Обращение Эдуарда Кокойты к согражданам

7 августа 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4113 просмотров]
Обращение Эдуарда Кокойты к согражданамДорогие сограждане! Братья и сёстры!
Минуло 9 лет с начала бесчеловечной грузинской агрессии против народа Южной Осетии.
Ночью 8 августа 2008 года на спящий Цхинвал обрушились смертоносные снаряды реактивных систем залпового огня.
Озверевшая от запаха крови, военщина Саакашвили не щадила ни женщин, ни детей, расстреливая в упор из танков городские кварталы нашей столицы и сёла с осетинским населением; против мирного населения агрессором активно применялась и боевая авиация.
Первыми в неравный бой с беспощадным и превосходящим по численности врагом вступили вооруженные силы Республики, подразделения ОМОН, КГБ, Службы Госохраны, МВД, российские миротворцы и ополченцы. Именно их героические и самоотверженные действия не позволили агрессору захватить и взять под контроль Цхинвал до того, как на подмогу нам подошли основные силы российской армии.
В эти трагические августовские дни мы скорбим по всем жертвам грузинской агрессии, вспоминаем наших павших боевых товарищей. Во имя счастливого будущего наших детей мы должны свято чтить и помнить имена лучших сыновей и дочерей нашего народа, отдавших свои жизни за свободу любимой Родины. Зажигая поминальные свечи, все мы отчётливо осознаем, какой дорогой ценой нам досталась Независимость Государства Алания.
Дорогие сограждане, к сожалению, по состоянию здоровья, в настоящее время, не могу присутствовать в Алании, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, но душой и сердцем я всегда со своим народом.
Самое лучшее, что мы можем сделать в память о наших погибших согражданах, это - объединить усилия для процветания нашей общей и горячо любимой Алании!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
7 августа 2017 18:49
Вечная память павшим солдатам и мирным жителям!
7 августа 2017 19:27
Здоровья тебе Джабелич!
7 августа 2017 20:24
8 августа наши защитники со своим главнокомандующим достойно встретили агрессора
7 августа 2017 21:57
otto bismark,
"главнокомандующий" достойно встретил беженцев на Гуфтинском мосту!!!
7 августа 2017 22:01
Кому как нравится так поймёт мои слова
7 августа 2017 22:09
otto bismark,
а правду написать слабО?!
7 августа 2017 22:25
Главнокомандующий делал то, что должен был и даже сверх того. А россказни про Гуфта, Дзау - бред тупоголовых, которых и на территории РЮО не было в те дни.
8 августа 2017 00:02
Маколей,
Ты хотел чтобы он их встретил ка рембо в Никози? Оставьте вы эти гнилые закидоны, так говорят те кто уехал в 90х и до 2008 в Южной Осетии не появлялся. Кокойты сделал больше чем все твои близкие вместе взятые.
8 августа 2017 00:06
Customs,

заметьте, что сам Э.Кокойты не говорит о том, что это он героически держал оборону Цхинвала. И смысл его обращения не в этом.
Что касается Гуфта - его многие видели там (в том числе и я) 8-го числа. 9-го утром мы видели его на Зарской дороге, где он отдавал приказ о зачистке города. Долг главнокомандующего не в том, чтобы держать оборону, сидя в окопе с АКМ, а в организации той самой обороны, чего сделано не было. ВЕСЬ высший и средний командный состав (кроме нескольких комбатов) слиняли за пределы города/ республики, бросив своих солдат на произвол, не отдав им даже команды на отход. В настоящей армии это карается расстрелом без суда и следствия. В нашей - поощрением в виде ордена Уацамонга. И возвеличивание трусов с одновременным забытьем героев - в этом и кроется вина экс-президента.

--------------------
8 августа 2017 00:15
Цитата: lancelot
ВЕСЬ высший и средний командный состав (кроме нескольких комбатов) слиняли за пределы города/ республики, бросив своих солдат на произвол, не отдав им даже команды на отход

Так и было. what

Цитата: lancelot
И возвеличивание трусов с одновременным забытьем героев - в этом и кроется вина экс-президента.

Так и есть
8 августа 2017 01:38
Кот Гарфилд, уж Вам-то, уважаемая, из Мск точно знать, как было и как есть)

lancelot, давайте уж тогда и имена называйте - кто трус и с Орденом Уацамонгае, а кто забыт. Мы любим патетически рассуждать об этих днях, не приводя конкретных фактов. Если Вам известны оные, то озвучьте. Всем будет интересно.
8 августа 2017 06:40
Цитата: lancelot
Долг главнокомандующего не в том, чтобы держать оборону, сидя в окопе с АКМ, а в организации той самой обороны, чего сделано не было.

Бред не неси.Если бы не была организованна оборона,то кто защищал Цхинвал два дня?Кокойты был не только у гуфта,он передвигался постоянно,иначе бы его просто уничтожили.Легко рассуждать,когда не знаешь как все было на самом деле,когда нет передовой и тыла в классике военных действий.Была просто бойня,озверевшие грузины тупо зачищали территорию от осетин.
8 августа 2017 08:55
Цитата: Амуан
Цитата: lancelot
Долг главнокомандующего не в том, чтобы держать оборону, сидя в окопе с АКМ, а в организации той самой обороны, чего сделано не было.

