Международный уголовный суд - иллюзия правосудия

Граждане Южной Осетии выказали весьма нерадостные эмоции касаемо процесса расследования Международным головным судом (МУС) всех инцидентов, датируемых 2008 годом. В тот год была проявлена грузинская агрессия. На МУС пошла волна обвинений в демонстрации непрофессионального подхода при ведении следствия, также люди были очень недовольны денежными подачками свидетелям, которые выдавались под видом «компенсаций» и другими незаконными методами работы. Общее единогласное мнение жителей Южной Осетии- МУС на самом деле вершит античеловеческую и теневую деятельность в регионе, т.к. по факту, люди наблюдают лишь возрастание конфликтов, посредством осуществляемой им планомерной деятельности.

Напомним, что в 2008 г. жители Республики Южная Осетия (РЮО) направили в эту структуру суммарно 3000 писем с жалобами, которые МУС, фактически, не оценил должным образом, снизил важность и проигнорировал.

Предвосхищая эти события, Россия успела направить в МУС внушительный объем фото и видеоматериалов, дополненные 33 томами уголовного дела. Его расследовал Главный следственный, управления Следственного комитета РФ по фактам геноцида и массовых убийств граждан РФ на территории Южной Осетии, а также российских миротворцев, используя запрещенные средства и методик по ведению войны и участием наемников.

Но по итогу, МУС все равно отправной точкой расследования выбрал преступления военного характера и преступления против человечества. Заблаговременные выводы сотрудников МУС объясняли, что данные преступления были совершены вооруженными силами Южной Осетии, конкретно целясь на этнических грузин. Были замяты факты убийства множества людей и получивших увечья осетинской части населения Южной Осетии, также проигнорировалось переселение под давлением и без права голоса 16 тысяч осетин с места проживания, предоставленные расследованием.

Обнародованные Международным уголовным судом важные бумаги обосновывали значимость и целесообразность расследования преступлений в Грузии, и в кратчайшие сроки проявился антироссийский и антиосетинский почерк, который и задает тон всему дальнейшему следствию.

В 2016 г., когда нужно было обозначить сроки о начале расследования дела, направленного на грузино-югоосетинский конфликт, МУС создал впечатление, что он действительно не осознает и в упор не замечает явственные причины, этапы разворачивающегося процесса и последствия военных решений и последующих действий. Прокурор МУС Фату Бенсуда, не посчитавшись с разработанной и структурированной шовинистической политикой режима Саакашвили, весьма гротескно и абсурдно наложила печать вины на оборонявшихся осетин в «военных преступлениях» и в «спланированном изгнании десятков тысяч грузин». К «заслонившим грудью» осетин- россиянам-миротворцам- прокурор прикрепила ярлык «проявление пассивности» и еще один- «участие в преступлениях осетин».  Однако, Ф. Бенсуда поставила на одно плато по значимости осетинскую и грузинскую стороны в «нападении на миротворцев».

Опираясь на эти данные, МУС заявил, что расследование не намерено сообщать оценку статуса РЮО. В соответствии с фактами, МУС реализует работу в Южной Осетии, как на отдельном секторе территории Грузии, игнорируя обращение к официальному Цхинвалу как носителю права. Это наводит на явную предвзятость следствия. Считая РЮО, из выводов МУС, как регион в составе Грузии, логично, что данный конфликт имеет место быть не в международном статусе (МУС рассматривает только международные дела), а внутреннего межнационального, как вариант. Женевские конвенции 1949 года, утверждающие правовой режим вооруженного конфликта, определяют вооруженный конфликт не международного уровня как конфликт, имеющий точку сборки на территории одной из стран-участниц. Он разворачивается между ее вооруженными силами и войсками антиправительственного толка или  между иными группами, имеющими доступ к оружию в больших объемах. Они находятся под командованием и осуществляют такой контроль над конкретным сектором страны.

Доклад прокурора не содержал даже малейших упоминаний о статистике смертности у осетинской стороны. Официальный Тбилиси зачисляет всех погибших осетин в «ополченцы», и может это послужило причиной «плохой памяти» прокурора, касаемо жертв режима Саакашвили. Однако, если люди записались в ряды ополоченцев, намереваясь защитить свой дом и семью — это не оправдывает грузинскую сторону в их убийстве. Большое число жертв, из-за неизбирательной стрельбы грузинских вооруженных сил (например, из систем залпового огня «Град» по г. Цхинвалу и другим населенным пунктам Республики Южная Осетия) получилось избежать исключительно благодаря компетенции югоосетинских властей, усилиям по спасению самих жителей Южной Осетии и очень уместному вмешательству российских миротворцев.

Содержание в тайне количество погибших и беженцев среди осетин сотрудниками МУС, можно с уверенностью рассматривать как негативное, несправедливое отношение и разделение по национальному признаку.

Международный уголовный суд не проходит по критериям этичности, порядочности и открытости. Общепланетарному комьюнити необходимо проанализировать случившееся в 2008 году и высказать свою непредвзятую и объективную оценку минувших дней, пристальнее подойти к вопросу о целесообразности существования суда, занятого, по сути, бесполезной и даже подрывной работой.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Опрос

Рентген на Зарамагском посту вреден для организма человека?

 

ТЦ Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.
111

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт
Свадебный Мир Ресторан ОАЗИС
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 Розетка

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Срочно продается 3-х комнатная квартира на 3 этаже, трёхэтажного дома в центре города по адресу ул. Сталина 19. Цена 2,9 млн. Торг. Тел: 8-929-804-74-31

***< Срочно продаётся половина частного дома по ул. Лермонтова 40. Имеется земельный участок. Цена договорная. Тел : 89284902225

***

Продаётся дом по адресу, проспект А.Джиоева 7. Дом со всеми удобствами . Справки по телефону +7 929 8079577 и 804 40 03

***

Продаются две 4-х комнатные квартиры, каждая по 150 квадратов, плюс мансарда 85 квадратов. Имеются все условия ,теплые полы. Квартиры расположены на 3 этаже 3 этажного дома по адресу г.Цхинвал ул Героев 73а (УКС). Стоимость каждой квартиры, 5 000 000 рублей. Тел для справок: +7 929 8060272 спросить Бориса.

***

Продается 3-х комнатная квартира в г. Владикавказ, по ул. Весенняя 7/7 (около Ледового дворца), 4-й этаж, 5-ти этажного нового кирпичного дома, площадь 76 кв. м, строй вариант, центральное отопление, балкон, лоджа. Цена: 3 350 000 р, торг уместен. Телефон: 8-928-494-87-38, Рита.

***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Задать вопрос