Блиц-опрос: «Что Вы думаете о существующей системе пенсионного обеспечения граждан Республики Южная Осетия?»

Блиц-опрос: «Что Вы думаете о существующей системе пенсионного обеспечения граждан Республики Южная Осетия?»

  Мадина Чехоева, руководитель консультационного пункта в г. Цхинвал:
На сегодняшний день система пенсионного обеспечения граждан республики, на мой взгляд, требует некоторого реформирования. Необходимо провести работу по введению персонифицированного учета работающих граждан республики, так как данные персонифицированного учета в дальнейшем будут влиять и на размер пенсии.
Размер пенсии граждан республики должен соответствовать минимальному размеру платы и повышаться в соответствии с повышением заработной платы граждан. На сегодняшний день эта тенденция не наблюдается. Вероятно, это связано с работой по переводу местных пенсий граждан республики на российскую. Но на деле этот процесс столкнулся с рядом проблем и оказался не столь быстрым, как предполагалось. Сотрудниками консультационного пункта ведется работа в этом направлении.
Руководством республики сделана большая работа по переводу пенсии граждан получающих пенсию в РСО-Алания через Владикавказский филиал «Банка Москвы». На сегодняшний день пенсию в Нацбанке РЮО получают около 1100 пенсионеров.
Эта услуга облегчила процесс своевременного получения пенсии нашим гражданам на территории республики.

Зинаида Ходова, пенсионер:
Конечно, югоосетинское пенсионное обеспечение не может обеспечить пенсионеров даже самым необходимым. Однако подавляющее большинство наших пенсионеров получают российские пенсии, так как являются гражданами России. Хорошо то, что если раньше за этими пенсиями приходилось ездить в Северную Осетию, то теперь их можно получать в Цхинвале.
Насколько мне известно, консультационный пункт пенсионного фонда России ведет работу над тем, чтобы размеры югоосетинских пенсий соответствовали среднероссийским и после того как работа будет завершена, наши пенсионеры смогут наконец-то быть в состоянии полностью обеспечить себя материально. Радует то, что работа ведется и, что в этом отношении правительство РЮО многого добилось. Хочется надеяться, что в дальнейшем оно добьется большего. Тогда можно будет сказать, что пенсионное обеспечение в РЮО находится на нормальном уровне.

Петр Сиукаев, пенсионер:
Своевременная система современного обеспечения Нацбанком РЮО российскими пенсиями намного облегчила доставку пенсий. При этом нельзя не заметить удобства, связанного со значительно упрощенной за последнее время процедурой оформления документов в югоосетинском консультационном пункте пенсионного фонда России.
 

Источник: КИиП РЮО

 ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!