Иностранные инвесторы готовы вкладывать в Южную Осетию

13 сентября 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2289 просмотров]
Иностранные инвесторы готовы вкладывать в Южную ОсетиюМинистр экономического развития Южной Осетии Геннадий Кокоев встретился с представителями израильского офиса Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, которые приехали в Южную Осетию с целью ознакомления с экономическими возможностями государства.
Представители еврейской общины выразили готовность принять участие в развитии малого и среднего бизнеса республики.
«Есть желающие, которые готовы инвестировать в Южную Осетию», — сказал директор общины Элион Виленчик.
Поприветствовав гостей, Геннадий Кокоев отметил, что Южная Осетия является государством, где обеспечены основные параметры безопасности. Южная Осетия — страна с очень низким уровнем преступности. Закон «Об инвестиционной деятельности» максимально благоприятствует вложениям внешних инвестиций в республику.
«Что касается налогообложения: НДС — от 6-10%, из них 6% — продукты питания и продовольственные товары, 10% — промтовары. Для инвесторов, как правило, предусмотрены налоговые каникулы», — рассказал глава экономического ведомства.
В целях определения приоритетных и льготных направлений законодательство будет оптимизировано. «Приоритетом для нашей экономики должны стать инновации и передовые технологии», — отметил он.
«По политическим причинам, — продолжил Геннадий Кокоев, — закавказский рынок для нас закрыт. Этот фактор играет существенную роль. Наши устремления направлены в российский рынок, в сопредельные регионы, в частности, северокавказские республики».
Министр подчеркнул, что перевозка габаритных грузов накладна с точки зрения транспортных расходов в связи с тем, что с Россией нас связывает лишь одна автомобильная магистраль. И только передовые технологии, которые предусматривают невысокий удельный вес, для нас более приоритетны. По его словам, Южная Осетия будет развивать и свой агропромышленный комплекс, чему благоприятствуют и климатические условия.
Один из основных вопросов, который интересовал представителей общины, был касательно условий развития малого и среднего бизнеса. В частности, о механизме инвестирования в Республику Южная Осетия, а также правовых возможностях для открытия частного банка.
Как отметил Геннадий Кокоев, механизм инвестирования осуществляется через российские банки.
«Прямого инвестирования в Южную Осетию пока на сегодняшний день нет. Необходимо реформирование банковской системы республики, и эти вопросы мы прорабатываем», — пояснил он.
Что же касается организации на территории Южной Осетии частного банка, Геннадий Кокоев подчеркнул, что это возможно в соответствии с законом «О банковском деле».
В ходе встречи были обсуждены и вопросы развития туристско-рекреационного сектора, модернизации подачи электроэнергии, в частности, использования солнечных батарей.
Развитие гостиничного бизнеса — значимый сегмент мировой индустрии. Он является одним из основных факторов, оказывающих влияние на развитие туризма. По словам директора общины, ее представители готовы развить в городе Цхинвал гостиничный бизнес в мини-формате. Имеется в виду открытие мини-Отелей.
«Это направление очень прибыльное и перспективное. Этот вид бизнеса — многомиллионный», — сказал Элион Виленчик.
В ходе встречи стороны обсудили также возможности перехода к альтернативным источникам энергии — солнечным батареям. Как отметил директор общины, он окупает себя в течение года, а срок службы рассчитан на 10-15 лет. Стоимость агрегата не превышает и 1000 $, учитывая то, что баки и элементы можно производить на месте.
Альбина Кокоева
Версия для печати

Источник: http://south-ossetia.info/inostrannye-investory-gotovy-vkladyvat-v-yuzhnuyu-osetiyu/
Все права защищены © МИА Южная Осетия Сегодня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 сентября 2017 23:51
Элион Виленчик. Брателла. Рад видеть тебя. Помнишь мои слова "где ЕВРЕИ-там тишь и благодать.Увидимся.
13 сентября 2017 23:56
Да, времена проходят. Элион постарел. Я неплохо его знал, хороший человек! Вообще, не по теме, очень жаль, что цхинвальские евреи уехали из города. До сих пор не могу найти Мишу Левиашвили, Арона Биниашвили, своих однлклассников. Очень жаль!

