Конгресс карачаевского народа попросил МИД России не допустить переименования Южной Осетии

17 февраля 2017 История [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2696 просмотров]
Конгресс карачаевского народа попросил МИД России не допустить переименования Южной Осетии
Переименование Южной Осетии в "Аланию" противоречит реальным фактам истории народов и регионов России, пояснили в своем обращении к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову представители Карачаево-Черкесской республиканской общественной организации "Конгресс карачаевского народа".

Как сообщал "Кавказский узел", референдум по вопросу переименования Южной Осетии в Государство Алания назначен на 9 апреля 2017 года.

"Конгресс карачаевского народа "выступил с открытым обращением к министру иностранных дел РФ в связи с намерением руководства Южной Осетии присвоить ей официальное наименование "Алания" 16 февраля. Председатель КЧ РОО "Конгресс карачаевского народа" Када Халкечев и председатель Высшего совета конгресса Казим Хубиев в своем обращении заявили, что "данный план вызывает обоснованную тревогу, так как указанное наименование принципиальным образом противоречит реальным фактам истории народов и регионов России".

"Алания являлась первым на Северном Кавказе государством, располагавшимся на обширном пространстве от бассейна Терека на востоке до Большой Лабы на западе, от Ставропольской возвышенности на севере до Главного Кавказского хребта на юге. В состав Алании входили территории целого ряда нынешних регионов – Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и части Краснодарского края", - говорится в обращении, размещенном на странице Конгресса карачаевского народа в соцсети "ВКонтакте".


Таким образом, по мнению авторов обращения, "историческая Алания – страна, в которой проживали предки многих коренных народов Северного Кавказа".

"Кроме того, последним носителем этнонима "алан" являлся карачаево-балкарский народ. Следовательно, самовольное и одностороннее присвоение наименования "Алания" следует рассматривать как официальную претензию на историческое наследие народов Российской Федерации, с возможными – в будущем – претензиями и на соответствующие территории нашей страны", - отмечается в обращении.

Авторы документа напомнили, что в акте признания Россией независимости Южной Осетии, она признана под названием "Республика Южная Осетия".

"Известен международный прецедент: по сей день мировая дипломатия не признает официального наименования Республики Македония из-за несогласия с таким названием со стороны Греции, на территории которой и располагалась историческая Македония", - указывают руководители Конгресса карачаевского народа.

Они просят министра иностранных дел РФ "приложить усилия к тому, чтобы не допустить признания Россией перемены такого наименования".

Против переименования Южной Осетии ранее выступил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, расценив проведение референдума как покушение на государственный суверенитет Грузии.

"Обращаемся к международному сообществу, чтобы оно противостояло посягательствам на территориальную целостность и суверенитет Грузии и всякой попытке легитимации... плебисцита", - заявил Георгий Маргвелашвили.

Напомним, 28 декабря 2015 года президент Южной Осетии предложил переименовать ее в Республику Южная Осетия. В ноябре 2016 года в администрации Леонида Тибилова заявили о многочисленных обращениях местных жителей, выступающих в поддержку этой идеи.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/297862/
© Кавказский Узел

Конгресс карачаевского народа попросил МИД России не допустить переименования Южной Осетии


https://kchr-inform.ru/politika/kongress-karachaevskogo-naroda-prosit-mid-ne-priznavat-yuzhnuyu-osetiyu-gosudarstvom-alaniya.html


ОРГАНИЗАТОРЫ ТАК НАЗЫВАЕМОГО СЪЕЗДА КАРАЧАЕВСКОГО НАРОДА НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЛЕГИТИМНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ЗАМРУКОВОДИТЕЛЯ "КАРАЧАЙ АЛАН ХАЛКЪ"

http://www.riakchr.ru/organizatory-tak-nazyvaemogo-sezda-karachaevskogo-naroda-ne-imeyut-prava-legitimno-predstavlyat-interesy-naroda-zamrukovoditelya-karachaj-alan-khalk/1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 февраля 2017 09:34
Да, даже имя своё надо доказывать. Доказано уже и будем доказывать! А ответ Юра, точно надо дать именно сегодня же. Ну как опять не подчеркнуть мудрость нашего Президента Тибилова Л.Х., что назначил референдум по этому вопросу. Ведь это могли сделать все предыдущие президенты до него.
17 февраля 2017 10:04
Был резко против этого "переименования", но после этого

Против переименования Южной Осетии ранее выступил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, расценив проведение референдума как покушение на государственный суверенитет Грузии.

