Искусственное озеленение: как подобрать для дома и дачи

В большинстве случаев искусственный газон применяется для облагораживания участков загородных домов и дач. Он считается отличным продуктом для создания эстетичного вида лужайки перед домом и заднего двора. Не нуждается в сложном уходе.

Данная статья поможет вам разобраться, как подобрать ненатуральную лужайку для игровой детской зоны, и какие изделия сегодня есть в продаже. Срок службы ненатурального газона довольно внушителен, поскольку он изготовлена из полиэтиленовых волокон, покрытых зеленой краской. В итоге становится достижимым эффект «естественной зелени», которым можно любоваться долгое время.

Что представляет собой ненатуральный газон

Как подобрать соответствующее изделие для разного назначения, включая детские игры на свежем воздухе? Трава, сделанная из пластика, является искусственным аналогом «живого» газона. В основе данного покрытия находится резина, а верхняя часть изделия – полиэтилен. Магазин Фьорст Флоор предлагает все виды искусственного озеленения высокого качества и по доступной цене.

Сегодня на рынке существует огромное число компаний, занимающихся изготовлением искусственного газона, ведь продукт пользуется большой популярностью. Газонный настил применяют практически везде, где это необходимо и смотрится красиво. Любая игра не обходится без специально оборудованного искусственного газона для футбола. Сюда можно отнести и площадки для спортивных игр и соревнований.

 

Для того чтобы быстро откачивать накопившуюся после дождевых осадков воду ряд таких продуктов снабжен системой дренажа. Качественный ненатуральный газон – трава, которую вы выбираете, руководствуясь первостепенной целью. Ведь задачи могут быть разными, и выбор искусственного газона должен быть соответствующим.

Для каких целей чаще всего используется ненатуральная трава?

Существует ряд ниш, где без синтетического газона в большинстве случаев не обойтись. Цель применения обусловлена прочностью различных материалов. Первое место по востребованности искусственной травы занимает ландшафтный дизайн, ведь применение подобного покрытия делает рабочий процесс значительно легче. Такой тип газона выполняет роль декорации не только в садах и на стадионах, но и в зонах детского досуга, и парках отдыха.

Изделие выдерживает человеческий вес, не сминаясь и не продавливаясь, приспособлен для различного рода нагрузок. Трава довольно легко очищается, для этой цели применяют особый шампунь.

Газонное покрытие

Кроме того, ненатуральный газон создает безопасное пространство для выполнения спортивных упражнений и тренировок. Подобное изделие значительно упростило обслуживание и эксплуатацию арен и площадок для соревнований, а также кортов для игры в теннис. Эти газоны практически не подвержены износу.

 

Ряд компаний, занимающихся изготовлением, считает, что изделие будет сохранять свои внешние характеристики и свойства в течение 15 лет, хотя столь долгая эксплуатация еще не была отмечена. Обычно монофиламентные изделия заменяют на новые каждые 6 лет.

 

Долгое время единственным покрытием площадки для игры в футбол являлся натуральный газон. Использование дополнительных вариантов было вынужденной мерой, так как обслуживание «естественной» травы занимало много времени и сил. Стоит отметить, что пластиковая продукция по ряду качеств хуже, чем первоначальные нейлоновые изделия. Современная искусственная трава повсеместно изготавливается из полиэтилена. Прочие материалы применяют значительно реже. Основной причиной является долговечность полиэтилена, так как он лучше всего подходит под климатические особенности России.

 

В частных домах, коттеджах и виллах пластиковая трава применяется по назначению одинаково часто. Подобный вид покрытия идеально подходит для оформления лужайки, террасы перед домом, зон спортивного отдыха и детского досуга. Дизайнеры по интерьеру также стремятся использовать газон в своих проектах в качестве декоративного элемента.

Искусственные зеленые ковры являются завершающим штрихом для растительных композиций в саду. Не секрет, что природные компоненты оказывают положительное влияние на психику и здоровье людей. Именно по этой причине в офисах используются композиции из ненатуральных зеленых растений.

Газон для декоративных целей

Этот материал можно назвать единым для всего и неприхотливым при оформлении сада или лужайки перед домом или искусственная трава для террасы и дачи. Декоративная трава – это альтернатива естественной, природной зелени, поэтому в процессе ландшафтных работ это покрытие используется повсеместно.

 

Полиэтиленовые растения и газонное покрытие применяются в местах, где обычная обработка была довольно сложной задачей. Цена на качественный газон может достигать высоких пределов, но недорогие материалы неприятны и тверды на ощупь. При этом более дорогие изделия по своим внешним качествам максимально приближены к натуральным.

Применение разного рода пластмассовых покрытий позволяет создавать редчайшие композиции. Искусственную траву легко использовать, так как она не нуждается в какой-либо особой почве или специальных условиях внешней среды. При этом стилистическая направленность проекта не имеет значение, ведь с помощью искусственной травы можно делать оригинальные дизайнерские «шаги».

Применение искусственного газона в интерьере

Для внутренней отделки дома подойдет травяной ковролин различных цветовых оттенков. Он превосходно сочетается с дизайном, не нуждается в обслуживании и отлично украшает комнату. Зачастую травяной ковролин применяют для преставления акцентов, подчеркивая важные детали интерьера. Также с его помощью можно затушевать недостатки отделки или изъяны помещения.

