Потенциал Димы

19 марта 2007 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4558 просмотров]
Потенциал Димы

Пару недель назад довелось участвовать в представительном круглом столе о положении на Кавказе, который проводил Институт Восточной Европы и издательский дом «Территория будущего». Как правило, на подобного рода мероприятиях, в последнее время собираются сплошь и рядом единомышленники. На это же раз случилось неожиданное. Уважаемая пожилая дама, ученый с мировым именем, профессор Института Европы РАН вступилась за «правительство» Дмитрия Санакоева. В последнее время она часто посещает Тбилиси с научными целями и, как это часто бывает с русскими интеллигентами, попала под очарование принимающей стороны. А поскольку в советское время ей еще и нравился грузинский кинематограф, то в последние полгода она с редким научным упорством отстаивает тезис о том, что Россия нуждается в сильной Грузии. Тезис этот, кстати, был придуман в российском МИДе в те времена, когда там за кавказское направление отвечали заместители министра с фамилиями Кунадзе и Мамедов.
       Но эта дама не была бы ученым с мировым именем, если бы не обосновала теоретически свою веру в победу Санакоева. Она заявила, что Южную Осетию во главе с Санакоевым спасет Евросоюз. Огромные деньги, выделенные правительству Санакоева, приведут, по ее мнению, к тому, что уровень жизни «граждан Санакоева» вырастит настолько, что бедствующие осетины естественным образом выберут себе эту власть. Проголосуют, так сказать, желудком и кошельком, а не сердцем. С научной точки зрения, это - объективная неизбежность.
        Я симпатизирую этой даме. Она никогда в жизни не была в Южной Осетии, и она прекрасный ученый-историк. Она действительно думает, что законы экономического и социального развития универсальны и действует с апокалипсической неотвратимостью, как в Зимбабве, так и в Цхинвале. Запад сейчас вкладывает гигантские деньги в замшелую центральную и западную Африку, надеясь, таким образом, прекратить там бесконечные войны, геноциды и разруху. Так теперь на Западе понимают «бремя белого человека». Деньги где-то оседают, а тутси продолжают самозабвенно резать хуту, а в Либерии - выходцы из США и Ямайки расстреливают из пулеметов местных. В горбачевское время, когда в только что в пожарном порядке созданный отдел ЦК по межнациональным отношениям были согнаны чиновники, о межнациональных отношениях не знавшие ровным счетом ничего, была весьма популярна так называемая «колбасная теория». Мол, все беды от нашей советской бедности. А вот если отправить в Нагорный Карабах эшелон с колбасой, то все обрадуются, и армяне с азербайджанцами сядут за один стол и будут есть эту колбасу, прославляя ЦК КПСС. Так, кстати, и поступили. Мертвородили «Программу экономического развития НКАО» и закачали в Баку огромные деньги, которые - что не разворовали, то пустили на покупку оружия.
       Дама-профессор также привела цитату из высказываний своего приятеля-источника в Тбилиси, руководителя местного НИИ безопасности, советского поляка по происхождению. Он близок к так называемой «сверхновой оппозиции», которая постепенно группируется вокруг обиженных братьев Хаиндрава. И он, якобы, утверждал, что в спецслужбах Грузии чрезвычайно довольны, не только бурной деятельностью Санакоева, но и изначальным выбором именно этого персонажа на столь ответственную роль.
      Самое забавное в этой истории, что дама-профессор по-своему права, и не только в теории. Практика последнего времени подтверждает ее слова. Именно в этом направлении и развивается деятельность правительства Санакоева. Что собственно он делает? Его работу можно условно разбить на две неравные части. Первая пропагандистская и откровенно проигрышная. Ну, какой идиот посоветовал ему объявить день траура по погибшим в Ередви «днем примирения»? Ничего, кроме раздражения, у осетин это не вызывает. А выступления по местному телеканалу с предположениями, что в обоих наиболее известных актах геноциде (Ередви и Зар) участвовали сами осетины - просто за гранью добра и зла. Идеи с переименованием населенных пунктов смехотворны. Как и постоянные переносы своей резиденции.
       Но есть другое. То, о чем говорила дама-профессор - экономика. С окончанием войны контакты между осетинами и грузинами носили исключительно экономический характер. Причем оценивать эту «коммерцию» можно по-разному. Можно понять старушку из Тамарашени или Курты, которая от бедности каждое утро приходит в ненавистный Цхинвал, чтобы продать на рынке круг сыра. И «яблочников» из Кехви, которые в сезон идут на поклон к осетинскому правительству, чтобы успеть продать товар в Россию. Но крайне сложно понять тех цхинвальцев, которые за вторую половину 90-ых выстроили столь сложные схемы экономических взаимоотношений с тбилисскими партнерам, что теперь не могут из них достойно выпутаться. Именно эти люди - единственный кадровый резерв перебежчиков.
       Свежая идея Санакоева: постройка в Тамарашени монструозного торгового комплекса. Это целиком в рамках описанной выше схемы. Пока единственной площадкой для вербовки остается цхинвальский рынок, на котором к вам запросто могут подойти некие люди и предложить хорошо оплачиваемую работу в аппарате Санакоева. 300 долларов для РЮО - приличные деньги. Кстати, министр в «правительстве» Санакоева, по ряду данных, получает 2000 лари, то есть штуку баксов. Для человека, привыкшего к роскошной жизни, - не так уж и много. А для человека, находящегося в розыске за экономические преступления, в том числе за невозврат банковских кредитов, - так и совсем крохи.
     На данный момент численность перебежчиков - не более 10 человек и среди них практически нет «идейных». Самих Санакоева и Каркусовых то же вряд ли можно посчитать идейными. Они «ушли» после совершения уголовных преступлений, а остальные вокруг них - также люди с уголовным прошлым. Единственным стимулом для перебежчиков сейчас могут быть только деньги или бегство от правосудия. Никакой идеологической оппозиции не существует.
Пограничные торговые комплексы - естественная площадка для вербовки. Уже было несколько случаев, когда цхинвальцы, затеявшие торговые игры с грузинами, либо тупо выкрадывались в Гори, либо попадали в финансовую зависимость, за которую им приходилось расплачиваться уже не деньгами, а разведданными. Честно говоря, этот «малый бизнес» на границе начинает вызывать откровенное раздражение. Понятно желание заработать денег, но не у всех хватает ума вовремя выйти из игры.
      Есть, однако, подозрение, что помимо случайно попавших в эти сети людей, в Цхинвале существует и группа «личных поклонников» правительства Санакоева. По агентурным данным, ставка делается на полукровок, которых можно зацепить родственными связями и также привязать к экономическому корыту. На самом деле, сам факт перехода Санакоева, Каркусовых и еще нескольких человек на грузинскую сторону, как не странно, положителен для Южной Осетии. Несколько лет назад проблема грузинской агентуры в Цхинвале доставляла массу неудобств. Сейчас же можно сказать, что все, кто мог перебежать, - это уже сделали, а круг потенциальных перебежчиков определен. Идет их постепенное выявление. Конечно, к КГБ можно предъявить претензии в связи с практически беспрепятственным передвижением на рынке вербовщиков, но если поставить этот процесс под контроль, то можно довольно легко обратить эту ситуацию в лучшую сторону.
     Так что, дама-профессор была все-таки по-своему права. Безусловно, план с «экономической адаптацией» «правительства» Санакоева сделан на основе именно теоретических представлений, без учета местных реалий. В этом-то и заключена фундаментальная ошибка теоретиков. Надо хотя один раз съездить в Цхинвал, а уже затем делать выводы о том, что европейские деньги, закаченные через Санакоева в грузинские села, способны уничтожить РЮО.
Евгений КРУТИКОВ

