Югоосетинская армия готова к отражению любой агрессии

25 февраля 2018 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1410 просмотров]
Югоосетинская армия готова к отражению любой агрессииИнтервью с министром обороны Южной Осетии Ибрагимом Гассеевым

- Ибрагим Алимбегович, в этом году исполнилось 25 лет главному военному ведомству Южной Осетии. Оглядываясь в прошлое и анализируя сегодняшнюю ситуацию, можете ли Вы спрогнозировать будущее югоосетинской армии?

- Учитывая современное геополитическое положение в Закавказском регионе, которое несет определенные угрозы Южной Осетии, очевидно, что наша Республика нуждается в своих национальных вооруженных силах. Немногочисленная, но оснащенная последними образцами вооружения и техники, способная выполнять боевые задачи любой сложности, молниеносно и адекватно реагировать на любые внешние угрозы. Только такой я вижу нашу югоосетинскую армию в будущем. Для реализации этой задачи верховным главнокомандующим Вооруженными силами РЮО Анатолием Бибиловым, высшим руководством Министерства обороны делается все возможное.

- С какими странами подписаны соглашения в сфере военного сотрудничества?

- Важные соглашения подписаны с Российской Федерацией. Это Соглашение о сотрудничестве в военной области, которое вступило в силу 9 ноября 2011 года. Документ предусматривает сотрудничество по многим важным направлениям. Это укрепление военной безопасности и мер доверия, обеспечение безопасности и контроля воздушного пространства, обучение военнослужащих в военно-учебных заведениях двух государств, взаимодействие в области военной связи, военной разведки и многое другое.

Кроме этого, подписано Соглашение между Правительством России и Правительством Южной Осетии о военно-техническом сотрудничестве, которое временно применяется с 8 апреля 2010 года. Согласно этому документу мы осуществляем военно-техническое сотрудничество по следующим направлениям: поставка вооружения и военной техники, другой продукции военного назначения для нужд обороны и безопасности государств сторон; обеспечение эксплуатации, ремонта и модернизации продукции военного назначения и так далее.

Важным является и Соглашение между Россией и Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил РЮО в состав Вооруженных сил РФ, подписанное 31 марта 2017 года министрами обороны РЮО и РФ.

Документ предусматривает и регламентирует прием граждан на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ и направление их для прохождения военной службы в российскую военную базу в добровольном порядке.

Согласно данному документу Южная Осетия проведет реформирование своих ВС с учетом их уменьшения на штатную численность подразделений российской военной базы. После этого поэтапно будут повышаться денежное содержание и другие социальные выплаты военнослужащим Вооруженных сил РЮО.

Кроме того, 31 марта 2017 года в Москве было подписано соглашение между Правительством РФ и Правительством РЮО о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи. Документ регламентирует доставку воинской корреспонденции государства одной стороны в интересах его воинских формирований, расположенных на территории государства другой стороны.

Подписанное в 2014 году Соглашение между Россией и Южной Осетией о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей дает возможность нашим военнослужащим получать российские военные пенсии.

Соглашение между Правительством РФ и Правительством РЮО об оказании медицинской помощи военнослужащим вооруженных сил является важным документом для серьезной социальной поддержки наших военных. Сейчас они могут получать медицинскую помощь в военных медучреждениях России.

С братской Республикой Абхазия подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством обороны РА и Министерством обороны РЮО. Реализация пунктов документа способствует укреплению военной безопасности наших государств.

- Соглашение между РЮО и РФ о порядке вхождения отдельных подразделений ВС РЮО в состав ВС РФ уже ратифицировано. Когда начнется реализация пунктов соглашения? И какое значение оно имеет для Южной Осетии?

- С момента получения письма, уведомляющего о ратификации Соглашения российской стороной, в трехмесячный срок Министерством обороны РЮО разрабатывается организационно-штатная структура. Она будет согласована с российской стороной. Далее структура будет утверждена Верховным главнокомандующим РЮО Анатолием Бибиловым. И только после этого в течение шести месяцев будет реализован ряд мероприятий для перехода Минобороны на новую организационно-штатную структуру. Мы со своей стороны выразили готовность российской стороне приступить к работе по реализации данного Соглашения.

Военнослужащие югоосетинской армии, которые прошли обучение в вузах Минобороны РФ, при переходе на службу на 4 военную базу сохраняют за собой звания и выслугу лет. На них будут распространяться все льготы, касающиеся российских военнослужащих. Это касается уровня денежного довольствия, обеспечения жильем и других вопросов социального обеспечения. Таким образом, уровень жизни молодых военнослужащих значительно увеличится. В российской армии у них есть прекрасная возможность для серьезного карьерного роста.

