«Одиннадцать писем к Богу»

15 марта 2007 Культура [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [7 479 просмотров] [версия для печати]
«Одиннадцать писем к Богу»

Вчера в московском Доме Кино состоялся показ фильма Акима Салбиева «Одиннадцать писем к Богу». В этот день окунуться в национальную культуру и оценить работу молодых и талантливых актеров пришли многие осетины, проживающие в столице. Зал был полон, и у многих гостей сложилось впечатление, что они присутствуют на церемонии вручения премии «Оскар». И, если Оскар получают избранные люди, то 14 марта такого подарка удостоился каждый из присутствующих, а именно: окунулся в атмосферу дружбы, любви, доброты и терпимости. Ведь именно эти высоконравственные принципы составляют основу романтической драмы.

«Одиннадцать писем к Богу»

    Как только гости заняли свои почетные места, на сцене появился московский осетинский ансамбль «Алания». Танец «Хонга» в исполнении юных и грациозных ребят никого не оставил равнодушным. Бурными аплодисментами зал встретил известного кинорежиссера Валерия Ахадова, автора таких работ, как «Семейные тайны», «Хромой дервиш», «Руфь», главную роль в которой сыграла Анни Жирардо, и многих других поистине высокопрофессиональных творений. Валерий Бакаевич был несказанно рад видеть такое количество прекрасных представителей осетинского народа и с гордостью произнес, что фильм Акима Салбиева «Одиннадцать писем к Богу» станет первым осетинским фильмом, вышедшим на экране Дома Кино.

     Заслуженный деятель искусств республики Северная Осетия-Алания Аким Салбиев является человеком поистине многих творческих начал. Певец, продюсер, писатель, а теперь еще и молодой режиссер он вот уже много лет трудится на благо своей родины. Осетия, ее счастье и горе, радость и переживания – всегда являлись центральной темой его деятельности. Не стала исключением и эта, уже пятая по счету картина режиссера. Фильм, который в основном снимался в прекрасной горной части Осетии, несет духовное начало. Он насыщен яркими, иногда веселыми, но зачастую драматическими моментами. Зритель становится невидимым свидетелем жизни и душевных переживаний подростков, которые идут в одной параллели с миром взрослых, тоже не лишенного переживаний и личных проблем. Воплотить в жизнь замысел картины автору помогла плеяда замечательных актеров, среди которых Тамара Кабанова, Болат Будаев, Залина Галаова, Чермен Хадиков, Таймураз Дзгоев, Туган Цораев, Владимир Срапионян и многие другие. Большую помощь и поддержку в съемках фильма оказал Фонд развития российского кино «Киноакадемия», а также Федеральное агентство по культуре и кинематографии.

     Показ фильма прошел на ура. Не было ни одного человека, который покидал зал равнодушным. Но особую радость и гордость за проделанную работу испытывал Аким Салбиев. Он был полон положительных эмоций, ведь спустя пятнадцать лет после яркого осетинского кинематографа ему и его творческой команде удалось «взорвать» умы и сердца всех тех, кто любит осетинское кино.

В скором будущем Аким Салбиев планирует снять продолжение к «Одиннадцати письмам к Богу». Это будет фильм «Небесные племена», в котором примут участие персонажи из нынешней картины. Мы будем вновь радоваться, грустить, наслаждаться замечательной работой и восхищаться тем, что мы – осетины. Да, в Осетии нет ни нефти, ни газа, ни золота, но наш край отличается глубиной чувств, большим творческим потенциалом и высокой культурой, и пока снимаются такие фильмы, мы непобедимы!

ИА ОСинформ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15 марта 2007 18:47

да ну!афтар ниасилил крео!жиденько так вышло!игра актерав пасрецтвенная,тема нираскрыта.и вапше!!а так было весело на презентации наблюдать за пафосным цъиусарским бомондом!пафосно и эпатажно ИМХО!

15 марта 2007 18:55

Абсолютно согласна с Геной!

Что смотрел, что нет! Абсолютно непонятны выводы, которые мы должны вынести из картины!

Не осталось никаких впечатлений! Просто пустой фильм!

15 марта 2007 18:57

Гену Букина в кино-критики! Кинопарк и Премьер определенно по тебе плачут! Дерзай!

15 марта 2007 21:06

anonyZmous спасибо тебе за теплые слова!ты наверное Аким))

15 марта 2007 21:08

[email protected]

новых писем: 0

спам: 11

непрочитанных: 11

вирусная активность: высокая

15 марта 2007 21:33

Мне понравилвсь последняя фраза:Пока снимаются такие фильмы-мы непобедимы.Создаётся впечатление о байке с неуловимым Джо который нахрен ни кому не нужен, так и вы нахрен вас комунибудь побеждать,вы уже побеждённые!

15 марта 2007 22:28

anonymous @ 89.232.6.29

% Information related to '89.232.0.0 - 89.232.15.255'

inetnum: 89.232.0.0 - 89.232.15.255

netname: GOL-ADSL-NET

descr: GEORGIA ONLINE ADSL NETWORK

country: GE

Поэтому над Южной Осетией развивается Аланский флаг!Именно потомучто в начале 90-х гг. и в 2004г. вы потерпели поражение! Про Абхазию не буду говорить как вы от туда удирали весь Кавказ знает!

17 марта 2007 09:07

Марату-Владикавказ. Может и из Цхинвали мы драпали.А в Абхазии, да,никто не отрицает мы потерпели поражение.Но реванш - впереди.В Абхазии , об этом знает весь мир, поражение было из-за предательской политики тогдашнего руководства Грузии,которое пошло на поводу Российких правителей,которое обманом заключило несколько перемирий,не дало нам добить абхазских гнид до конца, и вот что из этого получилось.Теперь эти апсуйские выродки, с поднятым носом,говорят о своём превосходстве и о "победе."Хотя я в Абхазии воевал в основном с чеченами,армянами ,были кабардинцы и адыгеи, ну и конечно русские десантники Псковской ДШБр.И это,против полуголой,полуголодной ,практически необученой грузинской армии с большим дефицитом боеприпасов.Да,за такую "победу",можно гордится.

21 марта 2007 17:53

ФИЛЬМ - ПОЛНЫЙ ЗАСТОЙ И ПОЗОР ОСЕТИИ!

14 апреля 2007 15:03

Мягко говоря,фильм не получился. После просмотра осталось ощущение чего-то липкого и непристойного. Эта, с позволения сказать,"картина" вызвала лично у меня недоумение и обиду. В жудожественном смысле - полный провал автора Нет драматургии, нет характеров, актерская игра бездарна, операторская- обнять и плакать!!! Одним словом, учеба в мастерской великого Герасимова не является залогом успеха. Наш амбициозный многостаночник Салбиев и не мог ничего лучшего создать. Ведь главная отличительная его черта - это исключительный эгоцентризм. Он никого, кроме себя ,"великого", не любит, поэтому никогда ему не создать не то что шедевра, но и просто добротно сработанного фильма.

Во многом мы, осетины, преуспели и внесли огромный вклад в мировую культуру, но кино нам пока не по зубам. Как-то очень грустно это.

27 сентября 2007 13:15

Фильм мягко говоря, слабый . Господину Салбиеву очень серьезно придется потрудиться и

пустить пыль в глаза,чтобы на его неудачное детище обратили внимание. Он это делать умеет. Когда нет способностей,в ход

пускаются связи.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!