Бред не неси.Если бы не была организованна оборона,то кто защищал Цхинвал два дня?Кокойты был не только у гуфта,он передвигался постоянно,иначе бы его просто уничтожили.Легко рассуждать,когда не знаешь как все было на самом деле,когда нет передовой и тыла в классике военных действий.Была просто бойня,озверевшие грузины тупо зачищали территорию от осетин.

Не просто озверевших грузин, они были ещё и под каким-то каифом. Сам видел как раненный грузин со стеклянными глазами ещё полз вперёд. Наверно к дедамица lol
8 августа 2017 09:07
Кот Гарфилд,
Ды шымае йае бынаты шы сарыздтаис, д??ае быны фамиздтаис фыр тасаей до Джабеевича вам идти и идти надо Джабеевич был и будеть Сыном Осетинского народа к?йдаертау гуыржыйы сыжы нае точно н? тыста мае тысы, маейае уаехуытаегдаер зонут Джабеевичы раестаеджы манае Мир базыдта маеманае признавать даер скодта уый фаестаета алшаемаей даер фаестаемае ашыдис Ирыстон мае хуыты фаендиаг каенаем мае шаеуыл журут дардтаер позор такому Осетину который за рубля продает свой дом свою культуру и свою нацию, кому нравятся грузыны пускай уедут в грузию и оставят Осетию в покое хотя и там бывают каждые выходные, мае уае куыхиу уае заердаейыл сываерут маеиу афтаемаей заегъут аез Ирыстоны уарзын Ирыстоны маенг уарздт нае хъаеуы Ирыстоны заердаейае хъаеуы уарзын не то что как шабашник, мае нае саефт даер аеумаей у Ирыстон уаейгаенджыта м? знаегты куыхы куы бахауы уаед мае аермаест даер Ирыстоны баесты иу сомыл каей хъуыды каенут аеууыл басаетут!
8 августа 2017 09:22
Цитата: Customs
Кот Гарфилд, уж Вам-то, уважаемаяый, из Мск точно знать, как было и как есть)


Так ли уж из Москвы )

Цитата: Казимир Каджаев
Ды шымае йае бынаты шы сарыздтаис, д??ае быны фамиздтаис фыр тасаей


Дае хишаей йае зоныс?

Цитата: Казимир Каджаев
до Джабеевича вам идти и идти надо Джабеевич был и будеть Сыном Осетинского народа


ОТ Джабеевича нам идти и идти, а не до Джабеевича.

И чтобы ваша тусня не изображала страстную защиту маленького, скромного Джабелича от Кота, ещё раз повторяю - Джабелевичаен йае шаераен бонтае бирае!
А его братцу-мерзавцу на билет в Колыму в одну сторону скинуться всегда готов.
8 августа 2017 09:51
Цитата: Казимир Каджаев
Ды шымае йае бынаты шы сарыздтаис, д??ае быны фамиздтаис фыр тасаей


Дае хишаей йае зоныс?
Маехишае йае нае зонын даеуаей йае зонын.
8 августа 2017 10:12
Кот Гарфилд,
Можно по подробнее про брата и Колыму, с фактами конечно?
8 августа 2017 10:34
ОТ Джабеевича нам идти и идти, а не до Джабеевича.

АЕуый фаершы бадудт бынаеты мае хъомае ноджы хъаст каенат!
8 августа 2017 10:55
Амуан,
Как же быть насчет его заверений что все под контролем, что граница полностью под охраной госохраны, что "мы пол Грузии уничтожим"?...Это что бред сумасшедшего? шаемаен аей хъуыдысты уышы бабуцайы ныхаестае...

Гогора,
Думай что пишешь, надеюсь тебе повезло тогда и ты не терял близких из-за бездарности главнокомандующего!

"Дорогие сограждане, к сожалению, по состоянию здоровья, в настоящее время, не могу присутствовать в Алании, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, но душой и сердцем я всегда со своим народом"...
Что и требовалось доказать...
8 августа 2017 11:13
Йае райгуыраен баестае чинае уарзы уый фаеуает аеудонау абоны бон каей тыхаей у уыдонау.
8 августа 2017 11:19
Казимир Каджаев, лаег дае Казимир! Дае ныхас хъуамае комкоммае журай аемае йае аез даер заегъджаен. Котта, Гарфилдта, Петита, Джабеличы фаершы бадут бынадты, куыд 2008 азы, афтае 2017 азы даер
8 августа 2017 11:21
Мае каед раестытае фысут уаед левый страницатаей шаемае бадудут, уый тыхаей мае раст не стут маеуае шаемаей адаем ма зоной чиуае чи у мае шы у!
8 августа 2017 11:23
Маколей, никогда таких слов не были, это бред с твоей стороны.
Не понял, что и требовалось доказать. Ты сомневаешься в его болезни? Джабелич первый раз пропустил 7 августа. И из за этого очень мало людей на мероприятии.
8 августа 2017 11:31
Алан-2019,
Давай посмотрим архивы телевидения за август 2008 и сам убедишься!!!

Первый раз говоришь? Думаю второй с учетом августа 2008-го...
8 августа 2017 11:48
Алан-2019, Думаю, ему стыдно, что людей на выборах сориентировал неправильно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс Бачелли



ГУП Энергоресурс

Объявления

Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан