку отщепенцев - предателей народа.
          Парламент Республики Южная Осетия отмечает, что среди членов так называемого «альтернативного правительства» есть уголовно преследуемые лица, разыскиваемые правоохранительными органами Республики Южная Осетия. Таким образом, «альтернативное правительство» превратилось в отстойник преступности и в этом качестве представляет большую угрозу для осложнения криминогенной обстановки в Республике Южная Осетия.
         Парламент Республики Южная Осетия резко осуждает «альтернативное правительство» и уверен, что народ Южной Осетии, дважды четко выразивший на референдумах свое стремление к независимости и не приемлющий предательство, осудит по достоинству «альтернативное правительство», тем самым продемонстрировав единство и сплоченность вокруг законно избранного Руководства Республики Южная Осетия.
        Парламент Республики Южная Осетия констатирует, что, заигрывая с «альтернативным правительством», руководство Грузии сознательно отягощает ситуацию в обостренных до предела грузино-осетинских отношениях.
Парламент Республики Южная Осетия обращается к международному сообществу не поддерживать контакты с «альтернативным правительством», не представляющим никого в Южной Осетии и специально выпестованным грузинскими властями для обострения обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта.

г.Цхинвал
14 марта 2007г.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
14 марта 2007 17:40

Удаляйте-удаляйте сообщения сторонников Санакоева.

Ещё раз подтверждаете то, какой режим правит в Цхинвали. Так же и голоса подсчитывали во время выборов.

15 марта 2007 01:28

Что вы имеете против голосов в РЮО . У вас Факты есть?

Претензии у меж. наблюдателей их небыли . Они видели только радость в глазах и праздничная обстановка в избирательных участках

А если нету фактов ,Молчите в тряпочку!

15 марта 2007 04:38

che ti o nabludateliax s russia??? ili vi imeete o viborax v nijnei iujnoi osetii ??? a u tebia est facti chto vibori proshli s narusheniami na teritorii kontroliruemoi gruziei?? nabludateli toje ne nashli nekakix narusheni na viborax gde vibrali sanakoeva presidentam etogo regiona!!! tak chto 1-1 nichia

15 марта 2007 04:42

geno bratishka ia tebe odno skaju vsio stanit na svoi mesta nashi bratskie narodi snovo budut meste kak vsegda v istorii a eti agenti kremlia ubegut tuda otkuda i upravliautsa...udaliaiut stati potomu chto ponimaiut vsio bolshe i bolshe osetin osoznaiut kto za conflictam stait i kto eio sprovociroval...osetini i gruzini bratia a liudi tipa che i drugie takje kak avtori etix statei i vladelci etogo saita oni ne osetini a ruskie u nix mojet tolko familii ostalis osetinskix i isho pomniat neskolko osetinskix fraz vot i vsio no vo vsiom ostalnom oni ruskie...ne volnuisa vsio skoro vstanet na svoi mesta i mi vmeste zajivom kak ranshe v drujbe i v vzaimnouvajenie...i ia ochen xochu chto kogda conflict ureguliruetsa nashi bratia kotorie pokinuli zonu conflicta chtobi oni vernulis v svoi doma v svoiu gruziu

15 марта 2007 10:37

Я как понимаю МГБ Грузии засылает сюда своих казачков, чтоб внести разногласие между Осетинами и Русскими .

Люди, не поддавайтесь на провокации под этот проект выделено 8 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ!

Прошу всех осетин не идти на провокации и не вступать в унизительную провокационную полемику.

У них не получилось силой и сейчас хотят внести раскол изнутри .

Главным раздражителем хотят использовать т.н. «альтернативное правительство» колхоза Курта которое состоит из ПРЕДАТЕЛЕЙ Осетии, которые из-за денег попали в кабалу грузинскую и продали свою совесть и свой народ!

Они (5 человек) долго не проживут ,это факт на грузинской земле их скоро будет ждать смерть и на осетинской. Нет места ПРЕДАТЕЛЯМ в нашем обществе!

Да здравствует Самопровозглашенная Республика Южная Осетия!

15 марта 2007 12:22

я просто в шоке от политической проституции грузии и отдельных грузин в частности....

то называют братским народом абхазов и осетин, то чмырят их называя российскими марионетками...

хоть бы уже определились и дудели в одну сторону...

хотя по выступлениям саакашвили у грузин нет более братского и более близкого народа чем евреи в израиле)))))

грузины, вперед на израильские сервера и втуляйте им там какую политику вести и как с вами дружить...

такой продажности, как у грузин больше нигде не встречается))))) приехал миша в израиль и давай лизать евреям жопу - какие мы родные...

приехал в японию и там тоже братья - даже глаза одинаковые с японцами...

то грузия центр европы из-за того, что прометей прикован был на кавказе и греки и грузины один народ...))))

короче, сплошное лизоблюдство...

а уж альтернативные правительства навыбирали, прям смех берет)))) президент ущелья и президент колхоза...альтернативного президента россии грузины выбрать не хотят???? а то им путин жутко не нравиться...))))

а про выборы прям оборались все...незаконные и недемократические!!!!

по моему выборы - это уже прямое свидетельство свободы и демократии как таковой...

отсутствие демократии - это отсутствие выборов вообще как явления...то бишь монархия и престолонасление))))

пусть за собой лучше смотрят...по моему ни осетины , ни абхазы не указывали грузинам кого и как выбирать на выборах....грузины выбрали мишу и пущай с ним и живут...а абхазия и осетия себе выбрали и сами жить собираются...

вот и весь сказ...)))))

15 марта 2007 13:17

Хрюкалки,спасибо вам ,что забрали к себе олигофрена Диму Санакоева!И это символично,ибо если разобраться в родословной этого придурка,наверняка найдется поросячья грузинская кровушка.Ну не может существо с таким интеллектом,а точнее с полным его отсутствием,с такой дегенеративной рожей и косноязычной дикцией быть настоящим осетином!Так что неудивительно,что кекелы на роль Иуды выбрали именно его-как говорится,свинью свинья видит издалека.Адью!

19 марта 2007 17:56

Модератор дæ,æви цы мæ цъиу дæ!Бабыр гуырдзиагтæн сæ сыдзты!Мæ фыстытæй гуырдзиагтæ мæштæй мардысты,авæццæгæн дын хъыг фæкасти?Ай уын уæ сайты сыдзы! Смах ыстут сыдзтæ мæ уæйгæджтæ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!