Видео с пресс-конференции Президента Республики Южная Осетия

19 марта 2007 Видео [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5571 просмотр]
Видео с пресс-конференции Президента Республики Южная Осетия

ИА ОСинформ представляет видео с  пресс-конференции Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Джабеевича Кокойты,  которая сегодня прошла в Москве. 

 Просмотреть пресс-конференцию  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Че

20 марта 2007 12:59

Про Багиатти ,он круто сказал!

И в правду во всех магазинах Москвы она распространяется в среднем по 23.р за 1.5 литра а в Гипер-маркетах Ашане и Метро е по 20 р

  • Текст тем у кого не показывает видео

21 марта 2007 09:35

Южная Осетия никогда не войдет в НАТО



Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты однозначно заявил, что его республика не войдет в НАТО, а, тем более, в Грузию в составе НАТО даже при обещаниях Тбилиси «широчайшей автономии».

- Грузию пригласили в НАТО. А возможно ли вхождение в блок Южной Осетии?

- По поводу заявлений о возможном принятии Грузии и Украины в НАТО скажу, что непродуманные и недальновидные действия США могут взорвать ситуацию в этом взрывоопасном регионе. Южная Осетия и Абхазия никогда не войдут в состав НАТО. Такие шаги Соединенных Штатов и политика г-на Саакашвили все больше подталкивают и укрепляют стремление народов Южной Осети и Абхазии к независимости. Мы не видим себя ни в какой форме, ни в каком виде в составе государства, которое будет входить в НАТО. Это принципиальная позиция не только президентов, но и народов Южной Осетии и Абхазии.

- Какие инициативы намерены предпринять в Цхинвале в ответ на приглашение Тбилиси в НАТО?

- Международное сообщество допустило очень серьезный просчет, когда признало Грузию в качестве независимого государства. Ибо у Грузии были, мягко говоря, территориальные споры, как с Южной Осетией, так и с Абхазией. И признавать в таком состоянии несуществующее государство – ошибка, которая на совести международного сообщества. Сегодня под нажимом США и блока НАТО международное сообщество может совершить вторую ошибку. Вместо того чтобы исправлять предыдущие роковые просчеты, Грузию принимают в НАТО, которая опять-таки имеет нерешенные вопросы с Республикой Южная Осетия и Республикой Абхазия.

- В Грузии готовы разместить элементы ПРО США. В Цхинвале уже не раз заявляли, что эти объекты окажутся в непосредственной близости от российской границы и будут направлены, в том числе, и против РФ…

- Есть очень хорошая осетинская поговорка: «Если кто-то кричит, что видел медведя, то давай, хотя бы найдем его следы». Мы давно в курсе этого стремления Грузии. Для нас, Абхазии и самой России это не новость. К этому мы готовились давно. То, что на территории Грузии сегодня идут подготовительные работы, тоже ни для кого не секрет. Как и то, что сегодня РЛС расположены в зоне грузино-осетинского конфликта в нарушение всех договоренностей. Например, в селе Мехврекиси, куда не допускаются российские миротворцы и наблюдатели от ОБСЕ. Сейчас в Казбеговском районе Грузии вычищаются огромные земельные площади для размещения там очень мощной РЛС. Мы же знаем, каких стандартов придерживается Грузия, ее Вооруженные Силы. Поэтому эти устремления очевидны, как и против кого они направлены.

- Как Вы оцениваете готовность силовых структур республики противостоять возможным акциям с сопредельной территории?

- Этих акций с грузинской стороны мы ждем постоянно. Вчера территория Южной Осетии была снова обстреляна. Все делается для того, чтобы спровоцировать Вооруженные Силы РЮО на ответные действия. С учетом превосходства в информационном плане, с учетом того, что в Грузии проводится колоссальная идеологическая обработка населения, в Тбилиси стремятся во всем обвинить Южную Осетию и развязать военную агрессию. К этому грузинская сторона тщательно готовится.

