Осетинка в Европарламенте: В Осетии ненавидят не грузин, а Саакашвили

altПредставительница осетинской диаспоры в Москве Ирина Габараева рассказала в Европарламенте о войне в Южной Осетии. Габараева сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что в Брюссель представители Осетии поехали вместе с группой российских молодежных организаций с целью донести до Запада правду о событиях в Цхинвале и реакции на них России. В заседании парламента они приняли участие по приглашению депутата Европарламента от Латвии Татьяны Жданок 17 сентября.

В парламенте, по словам Габараевой, хотя ее часто перебивали и не давали слова, она рассказала об очередном геноциде осетин, осуществленном руководством Грузии 8-9 августа. Она подчеркнула, что не Россия напала на Грузию, а Грузия начала истребление осетинского народа. "Осетины умоляли Россию вступиться за них, и только 10 августа российские войска вошли в Южную Осетию", - сказала Габараева.

Она говорила также о том, что "заложником фашистского руководства Грузии стал не только осетинский народ, но и грузины". "Люди в Грузии не могут говорить правду, потому что боятся своего президента", - сказала Габараева. Она отметила, что у нее и у многих осетин есть родственники-грузины и подчеркнула, что в Осетии "ненавидят не грузин, а ненавидят Саакашвили".

Геноцид народа Осетии осуществляется не в первый раз, подчеркнула представительница осетинской диаспоры, и призвала Евросоюз "расставить, наконец, правильные акценты в своей политике в отношении Грузии".

По словам Габараевой, представители "России молодой", которые сняли фильм о событиях в Южной Осетии, собирались продемонстрировать его участникам заседания, но им не дали этого сделать.

В заседании Европарламента, куда была приглашена группа, участвовало около 50-60 депутатов. Габараева сказала, что по окончании заседания двое представителей Европарламента выразили желание побывать в Южной Осетии. 20 сентября они собираются приехать туда не через Грузию, а через Северную Осетию, сообщила Габараева.

Кроме встречи в Европарламенте, представители осетинской диаспоры и активисты молодежных организаций приняли участие в панихиде по погибшим, которая проходила в Брюсселе 16 сентября, встретились с послом России в Бельгии Вадимом Луковым, а также провели митинги перед зданиями Европарламента и штаб-квартиры НАТО в Брюсселе 15 сентября.

На митингах к российской и осетинской молодежи присоединились также жители Нидерландов, Германии и сербская община Бельгии. По словам Габараевой, депутат Госдумы Максим Мищенко в своем выступлении заявил, что европейские политики действуют под жестким прессингом со стороны Вашингтона. С начала войны, сказал Мищенко, европейские СМИ, не говоря уже об американских, освещали ситуацию тенденциозно, вплоть до того, что кадры из разрушенного Цхинвала выдавались за съемку в Гори.

Кроме выступлений организаторов митингов, в ходе акций по установленным на улице телевизорам демонстрировался документальный фильм на французском языке, доказывающий факт геноцида осетинского народа.

"Я думаю, что они не хотят знать правду, но мы должны о ней рассказывать, может, услышат", - заключила Габараева.

Ирина Габараева - осетинка, проживающая в Москве. В августе ее 15-летняя дочь отдыхала в Цхинвале у бабушки. Родные Ирины пережили бомбежку в подвале своего дома, они остались живы, но дом разрушен.
Источник - ИА REGNUM.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 сентября 2008 23:40
Вот я понят не могу почему для россиян и оссетин так важно чтобы Европа их "услышала". Я знаю что хочетса чтобы елементарная справедливост восторжествовала, но когда видно что другая сторана не хочет слышат правду и чем настоятелнее проситес, то тем силнее закрывают уши. Мнение Европы вообшче не важно. Важно чтобы вы были достаточно силные зашчитит себя и были достаточно сплоченные чтобы не могли купит одних и настрои против других. А на Европу нужно плюнут и не делат все время поклоны. Западная психология не ценит дружески протянутую руку, не ценит жест добры воли. Для них ето слабост и сигнал ешче силнее давит. Они становятса вменяемые толко когда с ними начнут разговариват на их же языке - говорит одно а делат без никаких оглядностеи свое. Причем делат быстро, жестко и без сомнении и оправдании. Тогда начнут уважат и узнают сами свой почерк. А апелироват на гуманност и под... потеряное дело. 

