Кому сегодня нужна реабилитация

С каждым годом число людей, нуждающихся в реабилитации, только растет. В условиях современного мира, его жестких требований и развития множественных заболеваний, человек стал более уязвимым и незащищенным. Поэтому термин «реабилитация», в полном значении этого слова, все чаще стал встречаться в каждой сфере жизнедеятельности человека.

Кому сегодня необходима реабилитация?

Людям с каким-либо видом зависимости. Кроме алкогольной и наркотической зависимости сегодня существует множество других ее видов: игровая, сексуальная, эмоциональная (она же любовная), а также шопоголизм, трудоголизм, интернет зависимость и даже пищевая зависимость. Всем зависимым, в условиях профессионального лечения, предоставляется квалифицированная реабилитация, которая помогает зависимому человеку научиться жить в условиях новой, незнакомой ему жизни, без объекта его зависимости. Взять, к примеру, человека зависимого от алкоголя, который в условиях реабилитационного центра решил пройти курс лечения. Здесь полный курс избавления от алкогольной зависимости включает в себя детоксикацию (очистку организма от токсинов), лечение алкоголизма и в обязательном порядке реабилитацию, в ходе которой человеку предлагается целый перечень мероприятий, направленных на восстановление здоровья и трудоспособности, а также на приспособление человека к жизни без алкоголя. С учетом того, что любой вид зависимости - это, прежде всего, проблема психологического характера, реабилитация, независимо от вида ее лечения, должна проходить на психологическом уровне, после которой человек может обеспечить себе комфортные эмоциональные условия в социальной среде.

Людям, с различными видами болезней физиологического характера. Здесь реабилитация предусматривается, как на психологическом, так и на физическом уровнях. Ведь в условиях, к примеру, лечения опорно-двигательного аппарата, человеку необходимо не только восстановление физического здоровья, но и психологического также. Поэтому курс реабилитации, в зависимости от степени заболевания, может проходить достаточно длительный период.

Людям, подверженным психологическому выгоранию. Такие люди встречаются повсеместно, но более подверженными психологическому срыву на сегодняшний день являются люди в среде волонтерских движений, в условиях военных действий (как сами военные, так и мирное население в условиях войны). Немало также существует и профессий, которым свойственно профессиональное выгорание. Поэтому всем этим людям периодически и систематически необходима реабилитационная программа, помогающая им восстановить свое психическое и эмоциональное здоровье.

Реабилитация во все времена была и остается необходима также и тем, кто подвергся какому-либо виду насилия и людям, покидающим места лишения свободы. Дети, женщины и мужчины, к которым было применено насилие, могут на всю жизнь остаться с травмой психологического характера. Поэтому очень важно к таким людям своевременно применять реабилитацию, которая смогла бы помочь человеку не только преодолеть психологический шок, но и восстановить естественные функции жизнедеятельности. Что же касается бывших заключенных, то здесь реабилитацию стоит понимать под адаптацией человека к социальным условиям. Социальная реабилитация, включающая в себя как мероприятия по восстановлению психического здоровья, так и помощь для полноценного обустройства человека в социуме, необходима бывшим заключенным по многим причинам, но одной из ключевых является предотвращение последующих преступлений.

Как видим, роль реабилитации в жизни современного человека является одним из необходимых элементов поддержки его полноценного функционирования. И только благодаря реабилитационным центрам, их повсеместному открытию и эффективным программам реабилитации, остается надежда полагать, что каждый человек, при необходимости, сможет воспользоваться их качественной помощью.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Опрос

Рентген на Зарамагском посту вреден для организма человека?

 

ТЦ Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.
111

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт
Свадебный Мир Ресторан ОАЗИС
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 Розетка

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Срочно продается 3-х комнатная квартира на 3 этаже, трёхэтажного дома в центре города по адресу ул. Сталина 19. Цена 2,9 млн. Торг. Тел: 8-929-804-74-31

***< Срочно продаётся половина частного дома по ул. Лермонтова 40. Имеется земельный участок. Цена договорная. Тел : 89284902225

***

Продаётся дом по адресу, проспект А.Джиоева 7. Дом со всеми удобствами . Справки по телефону +7 929 8079577 и 804 40 03

***

Продаются две 4-х комнатные квартиры, каждая по 150 квадратов, плюс мансарда 85 квадратов. Имеются все условия ,теплые полы. Квартиры расположены на 3 этаже 3 этажного дома по адресу г.Цхинвал ул Героев 73а (УКС). Стоимость каждой квартиры, 5 000 000 рублей. Тел для справок: +7 929 8060272 спросить Бориса.

***

Продается 3-х комнатная квартира в г. Владикавказ, по ул. Весенняя 7/7 (около Ледового дворца), 4-й этаж, 5-ти этажного нового кирпичного дома, площадь 76 кв. м, строй вариант, центральное отопление, балкон, лоджа. Цена: 3 350 000 р, торг уместен. Телефон: 8-928-494-87-38, Рита.

***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Задать вопрос