--------------------
14 сентября 2017 07:18
Павел Кумаритов,
Тут не только евреи, за последние пол года осетины массово начали покидать Южную Осетию.
14 сентября 2017 11:11
Врач,
а ВАМ ЖЕ БАИ ВСЕСТОРОННЮЮ ЗАБОТУ О НАРОДЕ ОБЕЩАЛ. ЧЕГО ЖЕ ПОКИДАТЬ ЮО? ЕР ЦИН КАНУТ УА ПРЕЗИДЕНТЫЛ. МАСКУЫЙЫ НЫХАС УЫН ЗАКЪОН НА УЫДИС, НЫР ДАЖЕ ИНВЕСТИЦ. ПРОЕКТТА ДАР НЕ ХХАСТ КАНУТ.
14 сентября 2017 12:17
Какие баки и элементы для солнечных батарей? Может быть солнечные коллекторы?
14 сентября 2017 18:58
"Министр подчеркнул, что перевозка габаритных грузов накладна с точки зрения транспортных расходов в связи с тем, что с Россией нас связывает лишь одна автомобильная магистраль. И только передовые технологии, которые предусматривают невысокий удельный вес, для нас более приоритетны."

А если бы не были накладны перевозки крупногабаритных грузов,то что бы производили?Ах да,наверное бы открыли ещё один Электроцинк на южном склоне.На северном же есть,теперь и на южном надо.Или цементный завод в курортном месте...красота.
И поэтому теперь подавай нам передовые технологии,ни много ни мало.С места в карьер.Но так же не бывает.
У Южной Осетии просматриваются два основных приоритета.Первый - развитие туризма и все,что с ним связанно.Второй - производство продуктов питания,в том числе переработка,упаковка,реклама.
А для того,что бы все это устойчиво развивалось,необходимы инвестиции в дорожное строительство прежде всего и в создание собственной энергосистемы,основанной на возобновляемой и экологически чистой энергии.Мини и микро гэс,ветряки в горах и солнечные батарей.Не так уж и много энергии нужно для РЮО,ведь нет у неё монстров как Электроцинк с чудовищным потреблением энергии.
14 сентября 2017 20:35
AndreyAir[b][/b]
Двумя руками за!
14 сентября 2017 23:18
AndreyAir, развитие туризма подразумевает в себе преобразование всей инфраструктуры, которая будет обслуживать данный приоритет. На сегодняшный день мы имеем только "багиата". За столько лет не завоевавшей малюсенькую нишу на рынке воды, на необъятных просторах России. Всё надо строить с нуля.
15 сентября 2017 00:30
AndreyAir, что-то тебя заносит от одной темы до другой, как после крепкого застолья, ногу не подверни. ))
15 сентября 2017 01:36
И все под этой новостью ставят минус наверно жить на гум помощи лучше)вернее паразитирвать
15 сентября 2017 02:29
inaldo, совсем недавно, где то даней десять если помните, мы радовались какому то чудо банку, который будет финансировать Сирию и Иран и обогатит нас , и что ? Пшик. С этой властью не будет никаких инвестиций
15 сентября 2017 10:02
Вообще что-то не в ту степь идем.
15 сентября 2017 18:59
Цитата: Павел Кумаритов
AndreyAir, развитие туризма подразумевает в себе преобразование всей инфраструктуры, которая будет обслуживать данный приоритет. На сегодняшный день мы имеем только "багиата".

Согласен,но багиата - это продукт.Там,где производят багиату и есть инфраструктура(цеха,здания,склады).Багиату видел в РСО-Алании и покупал её всегда упаковками.В Москве есть багиата,но не та,она произведена в РСО.Раньше её продавали под раскраской,похожей на боржоми.Хитрецы.Сейчас другая этикетка и стоит дорого.Никто не берет.
Что касается инфраструктуры,то дороги как раз и есть ключевая инфраструктура,если можно так выразиться.И дороги всегда на плечах у государства,если они не платные.Без дорог хороших сложно говорить о развитии бизнеса,строительстве зданий,складов,гостиниц,пансионатов и т.д.Получается замкнутый круг,и денег у наших правителей нет,и туристы не приедут пока не созданы нормальные условия для отдыха.
Похоже,они,правители и не чешутся.Чем они занимаются целыми днями?Столько было обещаний от БАИ,надежд и пока ничего не видно.Банк хотели купить?Или банк хотел купить Южную Осетию?Не поймёшь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс Бачелли



ГУП Энергоресурс

Объявления

Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан