Лето, отдых, лагерь и ни одной проблемы

справки

Наступлению летних каникул радуются не только школьники, но и их родители. Теперь нет нужды рано вставать по утрам и готовить на всё семейство завтрак или проверять домашние задания допоздна, да и контролировать успеваемость по урокам также не приходится. Но вот возникает другая трудность – чем занять ребёнка? Большинство родителей не может позволить себе роскошь сидеть на каникулах дома вместе с детками. Няня для многих мам и пап также недоступная альтернатива. Бабушки и дедушки зачастую на работе, а самого ребёнка оставлять страшновато. Есть ли альтернатива?

Лагерь – первые шаги к самостоятельности

Весёлые мероприятия, новые знакомства и увлекательные занятия – всё это и многое другое предлагают летние курсы. На дневной стационар (например, с 9:00 до 18:00) или же на заезд (от 10 до 21 дня) отправляют заботливые родители своих чад в лагеря. Направления развития могут быть самые разные – от языковых, спортивных и IT-школ до походов для юных скаутов. Выбрать можно любое, которое больше других привлекает ваше чадо. Благо разнообразие позволяет забронировать увлекательные занятия не только в городе, но и на берегу моря.

Выбирая лагерь, следует определиться не только с направлением, но и правильно подобрать возрастную группу. Большинство удалённых кружков предлагает развлекательные программы для деток от 5–7 лет. Помимо этого, также следует заблаговременно проверить состояние здоровья ребёнка. Если хронических заболеваний, обострений и противопоказаний нет, можно без проблем получить медицинские справки. Также необходимо побеспокоиться и о таких вещах, как:

  • игрушки и любимые аксессуары;
  • средства индивидуальной гигиены и полотенца;
  • одежда на разные случаи (дождь, жара), нижнее бельё, сменная обувь и проч.;
  • продукты в дорогу и вкусности на время пребывания в лагере;
  • документы и проч.

Некоторые родители дают в лагерь деньги на карманные расходы. Целесообразность и правильность их траты необходимо обсудить с ребёнком заранее.

Важные вопросы

Если с подготовкой одежды и предметов личной гигиены не возникает трудностей, то справка 079/у для лагеря отнимает у родителей много времени. Оздоровительные учреждения санаторного типа повышенное внимание уделяют состоянию здоровья детей. Поэтому без справки в лагерь не обойтись. В большинстве случаев это формальность, которая позволяет избежать возникновения эпидемий и появления болезней у детей во время пребывания на территории заведения.

Если ребёнок здоров, огромные очереди у кабинетов специалистов и необходимость проходить внушительный перечень врачей вызывают только одно желание – отказаться от поездки. Если же вопрос лагерем уже закрыт и оплачен, приходится искать альтернативный вариант.

Многие медицинские центры предлагают решить вопрос со справкой без мучительных очередей и бюрократических проволочек. В строго назначенное время пациент приходит на осмотр, быстро и без лишних нервов и сложностей получает подлинный документ со всеми необходимыми подписями и печатями. При этом экономятся не только силы, но и время. Не нужно водить ребёнка по многочисленным кабинетам и выслушивать нравоучения по поводу состояния его здоровья.

Есть ли подвох

справки

Желание быстро собрать ребёнка в лагерь, в кратчайшие сроки сделать справку нередко становится причиной обращения к шарлатанам. Даже покупая медицинский документ в специализированном центре, необходимо знать, на какие нюансы обратить внимание, чтобы получить подлинную справку, а не дорогостоящую подделку.

Остановимся вкратце на основных атрибутах, которые в обязательном порядке должны быть зафиксированы на бланке гособразца:

  • данные ребёнка;
  • подпись и печать врача, который выдал документ;
  • регистрационный номер по ОКПО;
  • реквизиты организации, которая выдала заполненный бланк;
  • наличие противопоказаний и хронических заболеваний, рекомендации относительно физической нагрузки и питания;
  • перечень острых заболеваний, которые перенёс ученик;
  • дата и проч.

Будьте внимательны, берегите себя и своих детей!


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Опрос

Рентген на Зарамагском посту вреден для организма человека?

 

ТЦ Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.
111

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт
Свадебный Мир Ресторан ОАЗИС
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 Розетка

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Срочно продается 3-х комнатная квартира на 3 этаже, трёхэтажного дома в центре города по адресу ул. Сталина 19. Цена 2,9 млн. Торг. Тел: 8-929-804-74-31

***< Срочно продаётся половина частного дома по ул. Лермонтова 40. Имеется земельный участок. Цена договорная. Тел : 89284902225

***

Продаётся дом по адресу, проспект А.Джиоева 7. Дом со всеми удобствами . Справки по телефону +7 929 8079577 и 804 40 03

***

Продаются две 4-х комнатные квартиры, каждая по 150 квадратов, плюс мансарда 85 квадратов. Имеются все условия ,теплые полы. Квартиры расположены на 3 этаже 3 этажного дома по адресу г.Цхинвал ул Героев 73а (УКС). Стоимость каждой квартиры, 5 000 000 рублей. Тел для справок: +7 929 8060272 спросить Бориса.

***

Продается 3-х комнатная квартира в г. Владикавказ, по ул. Весенняя 7/7 (около Ледового дворца), 4-й этаж, 5-ти этажного нового кирпичного дома, площадь 76 кв. м, строй вариант, центральное отопление, балкон, лоджа. Цена: 3 350 000 р, торг уместен. Телефон: 8-928-494-87-38, Рита.

***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Задать вопрос