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • туайлаг

19 марта 2007 18:47

Автор прав!! основную часть осетин в Цхинвале не купишь никакими деньгами,а предатели -иудыбыли ,есть и будут в любом обществе.А у народа Южной Осетии настрой оптимистичный,боевой (особенно у молодёжи)и никакие санакоевы нам не страшны.Чтобы это понять ,надо правда пожить в Цхинвале.

  • Че

19 марта 2007 19:15

Дмитрии Санакоев ПРЕДАТЕЛЬ

Предатель и в Африке предатель.

Он для нас списанный ТОВАР .

Я поздравляю Грузию и Саакашвили .В вашем окружении больше предателей появилось! ))))))))))))))))

Ура Товарищи мы избавились от предателей!

  • жора

19 марта 2007 21:42

Вас купили уже из россии.

20 марта 2007 02:49

tualet i che ne govorite ot imeni osetinskogo naroda govorite ot svoego imeni...pravilnaia zametka vas uje davno kupili iz moscow poetomu kak papugai govorite odno i toje kak iz kremlia ukazali

20 марта 2007 04:12

даже в кгб РЮО есть шпионы (полукровок)??????

по каким критэриам делайте набор!ээээ ора !

будте бдительны .

  • Алан

20 марта 2007 10:11

Привет,хрюкалки!Да,страшен бывает грузинский народ в гневе!Так в середине восьмидесятых годов Кахетию потрясло жестокое убийство,когда житель г.Телави Вахтанг Махарашвили нанес сорок смертельных ножевых ранений своему земляку Давиду Казарашвили.Убийца сам пришел с повинной в телавский РОВД и показал,что мотивом совершения преступления явилось то обстоятельство,что он застал свою жертву в момент половой близости с его любимой ослицей по кличке Софико.Общественное мнение жителей кахетинского региона было безоговорочно на стороне Махарашвили.В результате суд г.Телави счел,что Махарашвили совершил убийство в состоянии аффекта,и вынес неоправданно мягкий вердикт,приговорив убийцу всего лишь к восьми годам лишения свободы,с отбыванием в колонии общего режима.Годы пролетели для Махарашвили быстро,тем более,что отбывал он наказание на территории Грузии и пользовался там непререкаемым авторитетом.История повторилась и в наши годы,только уже с гомосексуальным подтекстом.Так,президент Саакашвили,уличив своего соратника Жвания в интимной связи со своим любовником-азербайджанцем Юсуфовым,безжалостно руками своих спецслужб лишил жизни обоиих.И опять грузинское общественное мнение единодушно!"Миша поступил как настоящий грузин-защитил свою честь !"-считает мужская часть Грузии."Бедный наш Мишико,надо же,и друга потерял,и любовника,"-утирая слезы,сочуствуют сентементальные грузинки.Не придает анафеме Саакашвили и духовная власть в лице рьяного защитника всех грузин католикоса Ильи второго.Логично,ведь Юсуфов то был не грузин,а азербайджанец,да и у Жвания мать была армянка.Да и вообще,Илья хоть и церковный служитель,но ничто грузинское ему не чуждо!Адью,хрюкалки

20 марта 2007 17:02

Санакоев МОЛОДЕЦ!

