Справка для работы с гостайной - специфический и очень важный документ

справки

Работа в секретных структурах всегда связана с большой ответственностью и даже опасностью. К ней допускаются лишь лица, прошедшие проверку, в том числе и на предмет физического здоровья. Подтверждением тому является требование представить врачебное заключение относительно отсутствия противопоказаний для работы на серьёзных должностях. Таким бланком является справка 989 н. Она представляет собой документ-допуск, разрешающий работу с гостайной. Оформляется он по официальной форме, выдаётся только после прохождения медкомиссии. Документ специфический, поэтому получить его могут далеко не все. Это объясняется жёстким отсевом, который проходят претенденты на должность в секретных структурах.

Где может пригодиться

Медсправка 989н - это специальный документ, который нужен для трудоустройства в структуры, имеющие отношение к государственной тайне. В эту категорию включены дипломатическая, оборонная, разведывательная деятельность, работа над антитеррористическими проектами и пр. Другими словами, к гостайне относятся все структуры, что имеют отношение к секретным и режимным объектам, разработкам и научным исследованиям в сфере укрепления позиций государства на международной политической арене. Кроме того, в эту категорию попадают сведения относительно истинного экономического состояния, информация о сути внешнеполитических договоров.

справки

Утечка подобных данных может негативно сказаться на репутации державы, стать причиной ухудшения оборонного статуса, несёт угрозу безопасности и суверенитету. И чтобы исключить малейшие риски, весь персонал, который допускается к работе в секретных организациях, проходит регулярные отборочные проверки, в том числе и медицинские. Лицам, что их прошли, выдаётся на руки врачебное заключение, фактически, допуск к объектам гостайны. Потребуется справка и тем, чья деятельность связана с обработкой, использованием на практике (в разработках, к примеру) и хранением секретных данных.

Особенности проверки

Чтобы получить справку для работы с гостайной, претенденту предстоит сложный путь. Во внимание принимаются репутация, сомнительные связи или факты из жизни, даже проверяются родственники на предмет уголовного прошлого и благонадёжности. Помимо этической стороны, предстоит ещё и врачебный осмотр. Суть его сводится к полному обследованию человека и выводам относительно состояния физического здоровья. Стоит понимать, что работа в секретных структурах или с тайной информацией - это серьёзная психологическая нагрузка на организм. Достойно вынести её без урона для здоровья и рисков для режимных объектов может лишь исключительно здоровый человек. Постоянные стрессы могут быстро подорвать и физическое, и психическое состояние. Поэтому справка потребуется не только при трудоустройстве, медкомиссию обязательно проходят все сотрудники структур, имеющих отношение к гостайне.

Претендент на допуск подвергается исследованиям на предмет:

  • вредных зависимостей (алкогольной, наркотической);
  • психических расстройств;
  • равновесия нервной системы, стрессоустойчивости;
  • сердечных заболеваний.

Среди врачей и процедур, которых предстоит пройти, обязательно числится невропатолог и анализы на следы запрещённых препаратов в организме. И если все тесты покажут отрицательный результат, у узкопрофильных специалистов не возникнет причин для отказа в допуске, оформляется медсправка.

Нюансы оформления

Важно отметить, что справка имеет ограниченный срок годности. Она сохраняет свою действенность на протяжении 12 месяцев со дня получения. То есть, в течение года человек может трудиться на должности в секретных структурах, работать с гостайной. По прошествии этого времени предстоит повторная проверка, медкомиссия, оформление справки 989н. Для тех, кто за годы работы успел подтвердить свою профпригодность, получение документа сводится к формальному прохождению врачей и сдаче анализов. Тем более что на эти процедуры требуется время. Посещение поликлиники, ожидание результатов изматывают и отвлекают от основной деятельности, могут привести к срыву планов на работе, а это сулит серьёзные последствия в масштабе целого государства. Поэтому, чтобы не допустить подобных рисков, не подорвать собственную репутацию и компетенцию как специалиста, нужно заранее позаботиться об оформлении документа.

В настоящее время легко заказать изготовление справки 989н на сайте http://mskmedcpravka.com/. В сжатые сроки вам оформят документ на официальном бланке и даже доставят курьером по нужному адресу. Однако, учитывая всю важность медсправки и серьёзность структур, к работе в которых она даёт допуск, рекомендуется всё же в свободное время пройти осмотр у профильных специалистов. Проверка основных функций организма поможет в контроле состояния здоровья и предупредит возникновение возможных проблем.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Опрос

Рентген на Зарамагском посту вреден для организма человека?

 

ТЦ Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.
111

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт
Свадебный Мир Ресторан ОАЗИС
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 Розетка

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Срочно продается 3-х комнатная квартира на 3 этаже, трёхэтажного дома в центре города по адресу ул. Сталина 19. Цена 2,9 млн. Торг. Тел: 8-929-804-74-31

***< Срочно продаётся половина частного дома по ул. Лермонтова 40. Имеется земельный участок. Цена договорная. Тел : 89284902225

***

Продаётся дом по адресу, проспект А.Джиоева 7. Дом со всеми удобствами . Справки по телефону +7 929 8079577 и 804 40 03

***

Продаются две 4-х комнатные квартиры, каждая по 150 квадратов, плюс мансарда 85 квадратов. Имеются все условия ,теплые полы. Квартиры расположены на 3 этаже 3 этажного дома по адресу г.Цхинвал ул Героев 73а (УКС). Стоимость каждой квартиры, 5 000 000 рублей. Тел для справок: +7 929 8060272 спросить Бориса.

***

Продается 3-х комнатная квартира в г. Владикавказ, по ул. Весенняя 7/7 (около Ледового дворца), 4-й этаж, 5-ти этажного нового кирпичного дома, площадь 76 кв. м, строй вариант, центральное отопление, балкон, лоджа. Цена: 3 350 000 р, торг уместен. Телефон: 8-928-494-87-38, Рита.

***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Задать вопрос