Вот молодые... снимали филм, пошли, хоели показат... не дали и все. Нужно нанят ПР агенцию (через подставные лица), заплатит пару милиоников професионалным манипулатором и тогда все будет и получитса. Правда вопрос в том если такие согласятса идти против спушченной сверху политической линии... а то могут потерят выгодные гос/заказы на всякие "медиалные кампании".
20 сентября 2008 00:21
Алех Я не соглсна с вами, россияне и осетины борются не за то, чтобы Европа или Америка их услышала, а чтобы народы услышали,это очень важно. Ведь власти Америки манипулируют мнением народа, считая, что народ можно обалванить как, например, установить цензуру, недоступ к правдивой информации и т. д. А народ должен знать, чтобы неповадно было властям и горе-правителям считать его за быдло.
20 сентября 2008 00:48

По большей части согласен. Если бы Запад начал пропаганду против России сегодня или вчера, еще можно было бы что то попробовать сделать. А так на деле пропаганда Запада уже длится на протяжении 60ти лет.Она всегда фактически шла рука об руку вместе с Холодной войной.Конечно людям на Западе , да и в Штатах мозги промывают, они должны иметь своё мнение , может они поддержали бы независимость. Но вот только толку все равно 0 будет. Правительство их слушать не будет, ни в Европе, ни в США. Как только они выйдут на улицу - выйдут полицейские со слезоточивым газом и водометами и разгонят их по домам. Факт - то что купленное правительство не даст народу хоть капли свободы, если они станут кричать о независимости ЮОсетии и Абхазии. ИХ назовут пособниками сепаратистов, исключат из школ, посадят в тюрьму, накажут выплачивать штрафы. То что сейчас можно сделать - это максимум рассказать 100-500 людям из Европы, которые 50% на 50% поверят в наши слова.

 

Я если честно не вижу смысла что то кому то доказывать. Проблемы Южной Осетии - это в первую очередь проблемы Южной Осетии, и решать их в Европе не будут. Если только у вас не найдут Уран, Плутоний, Нефть или алмазы. А так ниодин народ, который страдает от геноцида другого народа в Европе не нужен. И им было бы легче еслиб Грузия уничтожила ЮОсетию. Политики запада все знали о готовящейся агрессии, так какой смысл доказывать простым людям что то, если они там фактически свободы слова не имеют ? Лучше занятся вместе с Россией подготовкой к восстановлению Южной Осетии, к проэктированию инфраструктуры Цхинвала, к зиме по крайней мере.

 

Может я написал слишком грубо, но не многим народам, кроме России и еще некоторых,есть дело до горя других народов.Даже если вы донесете правду до Европейцев и американцев, задумайтесь только, выйдет ли эта правда за стены дома, в котором сидит этот самый европеец-американец ? Я думаю нет - это будет как крик в пустоту...

20 сентября 2008 01:22
Опал, я симпатизирую вашому идеализму и сам стою на етом форуме потому что хочу поддержат Правду и Справедливост. Но поверте мне, на Западе они никому не нужны. Здес многие из тех кто думают знают правду об Осетии, думают свое и совсем не ласкателное об Сукашвили (его англииское имя Шитошвили), но никто не поидет рисковат свою кариеру и позицию идти в разрез с "правилной" линиеи спушченной сверху. А на массу которую кормят пропагандой и даже медиалными фалшивками, то од неи деиствително ничего не зависит. Она довлна будет глотат что сыпетса по ТВ, пока ест дешовую жратву од супермаркета и возможност купит китайскии ширпотреб. Од таких что можно ожидат? Ваши проблемы - в ваших руках и не нужно тратит время на тех которые не хотят вас слышат. В мире далеко не толко ЕС или УСА и их вес быстро уменшаетса. Нужно добитса успеха в Африке, Азии и Лат. Америке а потом и те коорые не хотят слышат будут вынужденные услышат.
20 сентября 2008 12:07
А мне кажется вы неправы в том что считаете запад как одну массу. Не забывайте - в каждой стране все время идет борьба за власть. И такие аппеляции - если уж настоящее правление настроено против нас - дают лишние шансы оппозиции дискредитировать нынешних правителей - а значит продолжить говорить правду пусть в своих интересах но продолжать. Кроме того если даже на официальном уровне раскол в ЕС и НАТО - то представьте что творится в кулуарах. А такая информация - это лишняя порция аргументов нашим сторонникам. По меньшей мере такое информационное вмешательство не дало однозначно западу встать по одну сторону баррикад - никакие кардинальные решения на которых настаивало США до сих пор не приняты и вообще под большим вопросом.
     Почитайте что пишут в иностранной прессе. Если вы не в курсе  - на западе до сих пор принято считать официально что потери осетин среди мирных жителей - 196 человек.