В тоже время хочу сказать, что Вооруженные Силы Южной Осетии готовы в любой момент отразить агрессию. Мы готовы к любому развитию ситуации, и прилагаем большие усилия для обеспечения безопасности. Мы неоднократно заявляли о своих мирных инициативах, проводили сокращения в Вооруженных Силах, но видим напротив, что Грузия вооружается сама и проводит набор в так называемые «правоохранительные органы» самозваного «правительства ЮО», которое они создали на уровне какого-то колхоза во главе с неким Санакоевым – человеком, который находится в розыске в Южной Осетии. Все, кто его окружает, находятся в розыске в Южной Осетии и Российской Федерации.

- А что более конкретно представляют собой эти «вооруженные силы» Санакоева?

- В связи с тем, что у самозваного правительства Санакоева нет никаких рычагов и абсолютно никакой поддержки со стороны осетинского населения Республики Южная Осетия, в Грузии идут усиленные поиски полукровок – людей, которые имеют какое-либо отношение к осетинам и говорят по-осетински. Их пытаются вербовать, чтобы создать т.н. «вооруженные силы Южной Осетии» и «правоохранительные органы». Задача этих людей - дестабилизировать ситуацию, вызвать конфликт. Самозваное правительство было создано с одной целью – показать всему мировому сообществу, что существует противостояние в осетинском обществе, а грузино-осетинского конфликта нет и в помине. Но то, что происходит, не внутреннее дело Грузии, а более серьезный вопрос, который должен решаться. Подчеркну, что только благодаря России сегодня в зоне конфликта сохраняется относительная стабильность и мир, несмотря на каждодневные провокации против нашей республики и российских миротворцев.

- Когда и где пройдет следующая встреча лидеров Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии?

- В начале апреля в Абхазии. Мы обсудим широкий круг тем, в том числе и вопрос геноцида осетинского и абхазского народов, аспекты политического, экономического и военного сотрудничества.

- Чего ждать от заседания СКК, которое на днях начинается в Стамбуле?

- Как вы знаете, грузинская сторона делает все для того, чтобы сорвать переговорный процесс, как с Южной Осетией, так и с Абхазией. Такие попытки ожидаются вновь, в том числе и рамках новых заседаний СКК. Так что мы ждем сложный разговор в Стамбуле, где Грузия будет стремиться сломать имеющийся формат мирного урегулирования конфликта. Те люди, которые сегодня заявляют, что нужно принимать Грузию, Украину в состав НАТО, должны отдавать себе отчет, что благодаря не Соединенным Штатам, а России сохраняется мир на Кавказе. Если баланс, который сохраняется благодаря России, изменится, последствия будут самыми непредсказуемыми.

Бесспорно, нам нужно проводить более активную и принципиальную политику, потому что от этого зависит наша судьба, и будет решаться судьба наших народов. Грузии никто не давал право единогласно и единолично решать проблемы народов всего Кавказа.

Что касается СКК, мы еще раз озвучим свои инициативы, еще раз пригласим грузинскую сторону, представителей ОБСЕ для того, чтобы сохранить имеющийся четырехсторонний формат, включающий Россию, Грузию, Южную Осетию и Северную Осетию - Аланию, и формат миротворческих сил.

- Украина заявляет о возможной отправке своих миротворцев на Кавказ. Готовы заменить россиян и турки. Каковы перспективы?

- Никто не заменит российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта, ибо они справляются с поставленными задачами. Ни Южной Осетии, ни Абхазии, ни Нагорном Карабаху миротворческая операция типа Афганистана и Ирака не нужна.

- Саакашвили предложил Южной Осетии и Абхазии «широкую автономию». Какова Ваша позиция?

