Кого Вы считаете героем нашего времени в Республике Южная Осетия?

17 марта 2007 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5 037 просмотров] [версия для печати]
Кого Вы считаете героем нашего времени в Республике Южная Осетия?

 «Анатолий Жажиев, директор информационного агентства «IR»:
Героем нашего времени в Республике Южная Осетия я, конечно же, считаю населяющий ее народ. Почему? За стойкость, непримиримость несправедливости, с каких бы международных организаций она не порождалась, жертвенное упорство в борьбе за независимость во имя возрождения нашей нации.
Сколько мы перетерпели и терпим во имя нашего будущего. Сколько трудностей мы испытали, и сколько нам еще предстоит испытать. И поражает то, что наш народ переносит это хладнокровно, мудро – зная, что свобода не преподносится на тарелочке с голубой каемочкой.
Я не могу забыть слова одного моего московского друга – журналиста. Побыв здесь несколько дней, присмотревшись к нашим людям, он воскликнул: «Ваш народ непобедим. После стольких испытаний он живет обычной жизнью, рядовыми заботами о семье, о детях и что самое удивительное – он готов в любую секунду взяться за оружие во имя своего освобождения. Он – герой». И я согласен с выводами своего московского коллеги, сообщает КИиП.

Фатима Маргиева, старший преподаватель кафедры истории ЮОГУ:
Герой нашего времени – это человек, выстоявший все эти 17 лет борьбы за свободу нашего народа и независимость нашего государства, тот, кто своим пребыванием (проживанием) здесь, несмотря ни на что, способствовал сохранению нашей государственности. Это тот, кто не потерял свои убеждения, веру, личностную структуру. Это тот, чье мнение никогда не зависело от мнения руководителей государства, кто не менял партию власти, кто, будучи ярым атеистом, при КПСС не стал убежденным православным (опять таки в зависимости от руководителя государства), тот кто во времена выборов президента не драл глотку то против Эдуарда Кокойты, то за Эдуарда Кокойты, кто не лизал пятки и не пресмыкался перед всеми нашими президентами, сохранив честь и достоинство, свободу личности, кто несмотря на нынешний тяжелейший кризис и социальную депрессию остается жить здесь, одним своим присутствием защищая Осетию.

Алена Джабиева, студентка ЮОГУ:
Я думаю, что среди такого героического народа как осетинский, выбрать какую-то определенную личность и назвать его героем нашего времени, очень сложно. Для меня героями на сегодня являются все, кто, рискуя своей жизнью, целыми сутками охраняет нашу республику от врага, обеспечивает нам безопасность и стабильность, благодаря кому мы каждую ночь засыпаем спокойно. Ведь они ради будущего нашего народа и республики готовы отдать то самое ценное, что у них есть – свою жизнь.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 марта 2007 07:58

Фатима, так полуается у нас героев то в принципе - НЕТ! во всяком случае в политическом руководстве

17 марта 2007 18:14

Герой это наш президент !!!он делает все для своего народа !!

31 марта 2007 14:39

Герои это кто кидается грудью на амбразуру, а мы просто ИРОНЫ из страны ИР и мы просто живьём и любим свою страну ИР!!!

4 января 2009 20:42

весь югоосетинский народ который все годы борьбы за независимость никуда не уехал, вот вы все и есть герои, и среди них моя сестра-бибилова фатима александровна, учительница русского   языка в интернате. я бы ей медаль присудила за стойкость и постоянство.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!