Как заставить ребенка кушать

https://vulcan-grand-slots.com/playboy/

Каждая мама хоть раз сталкивалась с ситуацией, когда малыш ни в какую не хочет кушать. Иногда такая ситуация требует большого терпения и крепких нервов. Ведь в каждой маме заложен первобытный инстинкт, в первую очередь, накормить своего ребенка. Но что делать, когда никакие уговоры не помогают заставить малыша взять в руки ложку?

Как поступить с малышами

Некоторые родители думают, что чувство голода рано или поздно возьмет верх, и ребенок отменит голодовку. Но не всегда такие меры приводят к ожидаемому результату. Ребенок с удовольствием сгрызет где-то найденный сухарик, но ничего другого есть не станет.

Что же делать родителям в такой ситуации? В первую очередь сделать все для того, чтобы такие сухарики ребенком не находились. Также не надо ему совать печеньки или конфетки вместо полноценной еды, чтобы он, не дай бог, не похудел.

Опытные детские психологи дают несколько советов, как правильней поступить в такой ситуации

Игра. В легендарном советском фильме Эльдара Рязанова герой Евгения Леонова говорит детям в детском саду, что сегодня завтрак в саду отменяется, потому что они полетят на Марс в космической ракете. И надо хорошенько подкрепиться, взяв в руки космические ложки. Не правда ли, гениально?

Когда ребенок занят игрой, можно задать ему такой вопрос: ты будешь кушать из беленькой тарелочки в горошек, или из красной в клеточку? Ребенок даже не спросит, чем его собираются кормить, а совершенно серьезно, по-деловому сделает свой выбор.

Можно поставить перед малышом тарелку с кашей, и с заговорщицким видом осторожно заявить, что если доесть кашу до конца, то на дне тарелки можно увидеть такое! И уйти. Малышу будет очень любопытно узнать, что там нарисовано, и он будет орудовать ложкой, пока не доберется до дна.

Хорошо будет поиграть с ребенком в «угадайку». Попросить его закрыть глаза, и попробовать отгадать, какая ягодка на ложке с кашей.

Как поступить с подросшими детьми

Если ребенок уже подросший, то «малышовые» способы с ним не пройдут – сразу раскусит, в чем «фокус». Можно пойти на хитрость. Дети очень любят чем-нибудь меняться, и фраза «давай поменяемся тарелочками» воспримется с удовольствием. Ребенок будет с большой гордостью есть кашу из «взрослой» тарелки, а может быть, еще и попросит добавки.

Можно поставить ребенка перед выбором, предложив ему съесть кашу, или, взамен, тушеную капусту. Или предложить макароны с сыром взамен каши с клубникой. Как правило, ребенок выберет тот вариант, который нужен маме.

Дети требуют неординарного подхода, и надо выработать в ребенке убеждение, что трапеза в кругу семьи – это приятное времяпровождение.

Предложите папе поиграть с ребенком в игру наперегонки. Кто быстрее съест кашу, тому приз, и малыш наверняка постарается стать первым. А пока папа и малыш кушают, мама может заняться любимым делом, например зайти на сайт https://vulcan-grand-slots.com/playboy/ и поиграть в интересную игру с множеством призов и бонусов.

А вот с подростками поступать надо кардинально противоположно – лишить их на некоторое время еды. В армии командиры не слушают жалоб солдат «это невкусно» или «я такого не ем». Поел солдат, или не поел – все равно отправится на учения.

https://vulcan-grand-slots.com/playboy/

Так и в жизни. После нескольких часов привередничанья и гримас «я такого не буду» любимое чадо само придет к маме и попросит его накормить. Тогда любая каша и капуста покажутся ребенку вкуснейшим блюдом.

Большой ошибкой родителей является силой заставить ребенка кушать то, что приготовлено. Такие трапезы в дальнейшем будут ассоциироваться у него со скандалами и нервозностью. Аппетита это ребенку не прибавит, а родители рискуют тем, что ребенок может от них отдалиться.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Опрос

Рентген на Зарамагском посту вреден для организма человека?

 

ТЦ Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.
111

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт
Свадебный Мир Ресторан ОАЗИС
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 Розетка

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Срочно продается 3-х комнатная квартира на 3 этаже, трёхэтажного дома в центре города по адресу ул. Сталина 19. Цена 2,9 млн. Торг. Тел: 8-929-804-74-31

***< Срочно продаётся половина частного дома по ул. Лермонтова 40. Имеется земельный участок. Цена договорная. Тел : 89284902225

***

Продаётся дом по адресу, проспект А.Джиоева 7. Дом со всеми удобствами . Справки по телефону +7 929 8079577 и 804 40 03

***

Продаются две 4-х комнатные квартиры, каждая по 150 квадратов, плюс мансарда 85 квадратов. Имеются все условия ,теплые полы. Квартиры расположены на 3 этаже 3 этажного дома по адресу г.Цхинвал ул Героев 73а (УКС). Стоимость каждой квартиры, 5 000 000 рублей. Тел для справок: +7 929 8060272 спросить Бориса.

***

Продается 3-х комнатная квартира в г. Владикавказ, по ул. Весенняя 7/7 (около Ледового дворца), 4-й этаж, 5-ти этажного нового кирпичного дома, площадь 76 кв. м, строй вариант, центральное отопление, балкон, лоджа. Цена: 3 350 000 р, торг уместен. Телефон: 8-928-494-87-38, Рита.

***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Задать вопрос