Марихуана помогает при посттравматическом стрессовом расстройстве

Посттравматическое стрессовое расстройство - достаточно распространенное состояние, которое проявляется при сильном и длительном стрессе, в частности физическом, сексуальном и эмоциональном насилии. По приблизительным оценкам с ним сталкивались в разные периоды жизни до двух трети всего населения в мире. Ряд исследований подтвердили, что каннабиноидные вещества, которые содержат семена конопли и взрослые растения, могут помочь людям с ПТСР. Купить семена конопли вы можете на сайте Смайл сидс

Влияние веществ марихуаны на симптомы ПТСР

В 2009 канадские исследователи установили, что синтетический ТГК позволяет если не полностью, то в значительной мере, избавить людей с ПТСР от кошмаров. Причем обычные, назначенные им препараты подобным результатом похвастаться не могли. Также в 2011 в Израиле изучали возможность предотвратить развития посттравматического синдрома. Исследование проходило на крысах - две группы подверглись стрессовому событию, но в той, где животным давали каннабиноид, развития ПТСР не наблюдалось, в отличие от другой группы.

Как марихуана влияет на людей с ПТСР

Тревожное расстройство, при котором человек снова переживает травмирующее событие в своих снах, воспоминаниях и мыслях - это и есть ПТСР. Такие люди эмоционально уязвимы и они постоянно находятся в состояние повышенной тревоги. Эндоканнабиноидная система, на которую и воздействует марихуана, играет огромную роль в управлении возникших страхов и тревоги. Исследователи выяснили, что у людей с посттравматическим стрессовым расстройством понижен уровень анандамида - эндоканнабиноида, который по структуре похож с ТГК, которым можно заменять то, что не выделяется организмом в достаточной мере.

Марихуана позволяет нарушить ассоциативный ряд, который работает триггером для болезненных воспоминаний, тем самым снижая частоту приступов при ПТСР. Если говорить о безопасности такого лечения, то ученые доказали, что марихуана с преобладающим уровнем КБД над ТГК оказывает необходимый лечебный эффект, поскольку высокое содержание ТГК может, наоборот, стать причиной тревожности.

Несмотря на ряд доказательств, клинических испытаний проведено мало для того, чтобы медицина официально признала возможность эффективного и безопасного лечения ПТСР каннабисом. Впрочем, первые шаги уже сделаны.

Марихуана помогает при посттравматическом стрессовом расстройстве Посттравматическое стрессовое расстройство - достаточно распространенное состояние, которое проявляется при сильном и длительном стрессе, в частности физическом, сексуальном и эмоциональном насилии. По приблизительным оценкам с ним сталкивались в разные периоды жизни до двух трети всего населения в мире. Ряд исследований подтвердили, что каннабиноидные вещества, которые содержат семена конопли и взрослые растения, могут помочь людям с ПТСР. Купить семена конопли вы можете на сайте Смайл сидс Влияние веществ марихуаны на симптомы ПТСР В 2009 канадские исследователи установили, что синтетический ТГК позволяет если не полностью, то в значительной мере, избавить людей с ПТСР от кошмаров. Причем обычные, назначенные им препараты подобным результатом похвастаться не могли. Также в 2011 в Израиле изучали возможность предотвратить развития посттравматического синдрома. Исследование проходило на крысах - две группы подверглись стрессовому событию, но в той, где животным давали каннабиноид, развития ПТСР не наблюдалось, в отличие от другой группы. Как марихуана влияет на людей с ПТСР Тревожное расстройство, при котором человек снова переживает травмирующее событие в своих снах, воспоминаниях и мыслях - это и есть ПТСР. Такие люди эмоционально уязвимы и они постоянно находятся в состояние повышенной тревоги. Эндоканнабиноидная система, на которую и воздействует марихуана, играет огромную роль в управлении возникших страхов и тревоги. Исследователи выяснили, что у людей с посттравматическим стрессовым расстройством понижен уровень анандамида - эндоканнабиноида, который по структуре похож с ТГК, которым можно заменять то, что не выделяется организмом в достаточной мере. Марихуана позволяет нарушить ассоциативный ряд, который работает триггером для болезненных воспоминаний, тем самым снижая частоту приступов при ПТСР. Если говорить о безопасности такого лечения, то ученые доказали, что марихуана с преобладающим уровнем КБД над ТГК оказывает необходимый лечебный эффект, поскольку высокое содержание ТГК может, наоборот, стать причиной тревожности. Несмотря на ряд доказательств, клинических испытаний проведено мало для того, чтобы медицина официально признала возможность эффективного и безопасного лечения ПТСР каннабисом. Впрочем, первые шаги уже сделаны.
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Опрос

Рентген на Зарамагском посту вреден для организма человека?

 

ТЦ Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.
111

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт
Свадебный Мир Ресторан ОАЗИС
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 Розетка

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Срочно продается 3-х комнатная квартира на 3 этаже, трёхэтажного дома в центре города по адресу ул. Сталина 19. Цена 2,9 млн. Торг. Тел: 8-929-804-74-31

***< Срочно продаётся половина частного дома по ул. Лермонтова 40. Имеется земельный участок. Цена договорная. Тел : 89284902225

***

Продаётся дом по адресу, проспект А.Джиоева 7. Дом со всеми удобствами . Справки по телефону +7 929 8079577 и 804 40 03

***

Продаются две 4-х комнатные квартиры, каждая по 150 квадратов, плюс мансарда 85 квадратов. Имеются все условия ,теплые полы. Квартиры расположены на 3 этаже 3 этажного дома по адресу г.Цхинвал ул Героев 73а (УКС). Стоимость каждой квартиры, 5 000 000 рублей. Тел для справок: +7 929 8060272 спросить Бориса.

***

Продается 3-х комнатная квартира в г. Владикавказ, по ул. Весенняя 7/7 (около Ледового дворца), 4-й этаж, 5-ти этажного нового кирпичного дома, площадь 76 кв. м, строй вариант, центральное отопление, балкон, лоджа. Цена: 3 350 000 р, торг уместен. Телефон: 8-928-494-87-38, Рита.

***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Задать вопрос