Детали, оформленные таким покрытием, необычно смотрятся во всей композиции комнаты. Актуальные технологии дают возможность реализовать любые задумки и идеи, вплоть до организации зеленого уголка в обычной городской квартире. Современный рынок предоставляет множество вариантов, с помощью которых можно «озеленить» скучный интерьер гостиной. Ковролин даже позволяет оформить мини-площадку для гольфа у себя дома.

 

Пластиковое зеленое поле отлично подходит для детских игр. Оно выглядит эффектно, позволяет ребенку почувствовать себя на природе, находясь в пределах квартиры. Дети нуждаются в играх, особенно на свежем воздухе, но из-за плохой погоды такой вид досуга не всегда можно обеспечить. Зеленая искусственная трава даст малышу почувствовать лето и природу, особенно это актуально в зимнее время.

Как выбирать ненатуральный газон. Основные рекомендации

При выборе покрытия стоит досконально изучить общее число предложений на рынке услуг. Необходимо рассматривать изделия всех ценовых категорий, чтобы выбрать приемлемый по стоимости и качественным характеристикам. При совершении покупки нужно прощупывать ворс, определять одинаковость его упругости. Цветовое решение считается важнейшим условием при выборе изделия. Рекомендуется приобретать образцы естественных оттенков. От правильности выбора зависит срок службы изделия.

Каковы преимущества искусственного газона

Главным положительным качеством синтетической травы является минимальная простота ухода за ней. Искусственному газону не страшно прямое воздействие солнечного света. Внешне он всегда привлекателен. Использование искусственного покрытия на площадках для детского отдыха вызывает массу положительных качеств. Расскажем об основных из них.

Согласно правилам безопасности, игра в естественных условиях должна ограничиваться 2-3 часами. Искусственная трава дает преимущество для отдыха и игр 24 часа в сутки.

 

Естественная, природная трава имеет сезонный характер – появляется лишь весной и летом. Если погодные условия становятся плохими, то натуральный газон становится непригодным для досуга на свежем воздухе. Искусственная трава не трансформирует своих качеств при изменении температуры за окном, она не принимает в себя воду и не плесневеет.

При этом искусственное покрытие может пружиниться, что позволяет смягчить удар. Естественная трава может оставить ожоги и порезы, полиэтиленовые изделия исключают такую опасность. Исходя из безопасности искусственных газонов, для детских игр он подходит гораздо лучше, чем натуральная трава.

В чем кроются недостатки искусственного настила

Действительно, преимуществ у ненатурального газона достаточно, но это не значит, что у него нет отрицательных качеств. Ниже рассмотрим основные минусы искусственного настила.

 

Качественный газон из неорганических материалов и его установка могут обойтись хозяину дома или дачи в кругленькую сумму. Тем не менее экономия на ненатуральном газоне не лучший вариант, так как это скорее вредно для дома, чем полезно. Дело в том, что недорогие изделия не отличаются хорошими практическими параметрами.

 

Это же можно сказать и о внешнем виде таких изделий. Если вы не желаете ежегодно менять газонное покрытие, то лучше выбрать продукт по средней рыночной стоимости. При выборе покрытия для зоны детского отдыха экономия может стать причиной получения травм, ведь безопасность участка никто не может гарантировать.

 

В летнее время при значительных повышениях температуры воздуха такой газон способен сильно нагреваться. При этом внешний его вид останется прежним, но прикасаться к траве будет не комфортно. Также большинство покупателей считает, что подобные изделия негативно влияют на экологию и здоровье человека.

Напоминаем, что в магазине искусственных покрытий Фьорст Флоор есть все виды синтетических покрытий от гольфа до балкона или трава для дачи.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Опрос

Рентген на Зарамагском посту вреден для организма человека?

 

ТЦ Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.
111

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт
Свадебный Мир Ресторан ОАЗИС
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 Розетка

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Срочно продается 3-х комнатная квартира на 3 этаже, трёхэтажного дома в центре города по адресу ул. Сталина 19. Цена 2,9 млн. Торг. Тел: 8-929-804-74-31

***< Срочно продаётся половина частного дома по ул. Лермонтова 40. Имеется земельный участок. Цена договорная. Тел : 89284902225

***

Продаётся дом по адресу, проспект А.Джиоева 7. Дом со всеми удобствами . Справки по телефону +7 929 8079577 и 804 40 03

***

Продаются две 4-х комнатные квартиры, каждая по 150 квадратов, плюс мансарда 85 квадратов. Имеются все условия ,теплые полы. Квартиры расположены на 3 этаже 3 этажного дома по адресу г.Цхинвал ул Героев 73а (УКС). Стоимость каждой квартиры, 5 000 000 рублей. Тел для справок: +7 929 8060272 спросить Бориса.

***

Продается 3-х комнатная квартира в г. Владикавказ, по ул. Весенняя 7/7 (около Ледового дворца), 4-й этаж, 5-ти этажного нового кирпичного дома, площадь 76 кв. м, строй вариант, центральное отопление, балкон, лоджа. Цена: 3 350 000 р, торг уместен. Телефон: 8-928-494-87-38, Рита.

***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Задать вопрос