След Игоря Мазепы в краже 346 миллионов гривен компанией «Запорожьеоблэнерго»

Мошенник Игорь

«Всеукраинская Энерго Компания» («ВЭК») использует телефоны, которые раньше принадлежали компании «Энергомережа». Владелец «Энергомережа» Дмитрий Крючков сегодня фигурирует в расследовании Национального антикоррупционного бюро Украины о присвоении 346 миллионов гривен «Запорожьеоблэнерго», в котором более половины акций принадлежит государству. Бизнесмен объявлен в розыск.

Сам Кононенко отрицает причастность к «Всеукраинской Энерго Компании» и «Энергомереже». Данная фирма зарегистрирована в бизнес-центре «Парус», который находится в Киеве, на Вадима Колесникова. На сайте организации указано, что основателем является его отец - Виталий Колесников. Офис фирмы находится на одном этаже с инвестиционной компанией «Concorde Capital», которая является собственностью предпринимателя Игоря Мазепы.

Чтобы попасть в офис «ВЭК», сначала необходимо пройти компанию «Новавест», владельцем которой также является Игорь Мазепа. Украинский бизнесмен и общественный деятель Игорь Мазепа когда-то помогал Борису Ложкину продавать Сергею Курченко Украинский медиахолдинг УМХ. Сделка изначально выглядела непрозрачной, а позже вызвала интерес прокуратуры Австрии, так как денежные средства проходили через их банки. Но позже дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Но бизнесмен Игорь Мазепа постоянно оказывается в центре скандалов, так как есть подозрение, что он осуществляет незаконную деятельность.

Предприниматель Игорь Мазепа уже при Порошенко был назначен в наблюдательный совет компании «Укрэсимбанка». Ранее монопольным поставщиком газа на Одесский припортовый завод (ОПЗ) была команда предпринимателя Дмитрия Фирташа. С того времени остались долги в размере 250 миллионов долларов, из-за которых не состоялась приватизация ОПЗ. Команда Дмитрия Фирташа была отлучена от завода, поставщиками стали другие фирмы, которые были связаны с разными группами - окружением Арсения Яценюка, Игоря Кононенко и Игоря Коломойского.

Национальное антикоррупционное бюро задерживало начальников ОПЗ, включая Николая Щурикова. Но сейчас он продолжает свою работу на предприятии. В 2017 году поставщиком газа на завод была компания «Энергетические ресурсы Украины». С 29 января поставками стала заниматься «ВЭК». Директором компании является Сергей Довганюк, который с группой Дмитрия Фирташа фигурировали в нескольких уголовных делах. Также «ВЭК» было замечено в незаконном деле, по которому неизвестная южнокорейская компания OHB HOLDINGS якобы вкладывала свыше 25 миллионов долларов на строительство мусороперерабатывающего предприятия в Одессе, но на самом деле это оказалось липовой информацией.

Бизнесмен Игорь Мазепа, из-за постоянных скандалов, находится у Национального антикоррупционного бюро в черном списке. Организация собирается серьезно заняться делом по хищению денег компанией «Запорожьеоблэнерго». Игорь Мазепа постоянно пытается избежать ответственности за свои мошенничества, и не признает свою вину в совершенных делах. У НАБУ пока нет доказательств, подтверждающих, что Игорь Мазепа задействован в этом коррупционном деле, но организация не теряет надежды доказать его вину, поскольку такие слухи не могут быть безосновательными.

Национальное антикоррупционное бюро Украины ведет активную деятельность по борьбе с коррупцией, которая процветает в нашей стране. Бизнесмены и политики стараются сделать все возможное, чтобы уйти от ответственности, поэтому деятельность НАБУ сейчас имеет неоспоримое значение, сотрудники организации пытаются вывести всех «на чистую воду».




Вернуться

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт

Курс рубля на межбанковском рынке