Лейла Ванеева:Удивительная штука жизнь! Мы можем не осуждать очевидный бандитизм, но искать изъян в простом и ясном...

24 сентября 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1120 просмотров]
Лейла Ванеева:Удивительная штука жизнь! Мы можем не осуждать очевидный бандитизм, но искать изъян в простом и ясном... ‼️Удивительная штука жизнь! Мы можем не осуждать очевидный бандитизм, но искать изъян в простом и ясном... 🤷🏻‍♀️
Девушка из моей ФБ-ленты опубликовала пост с призывом не просить ее подписать петицию в поддержку какого-то миллионера Ванеева, потому что ей не известно что он сделал для осетинского народа и чего это он вдруг вспомнил про этот самый осетинский народ и обращается к нему за поддержкой. Нормальный такой пост, с высказанной личной точкой зрения в собственном аккаунте... ничего странного! Как говорится: имеет право!
Ну, а если мне ее позиция не понятна, то это, как бы, моя проблема!
Но еще более непонятное и странное (опять же для меня) стало происходить в комментариях и других публикациях со ссылкой на пост этой девушки- защитницы интересов осетинского народа.
А теперь свою точку зрения на происходящее попытаюсь высказать и я!
О том, что миллионы В.Ванеева заРАБАТЫВАЛИСЬ тяжелым трудом несложно узнать из абсолютно объективных и доступных источников! В том числе от людей, живущих до сих пор и являющихся его соратниками, партнерами, противниками и недругами. Он стал обладать большим состоянием не за пару лет и не в результате нелегальной приватизации госпредприятий или преступных, финансовых махинаций с бюджетными деньгами, а в течение нескольких десятилетий! И это были годы зашкаливающего стресса, физического износа и километров палок в колеса!
Найти партнеров, собрать команду, убедить инвесторов, просить о помощи и поддержке авторитетных и именитых соотечественников! И все это для того, чтобы в результате выстроился невиданный до сих пор по масштабу, содержанию и качеству аграрный комплекс! Тысячи рабочих мест, высочайшего качества продукт и самое главное: перспектива стабильной работы, заработка и развития для нескольких тысяч человек, для целого района в российской глубинке а потом уже и на его Родине! Этот человек и его команда в чистом поле построили современнейший, мирового уровня аграрный холдинг!
На минуточку‼️‼️Он не двухчасовые лекции-тренинги читает, с входным билетом от 50 до 300 тысяч рублей! Он годами месил грязь, носил тяжести, учил учебники по разведению индеек, ездил, просился, ждал, умолял, убеждал, оплачивал консультации специалистов, закупал оборудование, подбирал и проверял людей, брал ответственность и отвечал за слова, не спал и не жил ...
И все то время, когда еще не было никаких миллионов, он помогал большой семье, друзьям, знакомым и не знакомым. А потом уже была и есть и настоящая благотворительность! Нет, я конечно знаю многих «меценатов», чья громкая помощь поражает размерами и суммами, кто строит храмы и которых так и хочется спросить: а откуда? Откуда у госчиновника, человека, не строившего и не создававшего ничего, есть такие деньги на «отдать людям»? Правда вопрос этот риторический и ответ на него у меня, как правило, бывает!
А вот на что у меня нет ответа, это на вопрос откуда у людей, которые имеют те же самые возможности, что у В.Ванеева -залезть в долги, месяцами ездить за человеком и спать в его приемной потому что его помощь необходима для дела, брать кредиты и выплачивать их, не знать покоя и отдыха, рискнуть всем- не строят собственных компаний, не рискуют, не отказываются от отдыха и стабильности, но осуждают заработанные миллионы и требуют как минимум половину заработанного раздать. Ведь не найдется ни одного человека (в том числе и я, и никто из осуждающих всю эту акцию с подписанием петиции), кто бы приезжал в те трудные годы к В.Ванееву в Ростов и совершенно бесплатно неделю работал на стройке его ферм, бесплатно помогал в уборке территории, «волонтерил» на его объектах или в знак поддержки выплачивал один из его кредитов!
А теперь, по моему мнению, о самом главном!
Этот человек с нуля выстроил, родил, выходил серьезный и честный бизнес. А когда его детище окрепло, выросло, стало приносить плоды, его захотели просто отнять. Захотели люди, которые просто имеют связи, власть, огромные деньги и возможности. И В.Ванеев в этом списке не первый и не последний. И все это происходит у нас в стране, в нашем прошлом и настоящем, это будет происходить в будущем, где будут жить наши дети, если они, конечно, выберут ее для своей жизни. Если не уедут. Если не захотят забыть, что они россияне, осетины, татары...
Я хочу ответить на самый задаваемый в комментариях вопрос: а чего это мы должны помочь Ванееву и что может решать мой перепост или мой голос в подписании петиции?
Да, неужели непонятно, что мы не Ванееву должны помочь, мы себя, свои права и гарантии должны защитить, мы должны пытаться прекратить преступную вседозволенность в собственном доме! Звучит, пафосно, но я правда не верю, что если можно нагло, при дневном свете обворовать В.Ванеева, то нельзя то же самое сделать с любым из нас. Наша петиция, конечно,не гарант справедливого решения ВЭБ и справедливого приговора Военного суда, но наша активность против очевидного, неприкрытого беспредела является резонансом, позицией, нарастающей и пугающей для этих преступников. С каждым разом, когда мы не молчим, эти негодяи больше оглядываются и больше боятся. А нашим детям легче объяснить, что мы не обречены, что здесь, в России можно честно жить, честно работать и честно становиться богатым и успешным.
И, когда я подписываю петицию против несправедливости в отношении наших солдат в воинской части Южной Осетии, и петицию против преступных действий представителей закона в расследовании уголовного дела о наезде пьяного водителя, который «случайно» оказался сыном высокопоставленного чиновника, я ни разу не чувствую, что меня используют (как сетует девушка в комментариях под своим постом)! Может это особенность моего организма, но правда не чувствую! И в этот момент меня не интересует, верят ли в Бога эти два солдата, помогли ли они хоть раз в жизни другому человеку и сделал ли тот мужчина, погибший в ДТП, какие-то добрые дела! В этот момент я думаю о том, что нельзя пройти мимо беспредела и беззакония, только потому что не меня это коснулось. Простите, но напомню вам о классическом: ... когда пришли за коммунистами- я промолчал, когда пришли за евреями- я промолчал, когда пришли за мной- никого не было, кто бы за меня сказал...
И последнее: к сожалению для себя, я не знакома лично с Вадимом Ванеевым. Единственный раз видела его на встрече (после первой попытки отнять его детище), проходившей в научной библиотеке Владикавказа. Очень хотела подойти после собрания и сказать, что тоже Ванеева, что горжусь нашим родством, но не подошла, постеснялась. И специально привела туда, с собой своего племянника-подростка, чтобы он увидел и послушал настоящего Мужчину, Человека сделавшего Дело и Человека воюющего с бандитами и не падающего Духом.
‼️P.S. На тему приведенного списка меценатов (девушкой с повышенным национальным самосознанием), я бы поспорила. Поспорила бы относительно адекватности сравнения размеров их состояний, страны, ситуации и времени с аналогичными параметрами у Ванеева!

Поспорила бы, но не буду!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1839442382798814&set=a.357438267665907&type=3&theater
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 сентября 2018 17:42
Четко, справедливо расставила акценты. Действительно, не только в Ванееве дело. За Державу обидно!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Эрман

Доставка бетона

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт