Путин будет участвовать в президентской кампании в четвертый раз

6 декабря 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [418 просмотров]
ТАСС-ДОСЬЕ. 6 декабря 2017 года Владимир Путин заявил, что будет баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году. Об этом президент сказал на встрече с коллективом автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде.
В 2018 году Владимир Путин будет в четвертый раз участвовать в предвыборной кампании в качестве кандидата в президенты. В случае победы ему предстоит занимать пост главы государства еще шесть лет. В 2000 году он был выдвинут на высший государственный пост группой избирателей, в 2004 году баллотировался в качестве самовыдвиженца, в 2012 году - как кандидат от партии «Единая Россия». Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила материал о том, как Владимир Путин участвовал в президентских выборах.

Выборы 2000 года
Очередные выборы президента РФ должны были состояться 9 июля 2000 года. 9 августа 1999-го действующий глава государства Борис Ельцин отправил в отставку правительство Сергея Степашина и назначил директора ФСБ Владимира Путина первым вице-премьером, возложив на него временное исполнение обязанностей председателя правительства (16 августа был назначен премьер-министром). В тот же день в телеобращении к гражданам России Борис Ельцин заявил, что «решил назвать человека, который способен консолидировать общество и обеспечить продолжение реформ», и призвал голосовать на президентских выборах 2000 года за Владимира Путина. В тот же день, выступая перед журналистами, Владимир Путин сказал, что обязательно будет баллотироваться на пост главы государства.
31 декабря 1999 года Борис Ельцин объявил о своем добровольном уходе с поста президента РФ и возложил исполнение полномочий главы государства на премьер-министра РФ Владимира Путина. В соответствии с конституцией и федеральным законом «О выборах президента Российской Федерации», подписанным Борисом Ельциным в день своей отставки, досрочные выборы должны были состояться в трехмесячный срок с момента отставки. 5 января 2000 года на внеочередном заседании Совета Федерации РФ была утверждена дата голосования - 26 марта.
12 января 2000 года в московском «Президент-отеле» состоялось заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом на пост президента РФ. В нее вошли глава Татарстана Минтимер Шаймиев, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Сергей Миронов, ректоры Горного института и Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Литвиненко и Людмила Вербицкая, руководитель налоговой полиции Виктор Зубков и др. - всего около 200 человек.
13 января 2000 года Владимир Путин посетил Санкт-Петербургский госуниверситет, где состоялась церемония вручения ему мантии и диплома почетного доктора юридического факультета. Во время своего выступления премьер-министр сказал, что накануне «узнал о создании в Москве инициативной группы». По словам Путина, он пока не планировал объявлять о своей готовности идти на выборы, но «в этой торжественной обстановке хотел бы сказать, что я с удовлетворением принимаю сделанное предложение».
Избирательная кампания проходила в крайне сжатые сроки. До 13 февраля 2000 года претенденты должны были предоставить в Центральную избирательную комиссию РФ подписи избирателей в свою поддержку. В связи с досрочным характером выборов число необходимых подписей было сокращено с 1 млн до 500 тыс. 7 февраля представители инициативной группы по выдвижению Владимира Путина представили в комиссию 574 тыс. 128 подписей. После проведенной выборочной проверки 1,48% из них были признаны недостоверными (при установленном законе максимуме в 15%). Предвыборный штаб премьер-министра возглавил Дмитрий Медведев, который на тот момент занимал должность заместителя руководителя администрации президента РФ.
15 февраля 2000 года Владимир Путин был зарегистрирован кандидатом на высший государственный пост - третьим по счету после лидера КПРФ Геннадия Зюганова и председателя движения «Духовное наследие» Алексея Подберезкина. Всего в выборах приняли участие 11 претендентов.
25 февраля 2000 года в трех федеральных газетах была опубликована предвыборная программа премьера – «Открытое письмо Владимира Путина к российским избирателям». В нем кандидат в президенты заявлял о трех приоритетах своей политики: борьбе с бедностью, «защите рынка от незаконного вторжения, как чиновного, так и криминального», формировании внешней политики, «исходя из национальных интересов собственной страны». По словам Владимира Путина, лозунг его предвыборной компании «это - достойная жизнь, в том самом смысле, какой ее хотят видеть и в какую верят большинство моих сограждан».
По итогам голосования 26 марта 2000 года Владимир Путин был избран на высший государственный пост, набрав 52,94% голосов. Второе место занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, получивший 29,21%. Инаугурация нового главы государства состоялась 7 мая 2000 г. Срок его полномочий составлял четыре года.

