Курсы английского языка и самообразование

курсы английского языка

Доказано, что наибольшая эффективность при изучении английского достигается, когда учащийся не только прилежно выполняет домашние задания, но и активно занимается самообразованием. Если стоит цель – как можно скорее выучить язык, то занимаясь по подобной схеме, можно достичь блестящих результатов уже через несколько месяцев.

Итак, с чего начать? В первую очередь, необходимо выбрать хорошие обучающие курсы. Не стоит записываться на обучение, где обещают блестящий результат через две недели. Лучше всего вообще пойти на курсы, которые длятся год. В течение года можно действительно хорошо освоить язык, научиться его сносно понимать и достойно на нем говорить, если, конечно, методика преподавания хорошая. Не стоит выбирать методы, где не задают домашних заданий – они ориентированы больше на разрушение языкового барьера и мало затрагивают грамматику. В общем, лучше всего выбрать интенсивные курсы английского языка по традиционной классической методике, но с хорошей репутацией у компании и сильным преподавателем.

Самостоятельные занятия необходимо выстраивать очень разумно, чтобы не перенапрягаться и в то же время получать пользу. Главное внимание, конечно, необходимо уделять домашним заданиям и закреплению того материала, который разбирался в аудитории. Дополнительно лучше просмотреть какой-то видеоролик по данной теме, выучить дополнительные слова и фразы. Не стоит перегружать себя обилием новых слов. Оптимальный дневной лимит составляет около 30-40 слов в сутки, если учить больше – они просто не будут хорошо усваиваться. Стоит заметить, что для всех людей эта цифра разная: кто-то может учить по 100 слов в сутки, кто-то едва запомнит и 20. Проверять себя необходимо каждую неделю, например, в будние дни учить слова, субботу оставлять на отдых и просмотр фильмов на английском, а в воскресение устраивать себе тотальную проверку. Если половина заученных на неделе слов забылась, следует уменьшить ежедневное количество. Если слова плохо запоминаются, очень хорошо учить стихи, песни и т.д. Стоит помнить, что память можно весьма неплохо натренировать за несколько месяцев, и чем старательнее учишь, тем больше запоминаешь.

Выучить язык и научиться его понимать без общения практически нереально. В нашу эпоху Интернета найти собеседника довольно легко. Например, есть множество онлайн-игр, в которых люди общаются друг с другом голосом. Есть видеоконференции, интернет-телефония и другие способы голосового общения. Некоторые люди вообще перечисляют себе на счет в Скайпе определенное количество денег, и обзванивают различные организации в США или Великобритании, выдумывая сюжет диалога и стараясь как можно дольше продержаться в разговоре. Живое общение позволяет не только быстрее выучить язык, но и лучше себя мотивировать на дальнейшую учебу. Кроме того, можно набраться реальных оборотов и выражений, которым на курсах не научат.

Если интенсивно взяться за изучение английского и тратить на язык 3-4 часа в день, с полноценным погружением в учебу, через несколько месяцев Вы сможете понимать смысл большинства статей и прекрасно ориентироваться в интернет-пространстве и документации, через полгода – поддержать диалог на общую тематику, а через год – свободно разговаривать. Понятно, идеально выучить язык за год довольно непросто, но определенной свободы в общении достичь вполне реально.




Вернуться

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт

Курс рубля на межбанковском рынке