Где находится «Город мертвых»

https://club24-vulkan.com/

Необычное и жуткое место расположилось в самом Гизельдонском ущелье. Издалека оно кажется обычным аулом, или средневековой крепостью. Но в этом населенном пункте нет живых людей. Между домами гуляет пронизывающий ветер, и путешественник, оказавшийся здесь, может обнаружить человеческие кости и черепа. Страшное место называют городом мертвых. В небольшом горном селе Даргавс нет жителей по той причине, что около десяти лет назад здесь произошел сход ледника. В эту местность ведет единственный путь, извилистая и крутая серпантинная дорога.

Из живых людей здесь можно увидеть только смотрителя, который следит за состоянием исторических сооружений. Городок виден издалека, поскольку расположен на склоне горы. Он продувается ветрами, поэтому здесь кроме чувства естественного страха у путешественника появляется и ощущение дикого холода. Домики покрыты черепицей, а их стены отштукатурены и имеют светлые оттенки. Трудно представить, что они являются самыми обыкновенными гробницами. Здесь в средние века хоронили усопших. Традиция сохранялась до середины девятнадцатого века, до тех пор, пока Осетия не вошла в состав Российской империи.

Мнение историков

Историки не имеют единого мнения по поводу возникновения этого жуткого обычая. Однако некоторые из них высказывают предположение, что ранее считалось кощунственным осквернять землю мертвыми телами, поэтому испытывая страх перед могущественными силами, древние осетины предпочитали оставлять усопших в домах, заколачивая после погребения окна. Такие домики располагали просторными погребами, куда могло поместиться множество тел.

Иные ученые считают, что в той местности существовал значительный дефицит плодородной земли. Такой вариант погребения позволял рационально использовать каждый квадратный метр земли, которая была нужна живым. Расположенные на продуваемых ветрами местах, эти кладбища способствовали тому, что останки не разлагались, а мумифицировались. Некоторые захоронения сохранились до сих пор. Сухой воздух предотвращал естественный процесс гниения, поэтому от мертвых тел не исходило угроз для живых людей. После такой экскурсии в город мертвых непременно захочется отвлечься и зайти в https://club24-vulkan.com/. Живая и красочная графика поможет улучшить настроение, а выигранные призы помогут посетить еще множество интересных мест. Играть здесь легко, главное – смело делать ставки.

Считается, что в давние времена, когда начинали свирепствовать эпидемии, те семьи, которые были заражены и не имели никаких шансов на исцеление добровольно уходили в свое последнее в жизни жилище. И это несмотря на то, что в погребах уже покоились их предки. Они доживали свои последние дни по соседству с мертвецами. Однако делали это преимущественно вследствие своей сознательности. Они не могли допустить, чтобы болезнь распространилась на остальных жителей селения, и шли на самопожертвование с твердой верой в лучшую загробную жизнь. Таким образом, предпосылки к возникновению обычая – это:

  • боязнь осквернять землю мертвыми телами;
  • стремление сэкономить площадь под посевы;
  • желание обезопасить односельчан от болезней.
https://club24-vulkan.com/

В городе находится около сотни таких усыпальниц. Многие из них отлично сохранились, а некоторые стерлись с землей и бесследно исчезли. Над этой местностью возвышается башня, которая тоже является семейной гробницей одного из зажиточных родов. Она похожа на грозного стража, берегущего покой усопших.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Опрос

Рентген на Зарамагском посту вреден для организма человека?

 

ТЦ Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.
111

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт
Свадебный Мир Ресторан ОАЗИС
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 Розетка

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Срочно продается 3-х комнатная квартира на 3 этаже, трёхэтажного дома в центре города по адресу ул. Сталина 19. Цена 2,9 млн. Торг. Тел: 8-929-804-74-31

***< Срочно продаётся половина частного дома по ул. Лермонтова 40. Имеется земельный участок. Цена договорная. Тел : 89284902225

***

Продаётся дом по адресу, проспект А.Джиоева 7. Дом со всеми удобствами . Справки по телефону +7 929 8079577 и 804 40 03

***

Продаются две 4-х комнатные квартиры, каждая по 150 квадратов, плюс мансарда 85 квадратов. Имеются все условия ,теплые полы. Квартиры расположены на 3 этаже 3 этажного дома по адресу г.Цхинвал ул Героев 73а (УКС). Стоимость каждой квартиры, 5 000 000 рублей. Тел для справок: +7 929 8060272 спросить Бориса.

***

Продается 3-х комнатная квартира в г. Владикавказ, по ул. Весенняя 7/7 (около Ледового дворца), 4-й этаж, 5-ти этажного нового кирпичного дома, площадь 76 кв. м, строй вариант, центральное отопление, балкон, лоджа. Цена: 3 350 000 р, торг уместен. Телефон: 8-928-494-87-38, Рита.

***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Задать вопрос