Выборы 2004 года
10 декабря 2003 года Совет Федерации РФ принял постановление о назначении даты очередных президентских выборов на 14 марта 2004 года. 18 декабря 2003-го в программе «Прямая линия с президентом России» Владимир Путин, отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться на второй президентский срок, ответил утвердительно и пояснил, что «планировал сделать это заявление в ближайшие дни, поскольку официальная кампания только началась». После эфира президент в разговоре с журналистами уточнил, что не собирается выдвигаться от какой-либо политической партии, а соберет необходимые для регистрации 2 млн подписей избирателей.
21 декабря 2003 года в Московском институте стали и сплавов прошло собрание инициативной группы, поддержавшей выдвижение Владимира Путина, в которую вошли около 700 человек (зарегистрирована в ЦИК 24 декабря 2003 года). Ее членами стали ректор Московской государственной юридической академии Олег Кутафин, вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, депутат Госдумы Александр Жуков, бывший секретарь Совета по местному самоуправлению при президенте Гарри Минх и др. Предвыборный штаб возглавил замруководителя Администрации президента Дмитрий Козак. 24 декабря о поддержке выдвижения Владимира Путина было объявлено на IV съезде "Единой России".
23 января 2004 года представители инициативной группы сдали в Центризбирком 2 млн 499 тыс. 937 подписей избирателей (процент брака после проверки составил 1,16% при допустимом максимуме 7%). 2 февраля Владимир Путин стал первым кандидатом-самовыдвиженцем, зарегистрированным ЦИК на основании подписных листов. Ранее процедуру регистрации прошли представители парламентских партий, которые, согласно избирательному законодательству, освобождены от сбора подписей, - Олег Малышкин от ЛДПР и Николай Харитонов от КПРФ.
12 февраля 2004 года Владимир Путин выступил с программной речью на встрече со своими доверенными лицами в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова, которое транслировалось по федеральным теле- и радиоканалам. Глава государства заявил о необходимости «прекратить разбазаривание национальных природных ресурсов» и «навести порядок в их использовании». Кроме того, он предложил снизить единый социальный налог, упростить налоговое администрирование, «решить задачу полной конвертируемости рубля», принять пакет законов для «запуска» рынка доступного жилья (в частности, речь шла о законе об ипотечном кредитовании), довести до конца модернизацию в железнодорожном транспорте, электроэнергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве. В дальнейшем на предвыборном сайте Владимира Путина (www.putin2004.ru) в качестве основных приоритетов его программы указывались удвоение ВВП в течение десяти лет, подъем жизненного уровня населения России, модернизация армии и консолидация общества вокруг «базовых общенациональных ценностей и задач».
В выборах 14 марта 2004 года участвовали шесть претендентов. Президентом России вновь был избран Владимир Путин (71,31%). Вторым по итогам голосования стал кандидат от КПРФ Николай Харитонов (13,69%). Церемония вступления избранного президента РФ в должность состоялась 7 мая.
Владимир Путин занимал пост главы государства последующие четыре года, в 2008 году президентом страны был избран первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Выборы 2012 года
Очередные выборы президента РФ состоялись в 2012 году. Действующий глава государства Дмитрий Медведев, согласно конституции, имел право баллотироваться на второй срок. Однако 24 сентября 2011 года XII съезд «Единой России» по предложению президента РФ выдвинул в качестве своего кандидата председателя партии, премьер-министра страны Владимира Путина. Глава правительства в свою очередь заявил, что для него «это огромная честь», и сказал, что в случае его избрания «Дмитрий Анатольевич возглавит правительство Российской Федерации, для того чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни». Как пояснил Дмитрий Медведев, оба политика «довольно долго не объявляли публично свою позицию по сценарию выборов» по соображениям «политической целесообразности, вопроса следования законам политического жанра именно в нашей стране».
25 ноября 2011 года Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 4 марта 2012 года. В соответствии с изменениями, внесенными в конституцию РФ 30 декабря 2008 года, глава государства впервые избирался сроком на шесть лет.
15 декабря 2011 года ЦИК начал регистрацию кандидатов. Первым 20 декабря был зарегистрирован Владимир Путин. Он шел на выборы без сбора подписей избирателей, поскольку баллотировался от парламентской партии. Его кандидатуру поддержали также партии «Патриоты России» и «Правое дело». Избирательный штаб Владимира Путина возглавил сопредседатель центрального штаба Объединенного народного фронта, депутат Госдумы, кинорежиссер Станислав Говорухин. От «Единой России» избирательную кампанию премьера курировал его заместитель, руководитель аппарата правительства РФ Вячеслав Володин.
Предвыборная программа Владимира Путина была опубликована на его сайте (http://www.putin2012.ru) 12 января 2012 года. В ней кандидат в президенты заявлял, что будет «активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и в интернет-сфере», «бороться с попыткой использовать информационное пространство для пропаганды жестокости, национализма, порнографии, наркомании, курения и пьянства». В качестве приоритетов государственной политики были названы «ускоренное развитие отраслей, определяющих качество жизни людей, прежде всего, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения», комплексное развитие регионов, формирование системы социальных лифтов, соответствующая современному обществу, господдержка семей с детьми и др.
Владимир Путин предлагал поддерживать крупные инфраструктурные проекты, создать за 20 лет не менее 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, обеспечить условия для роста инвестиций до уровня 25% к ВВП к середине 2010-х гг., провести масштабное внедрение инноваций и модернизацию вооруженных сил страны.
На выборах 4 марта 2012 года Владимир Путин одержал победу, получив 63,6% голосов (на втором месте - лидер КПРФ Геннадий Зюганов, 17,18%). В целом в выборах приняли участие пять кандидатов. Инаугурация избранного главы государства состоялась 7 мая 2012 года.

Авторство:
ТАСС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
7 декабря 2017 16:14
Асетия всегда будет помнить протянутую руку помощи РФ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан