Кнауб Андрей Артурович: насколько стоит доверять партнерам, чтобы потерять бизнес

Сеть Интернет несколько ранее уже пестрила статьями о бесцеремонном захвате завода «Томскнефтепереработка», принадлежащего бизнесмену Кнауб Андрею Артуровичу . Предприятием завладели бывшие партнеры Андрея Анатольевича, намеренно доведя завод до банкротства, а его владельца упрятав в СИЗО. Это было необходимо Аникиной С.Ю. и Бурдыко Н.Н., чтобы, минуя основных кредиторов ООО «ТНП», выкачивать финансы из завода. Кстати говоря, кредиторами предприятия являются государственные кредитные учреждения «Российский Капитал» и «Новиком Банк».

С.Ю. Аникина и ее подельники решили, что полностью владеют ситуацией, однако Кнауб сдаваться не стал, и при поддержке родных и близких продолжил борьбу с захватчиками. На протяжении целого года правоохранительные органы содержали бизнесмена под арестом в следственном изоляторе, но даже за столь длительное время не смогли доказать вины Кнауб в инкриминируемом ему деянии. Вероятно, причиной такого исхода событий послужило прекратившееся финансирование следствия со стороны Светланы Юрьевны Аникиной.

Оказавшись на свободе, Андрей Артурович Кнауб приступил к активным действиям, направленным на возвращение завода в свои руки, и тут в отношении Аникиной С.Ю. всплыла не самая лицеприятная информация. Выяснилось, что деятельность свою в ООО «ТНП» она ведет посредством подконтрольной ей же фирмы ООО «ЦТП» на основании поддельного договора переработки давальческого сырья. Громадные суммы денег Аникина и ее подельники продолжают делить в то время, как основным кредиторам завода не было выплачено ни копейки. Андрей Артурович Кнауб разослал официальные обращения в адрес представителей «Новиком Банка» и банка «Русский Капитал», в которых выразил намерение произвести погашение всех долговых обязательств ООО «Томскнефтепереработка» при определенных условиях. Это произойдет, если завод будет допущен к функционированию по давальческой схеме, показав истинную стоимость процессинга, а не заниженную в три-четыре раза, с коей работает предприятие под руководством Аникиной.

Развитие событий в подобном направлении Светлану Аникину не устраивало категорически, поскольку она понимала, что спустя недолгое время ООО «ТНП» окажется в руках законного владельца. Используя свои связи и положение, будучи дочерью бывшего прокурора Томской области, она повлияла на следствие, и прессинг на Андрея Артуровича возобновился: Следственный Департамент МВД по городу Москве через главу ГУВД города Москвы по ЦАО стал совершать попытки довести до суда «шитое» уголовное дело, вина Кнауб по которому так и не была доказана. Кроме того, следователем Шастиным А.В. активно начало расследоваться другое уголовное дело против Кнауб, возбужденное в Томске. Первым уголовным делом занимался тот же следователь. Эти факты лишь подтверждают коррумпированное «особое» отношение правоохранителей к Кнауб.

Между тем, Светлане Аникиной тоже особо нечем похвастаться - против нее возбуждено уголовное дело. Как заявил «Альфа Банк», у Аникиной имеется непогашенный кредит в сумме 1 миллиард рублей, который, ко всему прочему, выдан по поддельным документам. Пока не ясно, чем завершится данная история, но мы будем продолжать следить за ее развитием.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Опрос

Рентген на Зарамагском посту вреден для организма человека?

 

ТЦ Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.
111

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт
Свадебный Мир Ресторан ОАЗИС
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 Розетка

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Срочно продается 3-х комнатная квартира на 3 этаже, трёхэтажного дома в центре города по адресу ул. Сталина 19. Цена 2,9 млн. Торг. Тел: 8-929-804-74-31

***< Срочно продаётся половина частного дома по ул. Лермонтова 40. Имеется земельный участок. Цена договорная. Тел : 89284902225

***

Продаётся дом по адресу, проспект А.Джиоева 7. Дом со всеми удобствами . Справки по телефону +7 929 8079577 и 804 40 03

***

Продаются две 4-х комнатные квартиры, каждая по 150 квадратов, плюс мансарда 85 квадратов. Имеются все условия ,теплые полы. Квартиры расположены на 3 этаже 3 этажного дома по адресу г.Цхинвал ул Героев 73а (УКС). Стоимость каждой квартиры, 5 000 000 рублей. Тел для справок: +7 929 8060272 спросить Бориса.

***

Продается 3-х комнатная квартира в г. Владикавказ, по ул. Весенняя 7/7 (около Ледового дворца), 4-й этаж, 5-ти этажного нового кирпичного дома, площадь 76 кв. м, строй вариант, центральное отопление, балкон, лоджа. Цена: 3 350 000 р, торг уместен. Телефон: 8-928-494-87-38, Рита.

***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Задать вопрос