Этикетки для лекарств

В современном мире фармацевтические препараты настолько плотно внедрились в нашу жизнь, что каждый человек взаимодействует с ними по крайней мере раз в день. Одни люди принимают витамины для поддержания иммунитета, другие пьют обезболивающие средства, жизнь третьих буквально зависит от приема лекарств и т.д. Мы настолько к ним привыкли, что далеко не всегда задумываемся прочитать информацию на маленьком листочке бумаги на дне упаковки. А зря.

Обычно большую часть информации о лекарстве мы получаем из этикетки — вкладыша внутри коробки или текста непосредственно на самой упаковке: название препарата, номер серии, дата изготовления, имя производителя, побочные эффекты и пр.

Этикетки производят из разнообразных материалов: бумаги, картона, полимерной пленки. Существует ряд требований, касающийся упаковки и информации на ней, регламентируемый законом.

Изготовление этикеток

В настоящее время этикетки изготовляются с учетом формата и типа лекарства. Однако часто производитель сталкивается с такой трудностью: некоторые препараты имеют настолько маленький размер, что напечатать на них читабельный текст очень сложно. Тогда на помощь приходит современная техника, позволяющая нанести информацию даже на крошечную ампулу, при этом обеспечивая хорошую читаемость информации и видимость графики, если таковая имеется.

Еще одна особенность изготовления — использование различных видов материалов. Они должны обладать надежностью и износостойкостью, так как некоторые препараты подвергаются стерилизации. Действительно хорошая этикетка должна выдержать все что угодно.

Разновидности этикеток

Специфика применяемых в фармацевтике этикеток требует широкого спектра материалов, используемых для их изготовления. Их разделяют на несколько видов, наиболее популярны следующие:

  • картонные;
  • стикеры;
  • транспортные;
  • пломбовые, защищающие упаковку от вскрытия;
  • содержащие информацию о номере партии, дате производства, сроке хранения.

Фармацевтические этикетки имеют некоторые отличия от обычных; они изготовляются в соответствии со следующими стандартами, касающимися особенностей графического и текстового содержания и условий хранения. Печать этикеток для предпринимателей Махачкалы производится различными способами.

Этикетки и рынок

Лидером на фармацевтическом рынке остается, естественно, бумага. Однако она идеальна далеко не для всех препаратов. Некоторым лекарствам требуются особые условия хранения; одни сохраняют лечебные свойства только при низких температурах, а другие и вовсе подлежат заморозке. Бумажные этикетки в этом отношении проигрывают, так как они не предназначены для резких температурных колебаний.

Однако для тех препаратов, которые могут храниться лишь в определенных условиях, есть решение: изготовление этикеток из полимерной пленки. Их легко использовать, они недороги, надежны, а потому востребованы. Полимерная пленка способна выдержать практически все возможные условия.

Таким образом, широкий спектр фармацевтических этикеток на рынке и строгий контроль за их подлинностью позволяет покупателям удостовериться в безопасности препарата, получить о нем всю необходимую информацию и пользоваться лекарственными средствами без ущерба для здоровья.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Опрос

Рентген на Зарамагском посту вреден для организма человека?

 

ТЦ Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.
111

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт
Свадебный Мир Ресторан ОАЗИС
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 Розетка

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Срочно продается 3-х комнатная квартира на 3 этаже, трёхэтажного дома в центре города по адресу ул. Сталина 19. Цена 2,9 млн. Торг. Тел: 8-929-804-74-31

***< Срочно продаётся половина частного дома по ул. Лермонтова 40. Имеется земельный участок. Цена договорная. Тел : 89284902225

***

Продаётся дом по адресу, проспект А.Джиоева 7. Дом со всеми удобствами . Справки по телефону +7 929 8079577 и 804 40 03

***

Продаются две 4-х комнатные квартиры, каждая по 150 квадратов, плюс мансарда 85 квадратов. Имеются все условия ,теплые полы. Квартиры расположены на 3 этаже 3 этажного дома по адресу г.Цхинвал ул Героев 73а (УКС). Стоимость каждой квартиры, 5 000 000 рублей. Тел для справок: +7 929 8060272 спросить Бориса.

***

Продается 3-х комнатная квартира в г. Владикавказ, по ул. Весенняя 7/7 (около Ледового дворца), 4-й этаж, 5-ти этажного нового кирпичного дома, площадь 76 кв. м, строй вариант, центральное отопление, балкон, лоджа. Цена: 3 350 000 р, торг уместен. Телефон: 8-928-494-87-38, Рита.

***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Задать вопрос