- Если г-н Саакашвили так сильно печется о будущем осетинского народа и Южной Осетии в частности, то для нас самой широчайшей автономией станет признание Грузией Республики Южная Осетия. Что касается вхождения в федеративную или конфедеративную Грузию, то этот вопрос уже потерял свою актуальность. В свое время Верховный Совет Южной Осетии обратился к парламенту Грузии с просьбой повысить статус Юго-Осетинской Автономной области до статуса Юго-Осетинской Автономной республики в составе Грузинской ССР. В ответ Грузия пошла войной против Южной Осетии и вообще отменила автономию Южной Осетии. Так что этап «автономий» мы уже прошли, пусть успокоятся. Тем более, мы все прекрасно видим, что означает «автономия» Саакашвили на примере Аджарии. Есть ли сегодня такая автономия в Грузии? То же самое будет и с теми виртуальными автономиями Южной Осетии и Абхазии, которые нам сегодня предлагают. Просто заявления Саакашвили рассчитаны исключительно для Запада, чтобы поддержать имидж миротворца.

Мы же в плане урегулирования конфликта предлагаем сегодня все делать постепенно, продуманно и нетенденциозно. А эти «мирные инициативы» в одностороннем порядке не принимаются. Поэтому мы предлагаем в рамках СКК создать специальную комиссию по выработке проектов урегулирования, где будут учитываться мнения сторон, а не только одной Грузии.

- Как оценить предложения грузинских политиков строить отношения с «чистого листа»?

- Действительно, и Саакашвили, и Бурджанадзе, и ряд других деятелей уже несколько раз заявляли, что нужно начать строить отношения «с чистого листа». Мы согласны, но исключительно с тем условием, если эти господа вернут нам наших людей, в том числе стариков и детей, которых они зверски расстреляли и закопали в землю, если вернут нам 117 сожженных осетинских сел. Вот тогда мы готовы начать «с чистого листа». Говоря по-другому, нужно признать политическую и моральную ответственность перед осетинским народом, а потом уже говорить о широких автономиях. Но на деле в Тбилиси не чувствуют вины за прошедшее и происходящее. Для нас принципиально неприемлемо, когда все сводится к равной ответственности сторон. Мы не нападали на Грузию, не вели артиллеристский огонь по жилым кварталам, не устраивали агрессии против Грузии, а только посмели защищать свои дома, свою землю и свой народ.

  • Алан

22 марта 2007 12:45

птица

для NBA...

хоть говори, хоть не говори...а будет так, как будет...и решать это будет не грузия...и уж не тем более саакашвили...это за всех будут решать про меж собой сша и россия..как бы противно и тошнительно это не звучало ни для грузин от слова россия, ни для осетин от слова сша..

причем решать будут не сейчас и не завтра...а после своих президенских выборов)))) и договариваться будут уже по другому...

ну нету сейчас до грузии никакого дела штатам...ирак и иран полностью занимают им мозги....

это они грузию подбадривают изредка через типа мираж нато))))

а грузия будет в очередной раз исполнять 888 жопой на американском члене....

да и россии нет никакого дела до грузии...саакашвили у микрофона орет, что вино продавать возможно будет в китай и японию)))) (всю жизнь они пили рисовую водку и чай и им срать на вино ваша...у бедных нет денег его покупать, а богатые предпочитают французское)

а путин без коментариев для мишеньки вашего об кодори и вертолетах-невидимказ разбрасывающих даже не гранаты и снаряды, а собранные с полигонов осколки от них, поехал себе приспокойно в европу...пообщался , договора заключил , подарки получил...)))))

запад молчит на призывы саакашвили осудить бомбардировку...потому как все уже ученые, надо выводы экспертов оон получить , а потом осуждать...а брехуну мишеньке верить, дураков уже нет...)))))))))

поехал ввп в иорданию - ему землю на берегу иордана подарили...поехал в бари - подарили молельный дом и церковь для российских поломников...

а мишеньке - ни чо не дарят...даже от его винных подарков отворачиваются..))) дааааа...отличное вино!!!! дааааа!!!! будем покупать!!!! и что то не спешат...))))

осетия...зачем вспыхивать на самодовольные грузинские посты о величии грузии????

