Методики НЛП для активных продаж

В практике продаж иногда возникают ситуации, когда выбор покупателя очевиден, и вы уверены, что товар, который он купит, является именно тем, что он ищет, но клиент находится в пограничном состоянии и не может самостоятельно принять решение. Вот в этот момент ваша задача его ненавязчиво подтолкнуть к тому, чтобы эта грань осталась позади. Для этих целей используется методика НЛП, состоящая из трех пунктов, каждый из которых может рассматриваться, как самостоятельная техника продаж НЛП.

Рассмотрим их:
- использование трюизмов;
- составное внушение;
- негативно-парадоксальное внушение;
Рассмотрим эти методы более подробно.

Утверждения, с которыми трудно не согласиться

Трюизмы это те же аксиомы, которые не требуют подтверждения. Они сами по себе уже имеют абсолютное значение и, как правило, ни у кого не вызывают сомнений. Примером может служить утверждение: «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным». Как вы понимаете, его истинность очевидна и не требует каких-либо дополнений.

Исходя из этих свойств трюизмов, можно использовать определенную технику, с помощью которой ненавязчиво подтолкнуть покупателя к решению. Выглядит это следующим образом - для начала мы провозглашаем трюизм, то есть высказывание, с которым любой нормальный человек согласится - наша задача заставить его сказать «Да», и под это согласие подложить свое предложение.

К примеру, вы задаете такой вопрос: «Хорошо когда компания производит доставку своего товара на дом?». Человек, естественно, соглашается с этим и уверенно говорит «Да». После чего вам достаточно произнести фразу: «так наша компания осуществляет такие доставки совершенно бесплатно», чтобы человек получил то, чего ему не хватало. Вы просто предоставили ему недостающий аргумент, а все остальное он сделал сам.

Виды эффективных внушений

Само наименование «составное внушение» говорит о том, что в предлагаемом приеме используются сложные ключевые слова. К ним относят всем знакомые неопределенные выражения: «как только», «после того как», «сразу же». Представьте себе фразу: «Как только вы закроете эту книгу, то сразу же почувствуете огромный прилив сил».

Внешне она вполне логична и не вызывает никакого отторжения, но если разложить ее на составляющие, сразу же возникнет закономерный вопрос: «С какой это стати, подобное должно произойти?». Но подобные вопросы себе, как правило, никто не задает.

Все дело в использовании ключей: «как только» и «сразу же», которые являются естественным подтверждением всего сказанного. Все остальные слова организованы вокруг них, и благодаря этому, произнесенная фраза не вызывает никаких сомнений.

Метод негативно-парадоксального внушения действует на людей, которые любят возражать, то есть на каждое «Да» у них всегда готов ответ «Нет». Вот на этом их «Нет» опытные продавцы и играют. То есть, если мы заявим такому человеку нечто вроде «Вы знаете, мы, по всей видимости, не будем рассматривать ваше предложение, по поводу приобретения этого холодильника, поскольку на него уже есть покупатель», он нам гарантировано ответит: «Это, собственно, почему не будем, я с этим не согласен, давайте как-то решать этот вопрос».

Хочется отметить, что мы рассмотрели лишь небольшую часть самых безобидных приемов этой методики. Люди, которые профессионально занимаются этим, безошибочно применяют эти методики в повседневной работе. Если вас интересует более полная картина применения этих техник, посетите нашу рубрику Топ Книг по НЛП (Лучшие Книги). Поверьте, вы там найдете для себя очень много интересного.

Источник - worldsellers.ru


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Опрос

Рентген на Зарамагском посту вреден для организма человека?

 

ТЦ Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.
111

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт
Свадебный Мир Ресторан ОАЗИС
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 Розетка

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Срочно продается 3-х комнатная квартира на 3 этаже, трёхэтажного дома в центре города по адресу ул. Сталина 19. Цена 2,9 млн. Торг. Тел: 8-929-804-74-31

***< Срочно продаётся половина частного дома по ул. Лермонтова 40. Имеется земельный участок. Цена договорная. Тел : 89284902225

***

Продаётся дом по адресу, проспект А.Джиоева 7. Дом со всеми удобствами . Справки по телефону +7 929 8079577 и 804 40 03

***

Продаются две 4-х комнатные квартиры, каждая по 150 квадратов, плюс мансарда 85 квадратов. Имеются все условия ,теплые полы. Квартиры расположены на 3 этаже 3 этажного дома по адресу г.Цхинвал ул Героев 73а (УКС). Стоимость каждой квартиры, 5 000 000 рублей. Тел для справок: +7 929 8060272 спросить Бориса.

***

Продается 3-х комнатная квартира в г. Владикавказ, по ул. Весенняя 7/7 (около Ледового дворца), 4-й этаж, 5-ти этажного нового кирпичного дома, площадь 76 кв. м, строй вариант, центральное отопление, балкон, лоджа. Цена: 3 350 000 р, торг уместен. Телефон: 8-928-494-87-38, Рита.

***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Задать вопрос