"Обращаемся к международному сообществу, чтобы оно противостояло посягательствам на территориальную целостность и суверенитет Грузии и всякой попытке легитимации... плебисцита", - заявил Георгий Маргвелашвили.


несколько призадумался

теперь картина вырисовалась...

возможно переименовывать понадобится, и возможно мы переименуем республику
в будущем
и переименуем так, как нам полагается, а как - все узнают после действительно компетентной и открытой дискуссии

но не на этом Референдуме, который объявил Тибилов
17 февраля 2017 10:07
Отвечать на это-нет смысла.
Если , люди не понимают разницы между аланами и тюрками-уже не поможешь...
17 февраля 2017 10:11
Gaxsyqo, а почему не на этом?
17 февраля 2017 10:35
для нас есть исключительно два верных, приемлемых этнонима, и ни один из них не содержит термина Алания

если основываться на исторической науке, а не следовать желаниям "широких народных масс"

Цитата: Зарета
Gaxsyqo, а почему не на этом?


Вам это станет ясно чуть по-позже
17 февраля 2017 10:35
Дожили, блин. Конечо, любой, чья пра-прабабка разок бвла разок полюблена нашими предками может считать алан одними из своих предков, но где мы -прямые потомки, а где всякие ингуши, карачаевцы и иже с ними?
17 февраля 2017 10:44
Переименовывать надо и немедленно. Также надо отдать должное Леониду Харитоновичу. Но попрошу на этом не очки не накручивать. Это историческое событие, независимо от выборов президента.
17 февраля 2017 10:48
Фаедон, уважаемый

давайте не будем неуважительно высказываться о соседних народах, тем более это получается почти как за спиной

нае саермае никуы хастам мах ахаем хидард
17 февраля 2017 10:57
Боцман, согласна! во-первых немедленно, во-вторых это правда историческое событие, так же как и признание независимости, и не нужно это приписывать кому то конкретному в плюс. так что все дружно ждем 9 апреля!)
17 февраля 2017 10:59
Переименовать, однозначно. А тюркаланы пусть учат аланский язык,может мы их пропишем , если будут себя хорошо вести .
17 февраля 2017 11:22
Боцман, а с чего это не надо очки Тибилову Л.Х. накручивать, надо, да ещё как! Он принял решение, и судя по реакции соседей, абсолютно верное и нашим народом поддерживаемое. Также считаю очень мудрым решением, проводить референдум и выборы именно 9-го апреля[u][/u], на радость нашим соседям))) Тибилов идёт правильными и выверенными шагами, и народ это видит и ценит.
17 февраля 2017 11:28
Карачевцы тюрский народ, совсем обарзели они. Историю ираноязычных народов приписывают себе. Они наши враги были есть и будут, вечно за спинами вайнахов тявкают. Переименование нужно незамедлительно. А если они и дальше будут претендовать на аланское наследие, то нужно через международный суд решить этот вопрос. Это же надо какой наглый народец, ингуши и рядом не стояли с ними.
17 февраля 2017 11:34
Впрочем пусть говорят, мы Слава Богу, независимое государство и имеем полное право на справедливое самоопределение нашего названия. Пусть завидуют)
17 февраля 2017 11:43
Может нам ещё Соединённые Штаты спросить, согласны ли они? И не понятно, почему именно МИД? Почему не ООН или сразу не НАТО?)))

