Бибилов о передаче объектов: мы должны навести порядок в этой сфере

11 декабря 2017 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1132 просмотра]
Бибилов о передаче объектов: мы должны навести порядок в этой сфереВ Южной Осетии должны в течение двух месяцев решить проблему передачи завершенных объектов на баланс эксплуатирующих организаций. Соответствующее поручение было дано президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым в ходе совещания по вопросам строящихся в рамках Инвестиционной программы объектов, сообщает пресс-служба главы государства.
Президент отметил, что многие объекты, которые были построены в рамках Инвестиционной программы, до сих пор не переданы эксплуатирующим организациям.
«Мне бы хотелось получить информацию об объектах, которые были построены в рамках Инвестпрограммы за 2015-2017 годы, а также о том, кто отвечает за подготовку документов и передачу эксплуатирующим организациям этих объектов», – сказал Анатолий Бибилов.
Он поинтересовался и причинами задержек с передачей объектов.
Министр строительства Эдуард Дзагоев сообщил, что из завершенных объектов не переданы на баланс в основном сети. «Это 55 объектов. Они введены в эксплуатацию, но на баланс не были переданы», – отметил Дзагоев.
По словам главы госкомимущества Сергея Парастаева, им было передано 17 объектов, и все они, кроме здания парламента, переданы организациям. «По исполнительной документации есть некоторые неточности, по которым на сегодняшний день ведется работа», – добавил минстрой.
Глава государства отметил, что минстрой, минюст, госкомимущество и администрация города Цхинвал отвечают за порядок приема и передачи объектов, задав вопрос, где именно возникает проблема.
Документация должна быть подготовлена непосредственно в министерстве строительства, уточнил представитель минстроя Илья Гучмазов.
«Мы пока что не перешли на этап передачи документов госкомимуществу, так как основная проблема – недочеты в исполнительной документации», - отметил он.
Гучмазов пояснил, что исполнительная документация составляется на выполненные работы по объектам. При этом часть магистралей не указывались в исполнительной документации, поскольку укладывались раньше, в 2011-2012 годы. «Подрядчики тогда были другие и они уже находятся за пределами республики. Также есть недочеты по мощностям, по объемам, указанным в документации», – сказал Илья Гучмазов.
Он отметил, что на сегодняшний день в министерстве занимаются объектами, которые строились за последние два года, так как подрядчики пока доступны, поэтому все неточности легче выявить и устранить, а в январе и феврале ведомство займется объектами, построенными ранее.
По итогам обсуждения Анатолий Бибилов выразил недовольство недостаточно тесным сотрудничеством минстроя с другими ведомствами.
Кроме того, глава государства поручил минстрою подготовить схему коммуникаций со всей сопутствующей документацией и передать их в другие ведомства.
«Мы должны уже навести порядок в этой сфере. Нужно уже браться за дело, а не оглядываться назад», – сказал Анатолий Бибилов.
Президент поручил организовать рабочую группу, в состав которой войдут представители министерств строительства и юстиции, а также других структур, ответственных за прием и передачу объектов, и в течение двух месяцев решить проблему.
В работе совещания также принимали участие глава правительства Эрик Пухаев, руководитель администрации президента Игорь Козаев, и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, министр финансов Аза Хабалова, министр юстиции Залина Лалиева и другие официальные лица.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 декабря 2017 21:19
Анатолий Ильич,власть у Вас в руках-наводите.Кто и что Вам мешает?Мах даер умае аенхъаелмае каесаем.
12 декабря 2017 09:36
БАИ, каждому ведомству отдельно не надо говорить, чтобы теперь ОНИ навели порядок. Надо чтобы все знали, что Президент принципиальный по всем вопросам, а не выборочно. Иначе такое поведение Президента отрицательно сказывается на развитие рес-ки, на позитивный настрой жителей, на доверие руководству, на общий политический настрой населения.
13 декабря 2017 10:52
Порядок надо наводить во всех сферах, а не в этой...

Порядок надо наводить во всех сферах, а не только в этой...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ
Акция.
Акция.
Лучший кадр

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон

 Мегафон
Пушкина Пушкина
Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . 1.5 млн. Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Сдается помещение в "Московском" микрорайоне в аренду. Площадь около 200 кв.м. Подходит под обустройство стоматологического кабинета. Бывшие здание клиники -"Путь к здоровью". Цена договорная! Обращаться по тел: 8 929 810 00 28. 8 928 858 00 28 Игорь.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаётся частный 1-этажный дом по ул.Московская 3 комнаты + холл + ванная и санузел + кухня Горячая и холодная вода (бак - 1 т. в подвале) Отопление Мебель - диван, кровати, шкафы, столы и т.д. Холодильник Газ.печь Стираль.машинка Машиноместо Сдается с середины марта Цена = 25 000 руб/месяц + КУ по счётчикам +7929-810-72-70 Тимур
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!