И еще  - если бы тут работал только один человек - то имело бы смысл нераспыляться. У нас же работают разные люди по разным направлениям - почему не использовать даже минимальные шансы - вреда то от этого не будет если конечно в наших словах не будет лжи.
20 сентября 2008 13:51
В принципе вы правые конечно что нужно продолжат говорит правду с настоичивостю и не поддаватса при етом на давление. Насчет пытатса поддержат "разкол" между западной елиой - тоже правилно. Но нужно знат что западная елита даже очен силно сплоченная и в у них нет принципиалных различии. У меня в етом плане свои личные наблюдения, поому что живу в Лондоне ипо работе приходитса сталкиватса с разными шишками включая в Брусели. Так у етих лудеи дела обстают так, что ест запрограмированные заклинания (в плане политических преференции) и они ето ДОЛЖНЫЕ повторят и снова и снова клянутса в етом чтобы не отличатса и чтобы не поставили крест на свою кариеру. Если кто-то и вякнет и начнет рассуждат по другому, то его вполне реално и быстро могут списат в маргиналах и накликат на него всякие неласковые определения. Поетому елита дерыхитса своих аксиом и стереотипов, даже если в душе лично с етим несогласные. Кое кто из них может высказатса более умеренно, но не более. На лудях они будут клянутса в обшчепринятом и повторят проверенные заклинания. Разница между разных групировок западной елиты не в целях а в тактике. Даже разноглассия скорее показуха (вроды бы разные мнения) чем реално другая политика.  Совсем другое дело, если добитса успеха вне Запада (Африка, Азия). Ето даст воымоыхност более умереных западных крестоносцов (или скорее более честных) призват к умеренной политике и рационалном поведении. Но они первые к етому не поидут из за страха не быт выгнаными из своего круга.
21 сентября 2008 11:23

Если осетины не навидят только Саакашвили, то почему в массовом порядке грабили и сжигпли грузинские села в ЮО? Смотреть здесь и здесь.

21 сентября 2008 11:56
LTU, потому что люди ест везде одни и тезе. У массы всегда заниженые моралные критерии а в конце концов после месачных обстрелов из етих деревен на Город и после того как из етих сел велос нападении, трудно не считат жител етих дерев по другому чем неприятели. Ешче более что грузины перед етим тоже не церемонилис с осетинскими деревнями. Война ест война  и виноват тот кто зачал спирал насилия а в етом случае ето однозначно Сукашвили с его ултра-националистическими замашками. И про-натовские заклинания повторяемые Сукашвили под тактовкой его белгийской ПР советников ето никак не меняют.
  • Лиса

29 сентября 2008 23:56
Знаете, Alex, Вы правы. Но все дело в том, что нам война не нужна. Если бы Грузию вовремя одернули, не было бы стольких жертв. Для России жизненно важно было остановить бойню в Южной Осетии. Если бы мы это не сделали на следующий день взорвалась бы Северная Осетия, за ней - Ингушетия и дальше по цепочке весь Кавказ. То что натворила бы Грузия испралять пришлось бы России. Это очень горячий регион, во всех смыслах. Страшно то, что это не остановили. Нам война не нужна и мы хотим чтобы это все знали. Нам на Кавказе меньше всех нужны конфликты. Мы до сих пор  расхлебываем то, что натворил самый "великий грузин всех времен и народов" Иосиф Сталин (Джугашвили) в 40-50 года. Я хочу чтобы это поняла и Европа тоже.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!