--------------------
17 февраля 2017 11:43
Мы договорились не спорить и не поливать друг друга грязью, поэтому я не буду отвечать
17 февраля 2017 12:14
Я ни разу никого не полил грязью из комментаторов и не собираюсь. Поэтому ни с кем и не договаривался за неимением потребности. Я просто так воспитан. Совесть моя чиста, как невинность девственницы fellow
17 февраля 2017 13:20
Обращение данного общественно-политического движения еще раз показывает, насколько глубоко влезают в наше историческое прошлое. О возвращении нашего исторического названия народ давно говорит, но нужно отдать дань уважения Леониду Харитоновичу за принятое конкретное решение для восстановления исторической справедливости. Вопрос этот важнее всех наших выборов и не терпит никаких отлагательств. Переименование должно сплотить наш народ в едином патриотическом порыве. Он затрагивает наши общенациональные интересы и мы, как один, должны проголосовать за возвращение нашего всемирно известного названия, без лишних экскурсов и философских размышлений. Именно по данному вопросу должен сработать принцип демократического централима во имя будущего нашей нации. Это в наших силах и мы должны положить конец историческим спекуляциям, цель которых расшатать целостность братской нам России.
17 февраля 2017 13:37
Резолюцию надо в ответ отправить.)
http://генофонд.рф/?page_id=1643


Аланы, как и более древние сарматы, называли себя этнонимом "ИР", как и мы сегодня себя и называем. По этому название республики Алания и самоназвание "ИР", гармонируют с друг другом на протяжении многих веков и даже нескольких тысячелетий. Происхождение субэтнического наименования осетин "ИРОН"
http://historic.forum2x2.ru/t103-topic
17 февраля 2017 13:40
Спартак Дзанайтае,
Согласен полностью.
17 февраля 2017 13:50
Мы суверенная независимое Государство и не кто нам не указ как называть своё Государства тем более конгресс каких то народов другого государства ИРАТА РАЗМА
17 февраля 2017 13:51
Загрузил материалы, что то не видно их.
17 февраля 2017 14:28
У какой нации есть имя АЛАН кроме осетин-здесь и доказывать нечечо ,все давно доказано .даже раньше теоремы Пифагора
17 февраля 2017 15:24
Указ Президента Республики Южная Осетия Тибилова Леонида Харитоновича ставит точку в вопросе кто есть кто. Осталось поддержать указ на референдуме и закрыть тему.)))
17 февраля 2017 16:10
В письме и Северную Осетию без Алании написали, пакостят как могут.
17 февраля 2017 21:44
Давайте не поддаваться провокациям, мы должны быть выше этого. Кто они чтоб решать такие вопросы? Все прекрасно все знают поэтому и придумывают "что бы ещё сделать"? Это только наше право и хорошо что кроме нас это никто не решает, так что осталось не долго и наше историческое название вернётся!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
полезно знать...
Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене
Центральная избирательная комиссия РЮО
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

ЭКОНОМ такси г.ЦХИНВАЛ-ALANIA
ГУП Энергоресурс ГУП Энергоресурс

Объявления

Сниму 2-3 комнатную квартиру со всеми со всеми удобствами, по адекватной цене. С предложениями просьба обращаться по тел:89298080045
***
Профессиональная Фото и Видео съёмка Виньетки , дни рождения, свадьбы. Моментальные фото за 5 минут Опыт работы 20 лет. 8928 497 88 14 Спросить, Тамаза Макиева
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаётся частный 1-этажный дом (3 комнаты + кухня+холл+санузел) по ул.Московская. Вода (бак - 1тн.). Газ. Отопление и горячая вода (современная газ.колонка). Холодильник. Газ.печь. Мебель (частично). Машиноместо. Цена=25 000 руб/месяц. Электричество и газ - отдельно, по счетчикам. Телефон 810-72-70.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Строительство фонтана в Цхинвале ОНЛАЙН!

Строительство фонтана онлайн!