Кокойты предатель продался тем кто сжег наших детей в Беслане.

  • буба

21 марта 2007 17:02

народ почему вы читаете санакоеву предателем может он самми разумни человек разве они не зашишали вас вместе каркусовых во время воини разве небыли они ранше героями для осетин канечно были если они добиются мира они заноаво станут героямихотят етого некоторие или нет

  • Алан

21 марта 2007 18:15

Мæ джыл йæ мады быкы,мæ номæй чи фыссы!Санакоев -педераст!И ты ему пара,свинья,представляющаяся моим именем!Адью,скотина!

22 марта 2007 09:34

Санакоев-растратчик решил обделать свои финансовые делишки и продал родину, был героем осетии и абхазии, а теперь герой грузии

Каркусов Джемал-наркодилер перекрыли ему дыхалку теперь снабжает героинчиком грызунчиков тоже герой

Каркусов Урузмаг-мошенник в россии больше не дают народ облапошивать зато грузия приняла с распростертыми объятиями

Каркусов Яник-просто бандит, у нас стало на одного меньше, а у вас прибавилось!

Ну и так далее!

  • Алан

26 марта 2007 13:29

Размышления уролога ,или истоки грузинской гомосексуальности.

Повстречался я на днях с однокурсником отца по мединституту.Дядя Яша,еврей по национальности и уролог по специальности и призванию,поведал мне за кружкой пива довольно интересные вещи из его многолетней врачебной практики."Ты знаешь,Аланчик,как увижу пациента-грузина с жалобами на простатит,у меня рефлекс срабатывает-начинает суставы на пальцах рук ломить.Почему ? Объясняю:важнейшим компонентом в терапии простатита является массаж предстательной железы,который осуществляется пальцем руки с проникновением через анус в прямую кишку,-иначе к железе этой никак не подберешься.И самое важное,что ни у одного грузина ,жалующегося на простатит, никаких его признаков ну близко не наблюдается:и анализы идеальные и простата при пальнации упругая,а не тестоватой консистенции,как бывает при воспалении.А они все как один:"Массырруй даррагой,да паболшэ массыруй!"А пытаешься им объяснить то,что необходимости не только в массаже,но и в лечении вообще нет никакой,и слышать об этом даже не хотят.Вот и массирую я их по полчаса,а стоит только предпринять попытку прекратить процедуру,как слышится одно и то же:"Падажды,даррагой,не выхады!Ещо!Ещо!"А ведь процедура то болезненная и неприятная,нормальные мужики в страхе шарахаются ,как черт от ладана,а грузины ждут ее как манны небесной,да похотливо прихрюкивают и постанывают при этом!А потом я понял,что подобным суррогатным способом они удовлетворяют свою гомосексаульную страсть.И почему именно грузины,просто феномен какой-то!" "Да нет тут никакого феномена,дядя Яша,"-отвечаю ему я.И, пытаясь объяснить истоки грузинской гомосексуальности, устраиваю для него небольшой экскурс в историю.Рассказываю ему о том как на протяжении веков бедный грузинский народ пребывал под персидским и турецким игом,о том как поработители регулярно насилывали,как женщин,так и мужскую половину Грузии.Есть же теория о происхождении рас,когда под воздествием природных и других факторов формировался внешний облик еврпеоидной,монголоидной и негроидной рас(например,следствием проживания в песках явился характерный узкий разрез глаз,т.к. постоянно приходилось щуриться при порывах ветра).Так и мновековековое персидское и турецкое иго внесло свои коррективы в генетический код каждого грузина.Извращенный турецкий массаж на многие поколения вперед избавил грузинких мужчин от простатита ,но привил им склонность к гомосексуализму. "Да,Алан,тебе бы быть светилом медицинской науки в области генетики,а ты в юристы подался.Раскрыл ты мне глаза на истоки грузинской любви к урологическому массажу.А как дела дома в Южной Осетии?Чего им(грузинам) от вас надо?" "Это, дядя Яша,уже не урологические,да и не проктологические проблемы,тут грузинам только светило психиатрии поможет,"-отвечаю я."Ну что же,Алан,выпьем на посашок за полное излечение грузинского народа!Они ведь,в принципе,ребята не плохие..." "...только ссутся и голубые!"-синхронно произнесли мы с дядей Яшей последнюю фразу и в унисон рассмеялись.

Адью,хрюкалки!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!