Евреи снова готовят грузин

Евреи снова готовят грузинИзраиль будет вновь готовить Вооруженные Силы Грузии к новым войнам.

В Тбилиси с двухдневным рабочим визитом побывал глава военного ведомства Израиля Авигдор Либерман.

Либерман и его грузинский коллега Леван Изория говорили о системе резерва, которая сейчас внедряется в Грузии и во многом перенимает израильской опыт, о кибербезопасности, а также впервые подписали декларацию о развитии сотрудничества в сфере обороны. Грузинский министр назвал это событие не больше не меньше, как «историческим», поскольку декларация подводит юридическую основу военно-технического сотрудничества Грузии с одной из самых агрессивных и милитаризированных стран мира.

Грузинский министр заявил, что «Израиль возобновит помощь Грузии в сфере обороны», явно имея ввиду события 10-летней давности. В трагических событиях августовской войны 2008 года, в их организации и подготовке, помимо США, огромную, если не ведущую роль, сыграло еврейское государство.

В течение, как минимум, семи лет израильские военные и израильская военная промышленность тщательно готовили грузинскую армию к нападению на Южную Осетию и российских миротворцев.

На деньги, полученные Грузией от США, в Израиле закупались системы связи и системы прослушивания, системы управления огнём, обнаружения сигналов мобильных телефонов, стрелковое и артиллерийское оружие, в том числе неконвенциальное, мины, снаряды, автоматы «Tavor», боеприпасы, военная электроника, отделяющиеся топливные баки для самолётов, ракеты-обманки для самолётов против средств ПВО, 30 реактивных систем залпового огня LAR-160, системы залпового огня «Lynx», ещё 11 самоходных гаубиц.

Также были приобретены 7 боевых штурмовиков Су-25 «Scorpion», ещё 12 модернизированных в Израиле штурмовиков, 12 боевых вертолётов, 15 учебно-тренировочных самолётов L-29 и L-39, которые могут использоваться в качестве лёгких штурмовиков, 58 беспилотных летательных аппаратов «Hermes» и др., переносные заряды разминирования.

Все это далеко не полный перечень предоставленного Тбилиси оружия и оснащения. Израильские специалисты осуществили модернизацию значительного количества советской военной техники, оставшейся в Грузии после распада СССР.

В Грузии до 2008 года ротационно работали около 1000 израильских военных советников, направленных туда с санкции израильского правительства двумя частными военными фирмами — «Глобал Си-Эс-Ти» бригадного генерала (генерал-майора) запаса Исраэля Зива и «Дифенсив шилд» полковника (на генеральской должности) в отставке Галя Гирша, прославившегося ранее в Ливанской войне, по итогам которой он был отправлен в отставку.

Также активно работала в Грузии фирма бывшего израильского министра Рони Мило. Собственно говоря, план нападения на Южную Осетию и «выдавливания» ее населения в Россию (фактически – этнической чистки), известный под говорящим названием «Чистое поле» был разработан израильтянами.

Израильские инструкторы и советники находились в Грузии практически до начала нападения на РЮО. Основная масса израильтян улетела из Тбилиси примерно 2-3 августа 2008 г. Однако, есть данные, что некоторые специалисты оставались и дольше, и даже принимали участие в управлении войсками и в боевых действиях. Известность получила официально не подтвержденная информация, что российская ПВО сбила Су-25 ВВС Грузии, пилотируемый израильским пилотом, который был взят в плен. Это обстоятельство якобы было использовано для давления на Тель-Авив, как и тот факт, что после поражения Грузии в войне в качестве трофеев в Россию попало много образцов израильского оружия — как серийного, так и новейшего опытного, много систем связи и управления огнём. Все это сыграло свою роль, когда израильские политики и должностные лица пытались публично отречься от сотрудничества с Грузией.

Тогда под тяжестью фактов правительство Израиля вынуждено было временно отказаться от военно-технического сотрудничества с Грузией. Примечательно, что ряд СМИ прозападной направленности делали упор на то, что среди членов грузинского правительства 2008 года два ключевых министра — министр обороны Давид Кезерашвили и министр «по урегулированию конфликтов» Темур Якобашвили были гражданами Израиля. Якобы наличие у этих министров соответствующих связей стало чуть ли не главной причиной подключения Тель-Авива в подготовку и реализацию Грузией агрессии против Южной Осетии, жертвами которой стали, в том числе и российские граждане. Но визит Либермана прямо показывает, что это участие Израиля не было случайным, и он вновь берется за старое.

Известно, что Тбилиси видит своим врагом только Россию, и вся военная подготовка, в которую Тель-Авив вновь намерен внести свою лепту, направлена только против нее. Но если раньше еврейское государство не слишком афишировало свою военную помощь этой стране, то теперь это делается открыто и демонстративно. Подчеркивая преемственность этой политики, Либерман возложил венок к мемориалу грузинских военнослужащих, погибших в ходе нападения на Цхинвал. Возможно, что таким образом Израиль пытается оказать давление на Россию.

Сегодня ру

Просмотров: 11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 сентября 2018 11:07
А мы готовы?

--------------------
17 сентября 2018 14:19
уарасейыл та на зарда дарам ави куыд?

Считаю, что Президент должен заслушать силовые и другие ведомства по вопросам охраны границ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается з/у 10 соток в районе дубовой рощи, с документами на право строительство жилого дома. Цена договорная. Конт тел:89298052220
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!