осетия...спокойно живи, развивайся, трудись!!!! не трать время на ответы, трать время на себя и свое будушее...

есть ,кстати, поговорка японская: сиди спокойно на крыльце своего дома и мимо тебя рано или поздно пронесут труп твоего врага!!)))

а с аланом надо пересечься в москве и пообщаться...но эт после пасхи...когда из сербии вернусь...

  • Алан

22 марта 2007 12:46

Алан

Здорово,птица !Как дела в Сербии?Ты ,наверное, заметил,что я совершенно спокойно реагирую на поросячий визг грузин.Более того, их злобное хрюканье меня забавляет,ибо обусловлено оно их полным бессилием.Заметь,я никогда не вступаю с ними в серьезную полемику,и не потому,что у меня нет веских доводов и аргументов,они есть, и их много.Но аргумены,по определению,только тогда аргументы, когда за ними стоит логическое обоснование.Но бессмысленно говорить на языке логики с существами,поголовно страдающими шизофренией.Чего только стоят бредни о виртуальных "исконно грузинских землях",или навязчивая идея порабощения осетин и абхазов,которой они себя сами же и изводят.Что касается их постоянных реплик по отношению к России,то тут я даже аналогию со слоном и Моськой провести не могу-Моська обидится.Приятно провести тебе время на братской славянской земле Сербии и счастливого возвращения на Родину.С уважением,Алан

  • Алан

23 марта 2007 11:21

anonymous @ 83.167.100.58

алан....птица прилетит из сербии и расскажет на сайте, что говорят сербы о косово...видят ли они разницу в том что происходит в осетии и абхазии по сравнению со своей страной...

что тебе привезти из сербии?????

а что касается данного материала...то материал правильный...а сравнивать с власовской армией - глупо...у меня дед двоюродный имел несчастие служить там...ну так по его словам, словам рядового - их сдал власов...была массированая пропаганда...из всей армии набралось предателей не так уж и много...её доукомплектовали другими....и сказали что армия полностью перешла на сторону фашистов...а те кто отказался, в том числе и дед, дех гноили в концлагерях...а после освобождения гноили в советских лагерях....вот так за продажность командира страдали рядовые....а если сдавался рядовой - расстреливали командира....

война штука серьезная....а люди разные...есть люди которые из принцыпа и чести и собственного достоинства предпочитают смерть!!!!!!(и это осетины с абхазами) а есть люди , которые ищут удобства и выгоду во всем и всегда...рыба ищет где глубже , а человек где лучше...своя рубашка ближе к телу ... и т.д....

свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого!!!!!!!!!

  • Алан

23 марта 2007 11:23

anonymous @ 83.167.100.58

алан....птица прилетит из сербии и расскажет на сайте, что говорят сербы о косово...видят ли они разницу в том что происходит в осетии и абхазии по сравнению со своей страной...

Меня, конечно, интересует мнение братского Сербского народа,но не надо проецировать Косовскую проблему на ситуацию,сложившуюся вокруг юга Осетии и Абхазии.Обе части Осетии добровольно вошли в состав России еще раньше ,чем был подписан Георгиевский трактат.Во время советской власти Осетия искуствеенно была поделена на две части,и юг Осетии волевым решением был административно включен в состав ГССР на правах автономной области.Юг Осетии никогда не входил в состав независимой Грузии.Да и Грузия никогда не имела государственности в тех территориальных пределах,которыми ее одарили коммунисты в советские времена.Абхазия же, вообще, изначально входила в состав СССР на правах союзной республики.Затем ,стараниями Берия и мощного грузинского лобби в Кремле, была понижена в статусе до автономной.Затем последовали массовые репрессии против абхазского народа и искусствееное заселение ее мингрелами и грузинами.Вот так вот,анонимус!

  • авыв

14 мая 2007 15:02

в гипермаркетах она по 26 рублей за полтора литра идёт в копейке

  • Алан

2 июня 2007 02:20

Сколько зарабатывает Эдик?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!