Соглашение также предусматривает реформирование национальных Вооруженных сил. Они будут уменьшены на штатную численность военных, которые перейдут служить на 4 военную базу Минобороны РФ. Предусматривается поэтапное повышение денежного довольствия военнослужащих национальных вооруженных сил.

- На каком уровне взаимодействие глав военных ведомств РЮО и РФ?

- С министром обороны РФ генералом армии Сергеем Кужугетовичем Шойгу у нас сложились очень добрые дружеские отношения. Все вопросы, которые поднимаются нами, находят понимание. Сергей Кужугетович всегда демонстрирует готовность оказать со-действие в их решении.

И в этой связи хочу выразить благодарность Министерству обороны РФ и Генеральному штабу ВС РФ за помощь в обеспечении мира и безопасности Южной Осетии и содействие в строительстве, совершенствовании национальных вооруженных сил.

- Министерством обороны учреждена медаль Валерия Хубулова - одного из основателей ведомства, Героя Южной Осетии и Абхазии. Сколько героев наградили этой медалью? И по какому принципу идет отбор достойных?

- В соответствии с положением к медали, ею награждаются военнослужащие Вооруженных Сил РЮО, граждане РЮО и иностранных государств.

Медаль вручается согласно первому пункту положения - за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях и их организации при защите Отечества и государственных интересов Южной Осетии.

Второй пункт предусматривает вручение медали «за умелые, инициативные и смелые действия, способствовавшие успешному выполнению боевых задач».

Медаль может быть вручена за отличия при организации деятельности органов управления и войсковых подразделений Вооруженных Сил РЮО, при организации и несении боевой службы, боевого дежурства и при участии в учениях и маневрах, за отличные показатели в боевой подготовке. Награда вручается за оказание интернациональной военной помощи и вклад в укрепление обороноспособности РЮО.

Награждение этой высокой наградой рассматривается специально созданной комиссией Минобороны. Комиссия серьезно и ответственно относится к рассматриваемым вопросам. Первая медаль была вручена семье Валерия Хубулова на почетное хранение. На сегодняшний день награды удостоены военнослужащие, ветераны Вооруженных сил, представители зарубежных государств.

- Каким потенциалом обладает Министерство обороны Южной Осетии на данном этапе?

- Занятия по боевой подготовке, тактические и тактико-специальные учения, в том числе совместные с подразделениями 4 военной базы Минобороны РФ тактические-показательные учения всегда проходят на очень высоком уровне. С учетом вышесказанного можно констатировать, что потенциал наших вооруженных сил высок. Наша армия немногочисленна, но способна выполнять задачи любой сложности.

- Грузия у границ Южной Осетии периодически проводит масштабные учения при поддержке НАТО. Вопрос безопасности Южной Осетии постоянно стоит на повестке дня Женевских дискуссий. Как Вы считаете, насколько вероятна военная агрессия со стороны южного соседа?

- Перед событиями августа 2008 года происходили аналогичные учения. Соответственно, военная угроза со стороны Грузии реальна. Мы готовы к любому развитию событий. Совместно с 4 гвардейской военной базой Минобороны России, Погрануправлением ФСБ России и с силовыми ведомствами страны мы готовы к отражению любой агрессии со стороны Грузии.

- Последние годы по линии Министерства обороны в российские вузы направляются югоосетинские выпускники. Сколько человек отправили в прошлом году? И как идет процесс их трудоустройства по окончанию вузов?

- Это процесс идет уже несколько лет. В прошлом году в военные вузы Министерства обороны РФ из Южной Осетии было направлено 75 человек, с учетом военнослужащих, которые направлены для получения дополнительного профессионального образования. По окончании учебы часть выпускников вузов становится военнослужащими Министерства обороны РЮО, часть поступает на военную службу в российскую армию. Ряд выпускников вузов, по ходатайству министерств и ведомств Южной Осетии, трудоустраиваются туда. К примеру, в Министерство здравоохранения. В высококвалифицированных специалистах нуждаются многие отрасли деятельности нашего государства.

А. ДЖИОТЫ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25 февраля 2018 18:57
В Джаве совершено убийство. Продолжение, после прошлого убийства. 1 убитый ,1 раненный.

Месть за убийство брата. (((((
25 февраля 2018 22:41
Кодоев Вадими, отомстил за брата! Вендетта! Плохая тенденция. Невинный человек умер. Рухсаг уает!
25 февраля 2018 23:23
Надо старейшинам фамилий ,принять участие в разращение в конфликта! Мы, что в каменном веке?

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Доставка бетона

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Грузоперевозки в г.Москва. Каждого 1 и 15 числа месяца. Доставки поадресно. Более подробно по телефонам. т. 8-929-812-76-99 т. 8-929-805-55-60

***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт